Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реализовать USB host с питанием от 3,7В
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
boomer1987
Задача следующая.
Имеется схема с USB host на 2 порта. Нужно сформировать питание на эти порты от однобаночного Li-ion.

В текущем варианте решения используется ST1S10 (со встроенным синхронным выпрямителем) в схеме включения buck-boost.

Это решение не устраивает по КПД - порядка 60% при выходном токе 700мА.

Может кто знает специализированные ИС для данной задачи?
Methane
Цитата(boomer1987 @ Nov 22 2010, 09:30) *
Может кто знает специализированные ИС для данной задачи?

На сайт линеара сходите. Сейчас решений "с одной банки лития в 5 вольт", как грязи.
_3m
Цитата(Methane @ Nov 22 2010, 14:01) *
На сайт линеара сходите. Сейчас решений "с одной банки лития в 5 вольт", как грязи.

У меня задача 1 в 1 такая же. Уже голову сломал.
У линеара хорошо, НО их нет в наличии ни в дижикей ни в фарнел. Ну и традиционно у линеар ценник как у истребителя.
Проблема в том что для двух дырок usb надо обеспечить долговременно 2*0,5А = 1А, конверторов на такой выходной ток мало. К тому же есть гадость: чипы коммутации питания усб имеют защиту на уровне 0,7-0,9А. Для двух портов это уже 1,5-1,8А, такой ток должен выдать преобразователь в кратковременном режиме (десятки мс) для худшего случая.
Я однозначного решения на такой ток пока не нашел.

Сначала нарисовал узел на AP1609. Потом посмотрел на размеры дросселя и отказался от нее. К тому же она по току совсем без запаса.
Сейчас - mcp1651 в Bootstrap включении. С внешним мосфетом я обеспечу любой ток, но там опять не все хорошо. В таком включении невозможно задействовать токовый компаратор а без него при перегрузке будет плохо. А в обычном включении получатся маленькие уровни для могучего полевика.
Konst_777
А TPS61092 не подойдет? У TI: здесь или в разделе Power Management не удается найти то, что нужно?
_3m
Цитата(Konst_777 @ Jan 7 2011, 17:34) *
А... У TI... не удается найти то, что нужно?

нет. расчеты показывают что на перегрузку 5V 1,8А требуется ключ на 5,1А. Это однозначно шим контроллер + внешний мосфет.
Мне нравится mcp165x но из за того что в нем датчик тока "сверху" вынужден сползти на adp1621.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.