Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Atom/Stellarton
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
DevL
IMHO очень интересная новость http://www.overclockers.ru/hardnews/39496/...Atom_E600C.html

особенно возможность работы через Quartus,

кто то уже работает? что именно планируется?
vitan
Что ж Вы хотите, чтобы через два дня все уже работали? Судя по новостям, работали с ними только в контроне. Это Вам надо по заграницам спрашивать.
Альтера пишет, что там будет Cyclone® IV GX.

Не знаю, не уверен, что это очень интересная технология... Видимо никто не смог друг друга купить (как это у них там обычно бывает), да так и решили тупо соединиться.
Mad_max
От Альтеры там Arria II GX, от Интела - Atom E600C.
И самое интересное, что чипы эти не имеют внутреннего взаимодействия, просто
два чипа в одном корпусе.
Shtirlits
Где-то читал, что они связаны по PCI-e и при покупке Intel снабдит ядром PCI-e, так как в arria нет готового.
murmel1
Я в шоке от цены... 100$ за индустриалку 60 000 ЛЯ...
HardJoker
Цитата(murmel1 @ Nov 27 2010, 21:09) *
Я в шоке от цены... 100$ за индустриалку 60 000 ЛЯ...

Ну, это вряд ли по прайсу Терраэлектроники... Да и количество наверняка от 10000+
DevL
Цитата(Shtirlits @ Nov 25 2010, 18:11) *
Где-то читал, что они связаны по PCI-e и при покупке Intel снабдит ядром PCI-e, так как в arria нет готового.

тоже видел подобную инфо и как я понял - можно сразу прошивать из Quartus smile.gif

на практике надо еще присматриваться конечно - но может быть разное применение, в том числе eval board....

но самое главное - конечно увидеть рабочие проекты и сферы применения....
AndriAno
Ну как попала ли в руки кому новинка?
Victor®
Цитата(vitan @ Nov 24 2010, 15:40) *
Что ж Вы хотите, чтобы через два дня все уже работали? Судя по новостям, работали с ними только в контроне. Это Вам надо по заграницам спрашивать.
Альтера пишет, что там будет Cyclone® IV GX.

Не знаю, не уверен, что это очень интересная технология... Видимо никто не смог друг друга купить (как это у них там обычно бывает), да так и решили тупо соединиться.

Вот именно, что "тупо" sm.gif

Чего там интересного?
2 кристалла всунуть в один корпус и связать ущербным (для этого случая) PCIe?
Им что, надо PnP обеспечивать? Кристаллы менять? Глупо как-то ...
У Xilinx судя по релизам, будет все намного серьезнее. И что намаловажно с одних рук.

В случае Intel + Altera, подумайте, кто Вам будет саппорт обеспечивать, если что не пойдет?
Intel? Altera?
DevL
Цитата(Victor® @ Jun 24 2011, 23:16) *
...
В случае Intel + Altera, подумайте, кто Вам будет саппорт обеспечивать, если что не пойдет?
Intel? Altera?

OEM, например Kontron
Victor®
Цитата(DevL @ Jun 25 2011, 22:28) *
OEM, например Kontron

Угу, делать им нечего, в Вашем VHDL\Verilog\etc. разбираться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.