Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОМОГИТЕ ДОГАДАТЬСЯ КАКОЙ ЧИП ПОСТАВИТЬ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
CYD
Доброго времени суток,

Подскажите, может кто знает как называется нужная мне микросхема.
приживляю COM порты (нужны очень) к маленькому компу(малюсенький промышленный), место есть, чипов нетsad.gif, контроллер уже определил какой нужен (W83697HF), а вот интерфейсные пока не понял какие :

микросхема преобразователь уровня RS232 28 ног, шаг 0,635mm (25mil), ширина 300mil, рядом есть места поставить 4 конденсатора еще,

Кстати, может у кого завалялся W83697HF, если на месте не найду (Ростов-на-Дону), то буду рад приобрести.

rezident
Цитата(CYD @ Nov 25 2010, 20:04) *
микросхема преобразователь уровня RS232 28 ног, шаг 0,635mm (25mil), ширина 300mil, рядом есть места поставить 4 конденсатора еще,
Точно 28 выводов? От какого напряжения питается? В настольных материнках, например, обычно применяется GD75232PW. Хотя если у вас м/с с конденсаторами и питается от 5В, то это нечто MAXIM-оподобное. См. на сайте MAXIM через параметрический поиск. Выбирайте TX=3, RX=5, Ext.Caps=4, SSOP/28. Data rate скорее всего до 250kbit/s. Остается выбор из 8 микросхем.
CYD
Спасибо за наводку biggrin.gif ,
очень похоже на MAX211 (осталось догадаться про остальные буквы)
rezident
Цитата(CYD @ Nov 25 2010, 20:31) *
очень похоже на MAX211 (осталось догадаться про остальные буквы)
Не вижу затруднений. В конце даташита есть таблица Ordering Information, в которой перечислены все исполнения этой м/с. Вам подходят два варианта, но поскольку комп у вас промышленный, то и брать надо м/с с рабочим температурным диапазоном Industrial: -40°C...+85°C, то бишь - MAX211EAI.
CYD
Большое Спасибо rezident за направление!

(Про параметрический поиск я вообще не догадывался)

А про буквы.... не сильно важно, т.к. я уже припаял туда какие-то максимоподобные HIN213ECA (извлек с другой платы).
Постараюсь не замораживатьsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.