Цитата(rx3apf @ Dec 16 2011, 14:43)

Кнопки какие - типа как у Rigol, или мембранные на пленке ?
Максимальная чувствительность в режиме FFT ? Что покажет, если, скажем, во входное гнездо воткнуть кусок провода ?
Разрешающая способность при индикации частоты входного сигнала (сколько разрядов, в смысле) ?
честно сказать не помню, какие у ригола, но кнопки жёсткие с явным щелчком. я не уверен, что они мембранные (по сообщениям плата лицевой панели переработана полностью), скорее обычные тактильные, те что 6х6 мм. во всяком случае по ощущениям.
в общем не самые лучшие. а вот кнопки в ручках энкодеров очень не плохие, как и сами энкодеры.
по FFT ничего не могу сказать, не от куда взять калибровочный сигнал. я смотрел только цифровые сигналы. ну там обычная гребёнка. по сообщениям на eeblog в новой версии вроде бы они проверяли на 2х гармонических сигналах. вроде бы 50МГц 200мкВ видно хорошо. для меня не актуально, по этому могу ошибаться. посмотрите сами ближе к концу ветки.
прямо сейчас смотрю. 1 знак до запятой и 3 после. последняя цифра сильно прыгает - до 4ч отсчётов, но это может быть и мой кварц так работает.
так, сегодня 1 раз повис напрочь. пришлось выключать питание. есть какая то ошибка при отображении сохранённого сигнала. я точно ещё не понял, когда она проявляется, поскольку возникает не часто. могу сказать приблизительно.
- если запустить и запомнить сигнал однократно при развёртке меньше 500нс/дел при установленной максимальной памяти, а потом крутить развёртку в сторону больших значений (сжимать сигнал), то иногда отображаются измерение, что было только на экране. если подвигать экран влево и вправо, то измерение может вообще потеряться. в предельном случае программа виснет. подозреваю, что программный глюк, что то типа количество измерений в такой большой памяти превышает разрядность переменной.
- глюк легко обойти, если перед измерением установить минимальную развёртку где то перед понижением частоты выборок (например было 500Ms/s, а следующее значение 250Ms/s). точность и качество осциллограммы при этом не страдают. просто вы имеете замер на большем интервале.
- я пока книжку не смотрел (кстати, на удивление солидно и качественно напечатана), но сегодня обнаружил быстрый zoom. очень удобно мгновенно посмотреть в длинной последовательности интересный участок. одна кнопка устанавливает место и ширину участка, а другая его растягивает.
- ещё увидел в менюшках что то вроде цифрового фосфора. конечно это совсем не то что у тектроникса, но всё равно я думаю, что может пригодиться при измерениях периодических последовательностей. скажем, попадания сигнала шины в окно допустимых значений. суть в том, что можно задать режим, при котором предыдущее измерение не стирается, а уменьшается его яркость и вносится размытие (Fade??) и так повторяется заданное число раз. вот такая настроечка. пока ещё не попробовал,- надо срочно заканчивать настройку той платы с плис и кучей процессоров, что на картинке.
- красно/зелёный светодиод индицирует заряд батарейки и во время работы прибора от сети. выше я допустил неточность.
- батарейка ощутимо греется. не то чтобы сильно, но место где она расположена явно выделяется на ощупь. немного сильнее греется область напротив блока питания. по ощущениям градусов на 10-15 относительно окружающей среды.
- экран также тёплый, если включить 100% яркости, но это ослепляюще ярко. смотреть долго трудно, да и не нужно. экран очень радует. он по цветопередачи и контрасту такой же как на первом айпаде. углы конечно же хуже, но всё равно не плохие. разрешение честные 800х600 без всяких там вывертов в виде точки из 4х физ. пикселей. правда с другой стороны есть и небольшой минус. почти вертикальные и почти горизонтальные линии в зубцах. ну я не знаю, наверное в таких приборах технологию сглаживания наверное никто не предусматривает. к тому же подозреваю, что на экране например 16 цветов из палитры, которая может меняться. я думаю, что то зубцы на других осциллографах не так заметны просто по причине маленьких экранов, а на диагонали в 20см 2 осциллограммы с разрешением по вертикали 256 точек конечно же заметнее. шрифты, кстати, очень неплохие. по типу маковских. правда для меня мелковаты.
- векторный режим отключается и можно видеть где конкретно были точки выборок. удобно, но на красном луче видно плоховато.
- драйвер USB почему то каждый раз пере устанавливается по новой, хотя диска не требует.
ну вот, вроде бы всё, что вспомнилось...
я же ещё себе в подарок на НГ прикупил USBee. тоже балуюсь...
а да, хотел сказать, что пластик хотя вроде бы качественный, но с цветом морды по моему они напутали. морда чисто белая, а поверхность матовая. имхо, через некоторое время она станет серо-грязной-залапанной. я бы на месте изготовителя выбрал бы компьютерный серый или серо-голубой. хотя новый приборчик смотрится празднично.
небольшая иллюстрация, чтобы не было скучно. приложение для ПК работает только с картинкой, а не с измерением из памяти выборок...:
- снял и получил по usb измерение с развёрткой 5мс/дел 10МБ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла- растянул его в приложении до 5мкс/дел. как видите растягивается картинка, а не 10МБ файл
Нажмите для просмотра прикрепленного файла- растянул картинку на осциллографе до 50нс/дел. и опять забрал на ПК. картинка вполне хорошая и понятная.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлакстати, это сигналы ALE и /CS шины ISA на конце стандартного шлейфа от IDE. во как искажается. явно требуется согласование линии. хотя всё устойчиво работает.
Цитата(SmarTrunk @ Dec 16 2011, 16:11)

Muxa
Если все так, то конкурентов у него не видно, в бюджетном сегменте?
кстати, если совсем уж бюджетно смотреть, то можно взять SDS6062. он отличается, что там один 2x канальный АЦП на оба канала. т. е. 500MS/s на одном канале можно получить. без батарейки можно уложиться в 10т.р. почти на $200 дешевле, чем я купил. рекомендую использовать валюту Канады или Австралии совместно с кукурузой. отключите конвертацию в пэйпел, а кукуруза комиссию не берёт. они резервируют по курсу БЦ+5%, а потом снимают точно по курсу ЦБ на момент фактической оплаты и никаких комиссий. вы сэкономите рублей 300-500.
а так вообще вы пож. учтите, что я под впечатлением обновки, а всяк кулик, как известно, хвалит своё болото.
по сравнению с теквей/хлтек я бы сказал:
- что меню немного более запутанные, но нижний ряд кнопок выручает да и всё интуитивно. я книжку так и не открывал (лениво);
- шрифты наверное такого же размера, для меня мелковато, приходится приглядываться или надевать очки. хотя и меню и шрифты красивее;
- там с софтом свистопляска, каждую неделю обновление. одни ошибки устраняют, другие делают. здесь обновления софта не выкладываются в сеть, а распространяются только через продавцов. да и ждать их не приходиться. к тому же новый софт уже не подходит к первому выпуску приборов.
вот такие пироги с котятами