Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема Altium при создании инверсного текста в полигоне
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Sergey Makarov
Добрый день!
Прошу помощи. Проблема в следующем. В полигоне номер платы делаю инверсным, так чтоб номер платы был вытравлен в полигоне. Но дело в том что когда текст делаю инверсным, сгенеренные в гербер файлы пытаюсь открыть Кам350 v9.1 для проверки. И вижу полную ерунду с текстом. Хотя если самим альтиумом смотреть файлы, то все нормально. Для примера сделал небольшой тестовый файл, в котором эта проблема явно выражена. Если будет у кого время, попробуйте посмотреть содержимое. Жду ответов. Спс.
Владимир
В алтиуме нужно герберы смотреть через Camtastic

Я постоянно подобное делаю. Проблем в герберах не было
talus
Цитата(Владимир @ Nov 23 2010, 14:27) *

Ясен пень нормально откроет.
Человек как бы намекает, что герберы стандартны должны быть и любая программа должна уметь их нормально открывать. CAM9.1 не открывает...
Rodavion
Цитата(Sergey Makarov @ Nov 23 2010, 15:10) *
Добрый день! Жду ответов. Спс.

Значит, так. Сначала сохраняешь гербер в формате встроенного Camtastic. Затем делаешь экспорт гербера рис.1 . Обращаешь внимание, что бы была активна кнопка RS-274-Х -очень важно, на рис. не та кнопка - рис.2. Программа сохраняет гербер в формате, понятном САМ - рис.3. Загружаешь в САМ - рис.4 - и имеешь счастье smile.gif
Vokchap
Цитата(Sergey Makarov @ Nov 23 2010, 17:10) *
Жду ответов. Спс.

Нулевой зазор между основным и инверсным полигонами некорректен с точки зрения правил и это влияет на генерацию гербер-файлов. Укажите любой клиэренс в правилах (например, 1мкм, который невозможен физически) и получите правильные герберы.
Sergey Makarov
Цитата(Vokchap @ Nov 23 2010, 21:00) *
Нулевой зазор между основным и инверсным полигонами некорректен с точки зрения правил и это влияет на генерацию гербер-файлов. Укажите любой клиэренс в правилах (например, 1мкм, который невозможен физически) и получите правильные герберы.

За это держите громадный плюс, помогло. спс.

Цитата(Rodavion @ Nov 23 2010, 17:53) *
Значит, так. Сначала сохраняешь гербер в формате встроенного Camtastic. Затем делаешь экспорт гербера рис.1 . Обращаешь внимание, что бы была активна кнопка RS-274 - рис.2. Программа сохраняет гербер в формате, понятном САМ - рис.3. Загружаешь в САМ - рис.4 - и имеешь счастье smile.gif

Чет у меня этот способ не сработал, по картинкам вижу что он работоспособен. Но у меня при открытии файлов КАМом, читсый листsad.gif видимо что то не так делаю. Ща еще покапаюсь, может получится.

Цитата(Владимир @ Nov 23 2010, 14:27) *

Я постоянно подобное делаю. Проблем в герберах не было

Camtasicом от Altium простмотреть то можно, там все нормально видно, только вот вопросы возникают у производителя печатных плат, вместо текста видит пустое окно с треугольниками и кружочками.
Rodavion
Цитата(Sergey Makarov @ Nov 24 2010, 15:45) *
Чет у меня этот способ не сработал, по картинкам вижу что он работоспособен. Но у меня при открытии файлов КАМом, читсый листsad.gif видимо что то не так делаю. Ща еще покапаюсь, может получится.

В КАМ надо загружать через автоимпорт, иначе ничего не получиться - рис.1
Sergey Makarov
Цитата(Rodavion @ Nov 24 2010, 14:56) *
В КАМ надо загружать через автоимпорт, иначе ничего не получиться - рис.1

та и делаюsad.gif ща качну версию CAM350 v10, попробую. А то у меня 9.1, может весь корень зла в этом?
Sergey Makarov
Цитата(Sergey Makarov @ Nov 24 2010, 14:58) *
та и делаюsad.gif ща качну версию CAM350 v10, попробую. А то у меня 9.1, может весь корень зла в этом?

нет и 10ка не справляется к сожалениюsad.gif какие то линии вертикальные горизонтальные, и ничего похожего на плату
Rodavion
Цитата(Sergey Makarov @ Nov 24 2010, 15:58) *

Очень извиняюсь, в предыдущий рисунок был с ошибкой, надо экспорт делать в RS-274X - см. рис. Если в RS-274, то и получается "то линии вертикальные горизонтальные, и ничего похожего на плату" wink.gif
Sergey Makarov
Цитата(Rodavion @ Nov 24 2010, 16:02) *
Очень извиняюсь, в предыдущий рисунок был с ошибкой, надо экспорт делать в RS-274X - см. рис. Если в RS-274, то и получается "то линии вертикальные горизонтальные, и ничего похожего на плату" wink.gif

Во воsmile.gif я только что хотел об этом сказатьsmile.gif Уже было нажал Цитировать, смотрю "-X "уже стоит. Вобщем все работает теперь. Спасибо за помощь. Очень выручили.

ЗЫ: Кстати в старых версиях Альтиума (эту же плату в саммер 08 открывал), при генерировании герберов, проблем при просмотре КАМом не возникалоsmile.gif видимо глюк.
Rodavion
Цитата(Sergey Makarov @ Nov 24 2010, 17:26) *
Во воsmile.gif я только что хотел об этом сказать Спасибо за помощь. Очень выручили.

Всегда пожалуйста, еще раз извиняюсь за ошибку, герберами занимаюсь крайне редко beer.gif
Не поделитесь ли примером правил для полигонов, который вам насоветовал Vokchap, а то у меня не получается, я сейчас как раз правила в АД "грызу" rolleyes.gif
Sergey Makarov
Цитата(Rodavion @ Nov 24 2010, 16:47) *
Всегда пожалуйста, еще раз извиняюсь за ошибку, герберами занимаюсь крайне редко beer.gif
Не поделитесь ли примером правил для полигонов, который вам насоветовал Vokchap, а то у меня не получается, я сейчас как раз правила в АД "грызу" rolleyes.gif

Да там ничего сложногоsmile.gif В рулесах для клиренсов надо написать в верхнем окне IsText, в нижнем InPoly и выстален зазор 0,000001 мм. Раньше у меня стоял просто 0 мм, из за этого все глюки и началисьsmile.gif
Rodavion
Цитата(Sergey Makarov @ Nov 24 2010, 18:06) *
Да там ничего сложногоsmile.gif В рулесах для клиренсов надо написать в верхнем окне IsText, в нижнем InPoly и выстален зазор 0,000001 мм. Раньше у меня стоял просто 0 мм, из за этого все глюки и началисьsmile.gif

Сенькью smile.gif
Sergey Makarov
Итак, резюмируем. Проделав множество экспериментов, выявил следующее. Первый вариант с указанием ненулевого зазора между текстом и полигоном работает в обеих версиях CAM350 v9 и v10. Второй способ с експортированием герберов в формат RS274X через альтиум коректно работает только с 10 версией, в 9-ой герберы отображаются некорректно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.