Цитата(TechMike @ May 16 2011, 20:46)

Что скажут пользующиеся АКИП-4116/2, как оно в деле, надежность, глючность, поддержка как реагирует на проблемы?
Рассматриваю сей девайс для дома, в основном не выше 20мгц нужен, для ремонта мониторов, БП и отладки AVR.
По модели АКИП-4116/2 ничего сказать не могу, а вот этот девайс часто использую, мне он даже понравился.
http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=177178551для несложных измерений полностью подходит, но больше всего нравится именно портативность.
Цитата(Dmitro25 @ Apr 18 2011, 15:56)

2Dopler
Спасибо, что быстро откликнулись.
...
Чем закончилась история с исправлением глюков масштабирования?
Господа! Всем здрасьте! Недавно озадачились в конторе купить цифровой осциллограф, уже в глазах мельтешит от всякой инфы. Можете, плиз, коротко и просто ответить - что подойдёт по след. параметрам:
1. Полоса 50-100 МГц
2. Цена до 500 баков
3. Каналов - не меньше 2
4. Возможность работы от внешнего низкого питания (12 В - идеал)
5. Хорошо зарекомендовавший себя в работе.
Я понимаю, что первый ответ - читай форум! Я и читал...правда не весь...Ну, не судите строго....
Ruslan1
Jun 2 2011, 09:55
Цитата(Gelo @ Jun 2 2011, 12:34)

Господа! Всем здрасьте! Недавно озадачились в конторе купить цифровой осциллограф, уже в глазах мельтешит от всякой инфы.
Есть два больших момента:
1. 50 и 100 MHz стоить могут довольно сильно по-разному, урежьте диапазон хотелок.
2. Низковольтное питание резко снижает диапазон доступных приборов. За просто так не надейтесь, нужно доплатить.
Если госреестр нужен- то наверное АКИП, если не нужен- то наверное RIGOL. Тут вам представитель Приста может профессионально ответить, наверное даже лучше им позвонить. Если хочется большой экран высокого разрешения- то Tekway. Я даже
конкретные дешевые модели приводил, это я когда себе осцилл искал, проводил исследование рынка.
Если у вас контора, безнал и официальщина- то это может быть совсем другая песня и другая сумма чем частник с наличкой.
Спасибо за быстрый ответ!
1. 100 МГц
2. Низковольтовое всё-таки надо
3. Госреестр - нет
По всем любезно представленым вами ссылкам посмотрел, но не увидел низковольтового варианта
SmarTrunk
Jun 2 2011, 14:15
Gelo
100 МГц сейчас вполне доступны по цене, спасибо конкуренции. Есть и RIGOL, АКИП, Hantek, ATTN и т.д.
А вот с низковольтным питанием... может портативный (на батарейках), или USB? Но конкретную модель не посоветую.
А зачем низковольтное питание?
Ну как зачем? Например, в автомобиле какой-нить дивайс посмотреть...Да мало ли...Раз уж брать такую технику, надо все её преимущества использовать...
Цитата(Gelo @ Jun 2 2011, 17:52)

Ну как зачем? Например, в автомобиле какой-нить дивайс посмотреть...Да мало ли...Раз уж брать такую технику, надо все её преимущества использовать...
Конвертор +12V в ~220V будет намного дешевле, чем покупать портативный скоп.
Ruslan1
Jun 2 2011, 16:09
Цитата(Gelo @ Jun 2 2011, 16:31)

По всем любезно представленным вами ссылкам посмотрел, но не увидел низковольтного варианта

Вам нужно определится с местом использования. Одно дело настольная (хоть и переносная) конструкция с большим экраном и удобными кнопками и совсем другое мобильная с батарейным питанием, которая пристегивается скажем на руку. Если вы хотите одновременно и очень качественный и мобильный (а мобильность это еще и виброустойчивость, ударопрочность, влаго-пылезащищенность и др, а не только низковольтное питание), то придется выложить _много_ денег. Проще взять два разных прибора.
Я уже не говорю, что брать в поле дорогой прибор, когда обычно нужен чуть ли не пробник, неразумно- его не только уронить но и спереть могут, и в случае поломки/утери суперуникального суперкрутого суперуниверсального брендового прибора ваше горе будет значительно больше чем если раздербаните 200-долларовый ширпотреб.
SmarTrunk
Jun 3 2011, 10:17
По автомобильной тематике есть USB Autoscope III, MT pro (производства СНГ). Там 8 каналов, гальваническая развязка, в интерфейсе есть автомобильная специфика, цены невысокие.
А для лаборатории купить настольный прибор, на 220В, которых сейчас много разных.
Dmitro25
Jun 6 2011, 05:03
Цитата(Den512 @ Jun 1 2011, 16:04)

Чем закончилась история с исправлением глюков масштабирования?
Да пока ничем и не закончилась. Пытаемся работать с глюками.
Новой версии прошивки для прибора пока, похоже, нет - во всяком случае, мне новую прошивку никто не присылал, на prist.ru для моделей АКИП-4116/х прошивки не предлагаются...
Всем здрасьте...Действительно, задёшево приличный девайс не найти с автономным питанием. С сетевым - можно, и недорого, а тем более, если брать через и-нет магазины.
В кач-ве первого всматриваемся в такой вот девайсик...http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=564319348
Есть у кого-нить советы НЕ приобретать?
И ещё, я, пардон, видать давненько в этой теме не вращался - на фотке передней части прибора на экране кроме осциллограмм с 2-х каналов ещё видать внизу 3-ю ось, на которой явно изображен спектр...Он ещё и по совместительству спектр показывает? Повторяюсь, в теме давно не присутствовал, поэтому вопрос может оказаться глупым...
Цитата(Gelo @ Jun 6 2011, 09:21)

В кач-ве первого всматриваемся в такой вот девайсик...http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=564319348
- на фотке передней части прибора на экране кроме осциллограмм с 2-х каналов ещё видать внизу 3-ю ось, на которой явно изображен спектр...Он ещё и по совместительству спектр показывает?
у АКИП-4113 третья осцилограммы - это математическая функция - или спектр (БПФ) или стандартные математические функции - сложение, вычитание, умножение или деление
Поглубже вникнув, обнаружил точную копию вышеупомянутого девайса, но существенно дешевле...
http://www.hantek.ru/products/dso1060.htmlА если в и-нет магазине, то и ещё дешевле...
SmarTrunk
Jun 6 2011, 09:51
Gelo
Некоторые АКИПы и Hantekи - типа одно и то же, это ни для кого не секрет.
Возможные отличия - русификация, официальная гарантия, продажа со склада в Москве, Госреестр.
Цитата(Dmitro25 @ Jun 6 2011, 09:03)

Да пока ничем и не закончилась. Пытаемся работать с глюками.
Спасибо, понял.
Кто-нибудь может поделиться опытом использования АКИП 4115/6? Есть там неприятные глюки или нет?
Цитата(Gelo @ Jun 6 2011, 11:11)

Поглубже вникнув, обнаружил точную копию вышеупомянутого девайса, но существенно дешевле...
1. у нас цена указана с НДС, а там без

(есть такой маркетинговый ход

)
2. наш сертифицирован
3. наш полностью локализован
4. наш, обычно, есть на складе
Ruslan1
Jun 6 2011, 13:42
Цитата(Gelo @ Jun 6 2011, 10:11)

http://www.hantek.ru/products/dso1060.htmlА если в и-нет магазине, то и ещё дешевле...
дык продавцам тож с чего-то жить нужно...
ну, например вот
с ходу накопалосьсамое крутое что нашел DSO1060 это 357$ плюс пересылка в Россию 31$.
А если на таобао покрутиться, то можно еще сэкономить денег но за счет траты нервов.
А 20 штук вообще по 201$ взять можно. И продать потом по 19 тыров......
Цитата(Ruslan1 @ Jun 6 2011, 17:42)

А 20 штук вообще по 201$ взять можно. И продать потом по 19 тыров......
только это не про DSO1060 это

а про какой-то "USB Digital Storage Oscilloscope"
яман-тау
Jun 6 2011, 14:40
На АКИП 4113 имееся LAN?
Цитата(яман-тау @ Jun 6 2011, 18:40)

На АКИП 4113 имееся LAN?
да, в штатной комплектации
Ruslan1
Jun 6 2011, 20:05
Цитата(AlDed @ Jun 6 2011, 16:57)

только это не про DSO1060 это

а про какой-то "USB Digital Storage Oscilloscope"
А, точно, недоглядел, ну тогда извиняюсь, не будет барабана

А я уже размечтался

Цитата(Gelo @ Jun 6 2011, 08:21)

Есть у кого-нить советы НЕ приобретать?
Помните, как говорилось в фильме "Берегись автомобиля", что то типа ".....автовладелец не может не думать о том, что оставил на обочине пять тысяч рублей, которые еще к тому же снабжены колесами..."
тут то же самое: покупая редкий дорогой прибор нужно дополнительно подумать на предмет его сохранности. особенно учитывая что таскать на выезды хотите.
А в остальном классная штука.
AlDed
А у кого это - у нас? У Приста?
А вы участникам данного форума никаких скидочек не даёте?
Цитата(Gelo @ Jun 7 2011, 10:11)

А вы .... никаких скидочек не даёте?
этит вопрос решается индивидуально с менеджерами
Lourie
Jun 10 2011, 15:23
Цитата(Gelo @ Jun 2 2011, 18:52)

Да и для работы с цепями, гальванически связанными с сетью, автономное питание не будет лишним. У меня никак из головы не идёт Owon PDS8102T, потому как там не только встроенный логический анализатор, но и батарея есть (докупается отдельно, вставляется в отсек на задней панели). С батареей получается вполне носимый прибор, с хорошими характеристиками. Но есть опасение, что OWON тоже мухлюет с разрешением экрана, как и UNI-T, когда вместо 1 пикселя высвечивается сразу несколько (вроде как 4), эта тема, кажись, тут даже поднималась. Народ, никто с этими OWON'ами не сталкивался?
Ruslan1
Jun 11 2011, 05:58
Цитата(Lourie @ Jun 10 2011, 18:23)

Owon PDS8102T, потому как там не только встроенный логический анализатор, но и батарея есть (докупается отдельно, вставляется в отсек на задней панели).
...
Но есть опасение, что OWON тоже мухлюет с разрешением экрана, как и UNI-T, когда вместо 1 пикселя высвечивается сразу несколько (вроде как 4), эта тема, кажись, тут даже поднималась. Народ, никто с этими OWON'ами не сталкивался?
Да, UNI-T однозначно имеют маленькое разрешение, а на дисплее высокого разрешения отображают точку как 2х2 пикселя. Жулики.
Вам достаточно найти продавца и посмотреть на прибор или потребовать прислать вам фотографию экрана, точнее любого участка экрана с текстом. Если текст выводится 1-пиксельный, то точно нормальное разрешение, если вы не увидете нигде линии толщиной 1 пиксель- это на 80% низкое разрешение. 20% я оставил на случай что они такие толстые шрифты применяют. Но это тоже не гут.

А где написано про логический анализатор? Честно говоря, дешевенько выглядит, если там действительно есть ЛА. Если анализатора нет- то нормальная цена, у китайцев 600 долларов. С этой точки зрения (UNI-T дешевле) есть вероятность что дисплей нормальный, так как цена не низкая
Ruslan1
Jun 13 2011, 15:04
Не удержусь, похвастаюсь.
Я купил DST1102B из Китая напрямую, было это месяц назад. Проблема была в том что все подписи под-над кнопками-крутилками были по-китайски. Продавец тогда так и писал в описании товара, что английских наклеек нет но будут, и как только так он сразу и вышлет. Бесплатно.
Сегодня пришла наклейка

Подходит, осталось только сделать: отклеить старую и приклеить новую
Или мне так везет на хороших людей, или действительно хорошие добросовестные китайские продовцы не редкость.
Данного товарища зовут Pioneer Huang, если кому надо- рекомендую как добросовестного продавца на алиэкспресс.
micci_n
Jun 19 2011, 08:44
и мне пришла на днях от него же ,
хотя когда он вначале предупредил что прям ща наклеек англицких нет и осциллограф прийдет на китайском - я ему написал что мне типа пофиг, а он все равно прислал
Цитата(Ruslan1 @ Jun 13 2011, 19:04)

Сегодня пришла наклейка

Данного товарища зовут Pioneer Huang, если кому надо- рекомендую как добросовестного продавца на алиэкспресс.
rx3apf
Jun 19 2011, 10:03
Цитата(Ruslan1 @ Jun 13 2011, 19:04)

Не удержусь, похвастаюсь.
Я купил DST1102B из Китая напрямую, было это месяц назад.
А вот интересно, у этого аппарата как с чувствительностью FFT-анализатора ?. Я тут узнал любопытную вещь - у ADS1102CAL, оказывается, вполне удается наблюдать сигналы порядка 10 uV (при том, что популярный DS1052E требует на два порядка больше). В описании приборов этот момент как-то деликатно обходится, не попробовав, не узнаешь...
Ruslan1
Jun 19 2011, 13:08
Цитата(rx3apf @ Jun 19 2011, 13:03)

А вот интересно, у этого аппарата как с чувствительностью FFT-анализатора ?. Я тут узнал любопытную вещь - у ADS1102CAL, оказывается, вполне удается наблюдать сигналы порядка 10 uV (при том, что популярный DS1052E требует на два порядка больше). В описании приборов этот момент как-то деликатно обходится, не попробовав, не узнаешь...
Дык чудес не бывает. Если у него 8-битная преобразовалка и поставить входной диапазон 1 вольт на клетку, то думаю это получится где-то 10 вольт на 8-битный АЦП.
Сейчас посмотрел в своем DST1102B: шкала в FFT растягивается по вертикали до 20mVrmsна клетку, если в dB то до 1dBrms
SNR: При этом вижу шумы без щупов: в милливольтах rms по нулям, в dBrms: на уровне 10dB
rx3apf
Jun 19 2011, 13:55
Цитата(Ruslan1 @ Jun 19 2011, 17:08)

Дык чудес не бывает. Если у него 8-битная преобразовалка и поставить входной диапазон 1 вольт на клетку, то думаю это получится где-то 10 вольт на 8-битный АЦП.
Я тоже так подумал вначале. Однако скриншоты были представлены (и проверял это не один человек). И после здравого размышления я сообразил - да, если бы был только полезный сигнала с размахом меньше дискрета ADC, то никак ничего не разглядеть. Однако, если есть еще что-то с достаточным уровнем (шум или еще какой-то сигнал), то можно полезный вытащить. А вот Rigol этого не может, что огорчает...
Зайдуллин Эмиль
Jun 19 2011, 14:38
micci_n и Ruslan1, растаможку осцилла пришлось делать?
Ruslan1
Jun 19 2011, 18:02
Цитата(Зайдуллин Эмиль @ Jun 19 2011, 17:38)

micci_n и Ruslan1, растаможку осцилла пришлось делать?
дык вам в какую страну надо?

Есть в этом вопросе некоторые тонкости, зависящие и от страны и от реальной цели и метода приобретения.
Зайдуллин Эмиль
Jun 19 2011, 19:13
Надо в РФ, г.Уфа.
Покупать буду у того же продавца, у которого и Вы покупали.
Ruslan1
Jun 20 2011, 09:57
Цитата(Зайдуллин Эмиль @ Jun 19 2011, 22:13)

Надо в РФ, г.Уфа.
Покупать буду у того же продавца, у которого и Вы покупали.
не, я только про Молдову сказать могу

Но в любом случае обязательно обговорите какой инвойс будет вложен в посылку, так как именно на базе инвойса таможня будет решать судьбу посылки. Продавец мне отправил файл, я его еще подкорректировал, и после чего именно этот файл и был распечатан и вложен как инвойс. Еще одна копия инвойса была прикреплена снаружи на коробку- чтобы лишний раз коробку не вскрывали в поисках документа. Еще проследите чтобы в инвойсе было написано "for personal use only"
Чего особенного для России нужно- тут я не скажу, не знаю.
PS я не могу вам личную почту отправлять. Обратите внимание на имя продавца и его статус. Вы указали мне не того (я покупал у Pioneer Huang). Тот, кого вы нашли, вроде бы продает то же самое и цена на 20$ меньше, только вот не продал ничего, с чего бы это

. Советую не жадничать и покупать у тех, кто уже продавал эту позицию и имеет положительные отзывы.
Зайдуллин Эмиль
Jun 20 2011, 18:22
Большое спасибо!
По результатам доставки отпишусь когда получу посыльку)
micci_n
Jun 26 2011, 08:20
Цитата(Зайдуллин Эмиль @ Jun 20 2011, 22:22)

мне тоже не пришлось (я в Москве)
но насколько помню Пионер и мне на посылке написал что исключительно для личного пользования
Спешу поделиться радостью! Пришёл заказанный в и-нет магазине Hantek DSO1060...Вот только что курьер принёс...Подробности письмом....Т.е. позже обязательно отпишу - что почём...Знаю только, что после оплаты основного заказа потом доплачивали ещё 30 баков за доп. транспортные услуги...Но всё равно недорого...
Кстати, а мануал на русском ни у кого не имеется, а? Ну, плиз...
pionersurg
Jul 20 2011, 09:11
купил Tekway dst1102b FW 2.06.3 (110531.1) HW 10070x555583e8
не пойму как английское меню сделать..
Попытки загрузить с флэшки прошивки например
http://www.eevblog.com/forum/index.php?top...g52297#msg52297 ничего нового не добавляют. "Мои знания китайского" подсказывают, что последовательность нажатий для загрузки прошивки: [Utility]->F2->F5.. процесс копирования запускается.. перезагружаю.. результатов ноль..
внешний вид платы несколько отличается от описываемой в теме
http://www.eevblog.com/forum/index.php?topic=1571.0 (http://www.eevblog.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=1571.0;attach=6726). В частности 6-контактный разъём для подключения через COM порт в другом месте. Подключиться переходником usb-rs232 не получилось: какие-то кракозябры в терминал выдаёт,.. командной строки нет. Может это JTAG, а не com ?
Поделитесь опытом перепрошивки
Зайдуллин Эмиль
Jul 25 2011, 09:58
Цитата(pionersurg @ Jul 20 2011, 13:11)

купил Tekway dst1102b FW 2.06.3 (110531.1) HW 10070x555583e8
не пойму как английское меню сделать..
Попытки загрузить с флэшки прошивки например
http://www.eevblog.com/forum/index.php?top...g52297#msg52297 ничего нового не добавляют. "Мои знания китайского" подсказывают, что последовательность нажатий для загрузки прошивки: [Utility]->F2->F5.. процесс копирования запускается.. перезагружаю.. результатов ноль..
внешний вид платы несколько отличается от описываемой в теме
http://www.eevblog.com/forum/index.php?topic=1571.0 (http://www.eevblog.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=1571.0;attach=6726). В частности 6-контактный разъём для подключения через COM порт в другом месте. Подключиться переходником usb-rs232 не получилось: какие-то кракозябры в терминал выдаёт,.. командной строки нет. Может это JTAG, а не com ?
Поделитесь опытом перепрошивки
Привет!
Сегодня получил свой DST1102B, покупал у ПионерХуанг с Алибабы. Доставили с помощьюЕМС(со стандартной доставкой DHL могли возникнуть проблемы на таможне)
Аппарат приехал с наклейкой на англ языке. Вторая сложность возникла с языком интерфейса.
Я скачал
http://www.eevblog.com/forum/index.php?act....0;attach=11335 для своего DST1102B, HW10050
[Utility]->F2->F5.. процесс копирования запускается.. перезагружаю.. все на англ.яз.
Всем спасибо!
Iptash
Jul 28 2011, 11:30
Цитата(Gelo @ Jun 28 2011, 13:43)

Спешу поделиться радостью! Пришёл заказанный в и-нет магазине Hantek DSO1060...Вот только что курьер принёс...Подробности письмом....Т.е. позже обязательно отпишу - что почём...Знаю только, что после оплаты основного заказа потом доплачивали ещё 30 баков за доп. транспортные услуги...Но всё равно недорого...
Кстати, а мануал на русском ни у кого не имеется, а? Ну, плиз...
Мануал здесь есть:
http://www.hantek.ru/download.html
rusjack
Jul 31 2011, 19:51
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, на сколько адекватен выбор следующего осциллографа
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...d=p5197.c0.m619 в качестве первого цифрового осциллографа. Заранее спасибо
SmarTrunk
Jul 31 2011, 21:07
rusjack
Маленький объем памяти выборок, всего 40 килосемплов. Даже для дешевого прибора это позавчерашний день.
Те же Attenы есть, в этом смысле, поинтереснее, с памятью 2 Мегасемпла - ADS1042CML, ADS1062CML, ATTEN ADS1102CML.
Могу ошибаться, но, кажется, они еще под маркой АКИП продаются, и даже где-то здесь обсуждались.
rusjack
Aug 1 2011, 03:27
Цитата(SmarTrunk @ Aug 1 2011, 00:07)

rusjack
Маленький объем памяти выборок, всего 40 килосемплов. Даже для дешевого прибора это позавчерашний день.
Те же Attenы есть, в этом смысле, поинтереснее, с памятью 2 Мегасемпла - ADS1042CML, ADS1062CML, ATTEN ADS1102CML.
Могу ошибаться, но, кажется, они еще под маркой АКИП продаются, и даже где-то здесь обсуждались.
Тогда другой вопрос, можно ли уложиться в 350-400 дол при покупки вышеперечисленных моделей или это фантастика?

Заранее спасибо
SerKosh
Aug 15 2011, 16:30
Цитата(rusjack @ Aug 1 2011, 07:27)

Тогда другой вопрос, можно ли уложиться в 350-400 дол при покупки вышеперечисленных моделей или это фантастика?

Заранее спасибо
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:2851-106#l
апну тему.
Что за новые зверьки появились owon SDS7102 и его клон-близнец АКТАКОМ ADS-2111M
Как они ? Экран шикарен и судя по обзору первого прорисовка не тормозит совсем.
яман-тау
Oct 14 2011, 05:36
Приобрел АКИП 4113-2, одним из недостатков считаю отсутствие внутренних входных делителей осциллографа.
Цитата(яман-тау @ Oct 14 2011, 09:36)

Приобрел АКИП 4113-2, одним из недостатков считаю отсутствие внутренних входных делителей осциллографа.
это как?
отсутствует возможность установить требуемый коэффициент отклонения (он же деления)?
яман-тау
Oct 14 2011, 06:41
Реальный делитель х10 имеется только в щупах. При переключении внутреннего делителя скажем на х100 вертикальное отклонение не масштабируется. Об этом даже написано в руководстве.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.