Цитата(the_wall @ Nov 23 2010, 09:12)

Я выложу фотографии, как только смогу.
От чего может возникнуть интермодуляция? На сколько я понимаю, она может возникнуть при подаче двух сигналов.
Эксперементируя, отключил первый транзистор. Усиление естественно упало больше, чем на 9дБ, которые он давал, но вот паразитные гармоники исчезли совсем. После замены транзистора ничего не изменилось. Уменьшение коэффициента передачи нужного результата не дает. Нелинейных элементов нет (кроме транзисторов).
Радиальные шлейфы по питанию штука вообще действенная? Радиальный шлейф отстоит на четверть длины волны от сигнальной линии и включен через узенькую полоску, призванную быть индуктивностью. Далее еще через четверть длины запаяны емкости и собственно провода питания.
Фотографии очень важно. Посмотрите еще раз
http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=45525 и
http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=47435 - узкие запредельные волноводы, выборки под транзисторами, чтобы минимизировать длину выводов и их не изгибать для запайки. Бронзовые пружинящие пластины над транзисторами для улучшения земли и развязки по воздуху вход-выход каскада. Радиальные шлейфы работают нормально, но они не спасут от генережа на 470МГц (Вы, кстати, смотрели 470МГц анализатором?). Очень важны номиналы фильтрующих емкостей после радиальных стабов - чтобы не получилось паразитного параллельного контура на паразитной индуктивности бОльшего и емкости меньшего фильтрующих конденсаторов. Никто не отменял дроссельные колебания - для избегания ставят последовательно с электролитом небольшой резистор. Как и в какой последовательности подается питание на каскады усилителя? А то бывали случаи, когда питание шло от входных каскадов к выходным. Подаете снаружи через проходные емкости или развели проводом внутри блока? Обратите на количество разных бидов, чИповых, стоящих уже после конденсаторов фильтра питания, и, в том числе на первой картинке, со встроенными фильтрующими конденсаторами (серо-черные цилиндрики с пропайкой посередине)