Цитата(AlDed @ Nov 16 2011, 21:18)

надо же иметь не просто систему пердачи каких-то данных внутри себя , а обеспечить вывод информации на экран, где 100 картинок это
Кому мало? Пользователю? Так он эти 100 картинок в секунду разглядеть не успеет. А если там игра типа "цифровой фосфор" то пользователю все равно когда такая картинка появится - на 4 мс позже (пока захватывали типаничего не делали) - ну и что?
Цитата(AlDed @ Nov 16 2011, 21:18)

мало, обеспечить проведение измерений (и не одного и не двух), потом у осциллографа еще и органы управления есть - надо и за ними приглянуть, про синхронизацию не забыть и т.п. все это создает мертвое время между кадрами в осциллогафе
Да какие там измерения? Курсорные? Ну фильтры программные наложить, сплайн посчитать - это все и после захвата можно сделать. Синхронизация все равно сделана аппаратно - один раз отработала и пошли записывать свой кусок. Органы управления - то да, они конечно вычислительной мощности отберут

. И в любом случае, показывать все захваченное в "реальной времени" не получится - просто ни скорости панели, ни реакции человеческой физически не хватит.
ЦЗО - это совершенно другого принципа прибор, нет смысла городить на нем полную имитацию скопов на ЭЛТ. И, на мой взгляд, тут нет НИКАКИХ принципиальных причин для появлени "мертвого времени". То есть, реализовать режим "записали за 4мс 7М и потом полдня их рассматриваем" даже на бюджетном приборе вполне возможно. Не знаю, правда, насколько такое нужно для "малоканального" скопа, но на логическом анализаторе (весьма бюджетном, кста - 36М точек, 4гспс) у меня это обычная ситуация.
Upd: я реально задумался - а почему таки режима нет, покрутил немного живой скоп, и понял - что режим-то есть. Ключевой момент - однократка. Если непрерывный захват - то да, скоп не может писать долгий кусок, ему надо писать определенное время после синхронизации (на длительность развертки), потом бросать запись, рендерить изображение, измерять чего там юзеру надо, снова взводить схему синхронизации и ждать новый кадр. Так что тут правда - есть "мертвое время", никуда не уйти.
А вот однократный захват - это тот самый режим регистрации. Тут скоп прикольно работает - такой себе симбиоз панорамы с микроскопом. Он хватает данные за интервал примерно в 2-4 раза больше чем длительность развертки и на максимальном разрешении, которое ему позволяет имеющаяся память. И получается так что сигнал сграбили, и потом раз - развертку ужали и получили панорамную картинку - обозрели окрестности, потом два - покрутили в другую сторону ручку, растянули изображение, и увидели в микроскоп все детали. И никакого тут "мертвого времени" - сиди медитируй.
Upd2: еще немного подумал и пришел к выводу что и при многократке можно от "мервого времени" избавиться - пишем себе постоянно в реальном времени (хоть банально в кольцевой буфер), а обрабатываем по возможности (ну сколько успеем) кадры по меткам синхронизации на текущий момент начала обработки. Только не нужно это усложнение никому - если включена многократка, то вероятно пользователя в данный момент интересует именно динамический режим скопа, а не "панорама с микроскопом". Правда, иногда бывает так что сидишь смотришь на экран, наблюдаешь, вдруг кидаешься к кнопке "стоп" - а все, "поезд уехал, рельсы остыли". Если памяти маловато то и панорама не поможет - именно потому что "рельсы остыли" (буфер давно перезаписан новыми данными, пока кнопку нажимали).