artStinger
Sep 29 2005, 13:01
Разработка, проектирование, программирование, разводка печатных плат в PCad 200x цифровых устройств на основе микроконтроллеров AVR. Разработка программ в Delphi для связи с устройствами по RS232. sterhov@yandex.ru
Цитата(artStinger @ Sep 29 2005, 17:01)
Разработка, проектирование, программирование, разводка печатных плат в PCad 200x цифровых устройств на основе микроконтроллеров AVR. Разработка программ в Delphi для связи с устройствами по RS232. sterhov@yandex.ru
А почему именно в Delphi? А не на VS или Borland Builder...
Исходя из оного грешным делом можно подумать, что заказчик может оценить работу только написанную на Паскале.
artStinger
Oct 2 2005, 08:17
вот именно что иногда может... у меня был один заказчик, так ему необходимо просто было программу на си написать.... хотя я так и не понял почему именно на нём...
Цитата(artStinger @ Oct 2 2005, 12:17)
вот именно что иногда может... у меня был один заказчик, так ему необходимо просто было программу на си написать.... хотя я так и не понял почему именно на нём...

C гораздо легче переносится по платформам и горааааздо быстрее Psacal'я
И если ты ему исходники отдаеш, то имеет смысл, на каком языке ему легче осуществлять поддержку, а иначе, наверное, хоть на васике писать.
ОФФ:
У меня (году эдак в 1985..87) был один знакомый, писал на турбобейсике, затем исправлял в ехе-шнике текстовые строки "turbobasik" на "turboС" и говорил - вот теперь мне не стыдно!
artStinger
Oct 3 2005, 13:28
А мне и не стыдно что я на паскале пишу... я его больше люблю чем сишник...

.... и вообще на ассемблере самый руль !!!!
Ну я писал не про стыд, а про возможность поддержки программы другим программистом.
А любовь-нелюбовь языков программирования - религия.
lavyrev
Nov 20 2005, 20:08
Имеется микроконтроллер С8051F121, флэш диск с интерфейсом АТА емкостью 32-72GB, контроллер UART/USB, АЦП.
Необходимо записать данные с АЦП пакетами по 512байт со скоростью в пакете не ниже 1MIPS, на флеш одним файлом, желательно без FAT, NFTS и т.п., а затем скопировать через USB (если аппарат вернётся целым) или через АТА в компьютер для дальнейшей обработки данных.
artStinger
Nov 21 2005, 16:02
Интересная штуковина взялся бы с удовольствием за разработку, тока боюсь что делать буду долго, с USB тока теорию изучил, ща на практике знания проверяю

))...... а с ATAой совсем не сталкивался.....

(...
lavyrev
Nov 22 2005, 16:40
Долго - понятие неопределённое. У меня пока стадия заявок. Было бы интересно узнать о результатах практических проверок, пока ещё можно что-то переиграть. А сроки поджимают: запуск весной.
artStinger
Nov 23 2005, 15:15
На практике таких штук не видел. Разрабатывал один раз устройство которое также записывало данные в память (8 Мбайт) а затем если устройство не "умерло" происходит считывание данных. Правда память была представлен одной микросхемой, да и соединялись с компом по RS232. Вообщем то было детским лепетом по сравнению с требуемой штуковиной.
А почему именно этот контроллер, есть какие нить ограничения на сипользование компонентов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.