Цитата(dimka333 @ Nov 23 2010, 17:59)

А откуда 48 В?
Фраза на странице: "Suitable for 18 - 60 VDC AC/DC servo motors".

Но у него и пост. времени в сервопетле 0.65 мкС (у гранита 50 мкС)
Не забывайте, что упомянутый Вами требуемый диапазон скорости (0-10 RPM) не накладывает таких уж жестких ограничений на скорость реакции серво-петли.

Нам потребуется порядка 24 х контроллеров (несколько сервоплатформ)
Насколько реально самому написать - сделать контроллер для DD с PID алгоритмом ?
Эволюцию Granite devices легко можно проследить на форуме cnczone.com - изначально это самописный проект, который талантливый и настойчивый автор смог довести до мелкосерийного производства. IMHO, по цене сейчас равных им практически нет.
Тот факт, что они холодно отнеслись к Вашей заявке, на мой взгляд, говорит либо о том, что они не поняли, что Вам нужно 2 десятка устройств, либо о том, что на большой мощности и сверхнизких оборотах (как у Вас) их контроллер ведет себя не так уж и уверенно. Лично я склоняюсь ко второй версии.
Кстати, опыт Granite devices как раз и говорит о том, что сделать самим - вполне реально. Более того, на настоящий момент практически каждый производитель DSP и МК так или иначе предлагает и платы и (почти) готовые библиотеки для PMSM+encoder. Вон у
TI как все красиво нарисовано

Если начнете делать сами - в разделе микроконтроллеров, думаю, охотно помогут с выбором подходящей платформы. Есть ли смысл экономить 40+ килодолларов разработкой собственного контроллера - решать только Вам. Более того, уверен, что на форуме есть несколько компетентных специалистов, кто уже делал нечто подобное.
Удачи!