Цитата(Хвост Слона @ Nov 25 2010, 10:24)

Помогите посчитать полосовой LC фильтр на 868 Мгц. Хочу поставить между антенной и маломощным радиомодулем RFM22, дабы пропускать 865-870 Мгц, а давить мешающие приему излучения других рядом находящихся РЭС на частотах 450Мгц, 960 Мгц ,1200 Мгц и выше. Вход-выход 50 ом, мощность до 100 мВт, сделать надо
а)предельно дешевым
б)на минимальной площади ПП
в)без настройки
г) из доставаемых в Москве компонентов.
Затухание и АЧХ как получится. Увы, в фильтрах я совсем вообще никак, поэтому прошу помощи клуба. Заранее всем СПАСИБО. Ставил фильтр на ПАВ, в принципе работало, НО - недешевый, мало где есть, на передачу через него +20 dBm пропускать некорректно.
ОК Сергей, попробуем помочь в обмен на прошивку RFM22 ppm8 и всякое такое, антенна 5/8 по ходу и будет все 10 км и счастье полета по ППП
у меня на очереди усилитель мощности на 0.5 W платка 3 на 7 мм прям в модуль RFM 22 и впаиваем...

думаю будет интересно в пределах месяцев
дальше по фильтрам, не понял кого от кого защищать, если RFM 22, то предельно просто между входом и свичем впаять ПАВ фильтр 868, никакие фильтры не помогут как он, по ходу сваяем платку, можно и без платки впаять... правда доп потери 2.5-4 дБ
(и ограничение по мощности 10-20 дБм иначе деградирует) но без них никуда если хочешь EMC совместимость...
http://search.digikey.com/scripts/DkSearch...amp;k=saw%20868фильтры в пределах 1-2 бакса есть везде
Цитата
Ставил фильтр на ПАВ, в принципе работало, НО - недешевый, мало где есть, на передачу через него +20 dBm пропускать некорректно.
не туда ставили а сделать такой в таких габаритах не реально, есть еще керамичесские ( 2dB 3-4$) они по больше, на 915 есть, но на 868 не уверен, вот их можно ставить между антенной и модулем... можно попытаться купить на 915 и перестроить ( который не монолитный а сборный) либо перейти на 915, кстати тоже вариант...
что характерно, SiLab за IC хочет 5$ а Китайцы торгуют свой модуль за 6$, вот так торгуют конструтором не доделанным, имеет смысл модуль доводить, как набор деталей, чип + кварц + платка

хотя, фильтр керамичесский между модулем и антенной, не лишен смысла в силу того, что свич c P1 30dBm уже не линейное устройство и IP3 продукт появляется после него и ПАВ ом его уже не отфильтруешЬ ( к примеру 1200 МГц видео передатчик 33dBm и антенна в антенну, у меня в мыслях забацать аналоговое видео на 5.8 GHz на 1 W с omni антенной на 8-10 dB а прием на пач антенну 15-20 dB где то км 10 должно быть) сьемка Кремля online с птичьего полета