Цитата(vitan @ Nov 23 2010, 16:22)

Ну да, я тоже хотел про это написать, но подумал, что это не прокатит. Этот вариант аналогичен езернетовскому хабу, который раздает пакеты всем станциям, к нему подключенным. Но тогда девайсы должны работать в полудуплексе. И, естественно, мультикаст\бродкаст должен быть. Если даже сделать такой репитер, и поставить позади него два девайса, которые будут настроены на одно и то же адресное пространство, то писать в них будет можно. А вот, девайсы уже никуда сами обратиться не смогут, т.к., насколько я знаю, в PCI Express нету средств мониторинга состояния канала. В езернете-то эти средства есть и хорошо отработаны.
Кому нужно будет устройство, доступное только по записи?
С помощью DMA, очевидно, можно попробовать имитировать езернетовский CSMA, но получается, что устройства сами будут читать данные. Хотя, если все равно, кто инициатор обменов, то можно и так...
у меня задача такая. есть некая рабочая система, там со входного устройства валится поток на последующие устройства. Вот мне нужно прозрачно по отношению ко всему реализовать слив потока со входного устройства наружу, т.е. воткнуть туда платку с торчащим наружу интерфейсом,на который все утекает. Проблема в том, что мастер не я.
Построить репитер проблематично, т.к. я не могу менять существующей системы аппаратно. Все что может удаться - воткнуться в ее слот, и при большом везении, подстроить мастер.
М. Что кстати может оказаться вовсе невозможным, т.к. после проведения штатного цикла чтения из памяти входное устройство считает свои буфера пустыми и начинает наваливать туда данные нового цикла измерений.