Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как реализовать?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
aadriver
Здравствуйте уважаемые коллеги! Помогите мне пожалуйста реализовать такой вот выключатель: С микроконтроллера приходят импульсы на средний контакт, при помощи какого элемента (может нескольких) этими импульсами можно будет управлять включением светодиода. Необходимый режим работы указан на временных диаграммах. Фронт и прочие характеристики значения не имеют.
Рисунок: Диаграммы необходимого режима работы Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рисунок: Верхний и нижний ряд контактных площадок (3 площадки) Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Надеюсь это реализуемо.
Пушкарев Михаил

Такой выключатель называется триггером. Но ведь изменив программу, можно заставить микроконтроллер генерировать импульсы, показанные на втором графике.
aadriver
Спасибо Михаил, но мне кажется (даже точно) триггер не работает как коммутатор (я ошибся в названии темы, не выключатель а коммутатор), а это значит он не соединит анод с минусом платы. Может я чего-то не знаю тогда расскажите. А как перепрограммировать микроконтроллер, стоЯщий на плате приборной панели автомобиля?
sigmaN
Цитата
триггер не работает как коммутатор
ну и ладно, не достаточно мощности выхода трггера, возьмите транзистор - будет вам комутация об землю )

Цитата
А как перепрограммировать микроконтроллер, стоЯщий на плате приборной панели автомобиля?
а никак )
aadriver
Я впаивал транзистор, он постоянно открыт, ведь напряжение на базе пропадает всего на 1 секунду, а нужно чтоб до следующего импульса он закрывался. Или я как-то непонятно нарисовал диаграммы?
нечитатель
Если понять диаграммы как "при каждом следующем импульсе красного цвета менять состояние светодиода", то гугл "триггер". Если будет трудно и/или неинтересно - уточнить до "T-триггер".

Тогда смущает надпись "+0.5 В", неясен смысл публикации нижней зелёной линии в диаграммах и фотографии куска платы.

Слово "коммутатор" неуместно в таком контексте.

... и светодиод нарисован не в ту сторону. Мнемоника заодно: стрелка Ат плюса К минусу = Ат Анода К Катоду.
Herz
Цитата(нечитатель @ Nov 21 2010, 08:46) *
Мнемоника заодно: стрелка Ат плюса К минусу = Ат Анода К Катоду.

Улыбнуло. biggrin.gif Албанская мнемоника?
aadriver
Нечитатель, спасибо за подсказку, про разновидности триггеров я не подумал потому что на работе RS используются! Herz албанская не албанская а запомнить то позволяет)
sigmaN
Цитата
ведь напряжение на базе пропадает всего на 1 секунду
для транзистора 1 секунда - это вечность. Вы бы лучше подумали правильно ли включили и что за транзистор использовали?
А ещё учтите, что я предлагал использовать транзистор совместно с триггером))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.