Полная версия этой страницы:
Ключевой режим транзистора
AlexHoppus
Nov 25 2010, 22:09
Привет всем. Есть схема ключа на транзисторе. Вроде как при больших значениях форсирующего конденсатора и входного сигнала, при подаче запирающего напряжения возможна ситуация когда, эмиттерный переход закрывается раньше коллекторного и транзистор переходит в инверсный режим. Как с помощью Multisim/WorkBench получить графики на которых будет видно, что коллекторный переход закрывается раньше эмиттерного и на сколько?
Пушкарев Михаил
Nov 26 2010, 03:33
Не преувеличивайте возможности симуляторов. Модель биполярного транзистора в режиме насыщения и так-то не идеал, а Вы хотите уловить такие тонкие моменты.
AlexHoppus
Nov 26 2010, 06:23
НАсколько мне известно - это возможно сделать. Я не знаю только как именно.
yakub_EZ
Nov 26 2010, 09:54
Там, в разделе Instruments, есть осциллограф. Его даже на вашем скриншоте видно. Прямоугольник с двумя кружочками и кривулиной в ещё одном прямоугольнике. Подключаете, настраиваете, смотрите. Откройте пример, там уже есть схемы с осциллографами.
Хочу предупредить, что в симуляторе полный отрыв от реальности, можно засимулировать низковольтный транзистор с схемой управления от 10 мегавольтного импульса и она будет работать. В реальной жизни такое невозможно, и пользоваться симулятором желательно сравнивая полученные результаты с реальной схемой
AlexHoppus
Nov 26 2010, 10:16
Вопрос в том куда подключать
yakub_EZ
Nov 26 2010, 10:28
Соответственно к выводам транзистора. Делаем графики Uк и Uб. Если хочентся смотреть ток, то там есть токовый пробник к осциллографу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.