Полная версия этой страницы:
Как реализовать?
aadriver
Nov 20 2010, 18:42
Здравствуйте уважаемые коллеги! Помогите мне пожалуйста реализовать такой вот выключатель: С микроконтроллера приходят импульсы на средний контакт, при помощи какого элемента (может нескольких) этими импульсами можно будет управлять включением светодиода. Необходимый режим работы указан на временных диаграммах. Фронт и прочие характеристики значения не имеют.
Рисунок: Диаграммы необходимого режима работы
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРисунок: Верхний и нижний ряд контактных площадок (3 площадки)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНадеюсь это реализуемо.
Пушкарев Михаил
Nov 20 2010, 18:56
Такой выключатель называется триггером. Но ведь изменив программу, можно заставить микроконтроллер генерировать импульсы, показанные на втором графике.
aadriver
Nov 21 2010, 02:31
Спасибо Михаил, но мне кажется (даже точно) триггер не работает как коммутатор (я ошибся в названии темы, не выключатель а коммутатор), а это значит он не соединит анод с минусом платы. Может я чего-то не знаю тогда расскажите. А как перепрограммировать микроконтроллер, стоЯщий на плате приборной панели автомобиля?
sigmaN
Nov 21 2010, 04:38
Цитата
триггер не работает как коммутатор
ну и ладно, не достаточно мощности выхода трггера, возьмите транзистор - будет вам комутация об землю )
Цитата
А как перепрограммировать микроконтроллер, стоЯщий на плате приборной панели автомобиля?
а никак )
aadriver
Nov 21 2010, 05:50
Я впаивал транзистор, он постоянно открыт, ведь напряжение на базе пропадает всего на 1 секунду, а нужно чтоб до следующего импульса он закрывался. Или я как-то непонятно нарисовал диаграммы?
нечитатель
Nov 21 2010, 06:46
Если понять диаграммы как "при каждом следующем импульсе красного цвета менять состояние светодиода", то гугл "триггер". Если будет трудно и/или неинтересно - уточнить до "T-триггер".
Тогда смущает надпись "+0.5 В", неясен смысл публикации нижней зелёной линии в диаграммах и фотографии куска платы.
Слово "коммутатор" неуместно в таком контексте.
... и светодиод нарисован не в ту сторону. Мнемоника заодно: стрелка Ат плюса К минусу = Ат Анода К Катоду.
Цитата(нечитатель @ Nov 21 2010, 08:46)

Мнемоника заодно: стрелка Ат плюса К минусу = Ат Анода К Катоду.
Улыбнуло.
Албанская мнемоника?
aadriver
Nov 21 2010, 09:05
Нечитатель, спасибо за подсказку, про разновидности триггеров я не подумал потому что на работе RS используются! Herz албанская не албанская а запомнить то позволяет)
sigmaN
Nov 21 2010, 10:32
Цитата
ведь напряжение на базе пропадает всего на 1 секунду
для транзистора 1 секунда - это вечность. Вы бы лучше подумали правильно ли включили и что за транзистор использовали?
А ещё учтите, что я предлагал использовать транзистор совместно с триггером))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.