Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор цифрового осциллографа.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Валентиныч
Цитата(AlDed @ Dec 3 2010, 23:21) *
был вопрос: "хочу купить у вас осциллограф, не могу выбрать между...
дали ответ "Вкратце:
1. ...
2. ...
3. ...
от себя бы я еще добавил, что для ремонта телевизоров и мониторов вам подойте ЛЮБОЙ осциллограф smile.gif
...
конкретно в Удмуртии партнеров нет
Простите, это Вы с кем сейчас разговаривали? 07.gif
Я ремонтом телевизоров никогда не занимался... А в Удмуртии если и был, то не в этой жизни.

Цитата(Dopler @ Dec 3 2010, 23:56) *
Вот зря вы все же взъелись на Прист.
...
Кстати, может и в Присте можно инструкцию запросить?
Да с чего Вы взяли, что это я взъелся на ПриСТ? Я просто заметил, что они перемаркировывают юго-восточные изделия, а меня тут же обвинили во всех тяжких... Дальше последовала естественная защитная реакция, не более того. Знаете, не люблю, когда так беспардонно манипулируют моими ушами, используя при этом спагетти.
А по поводу инструкции даже не заикайтесь. Я вчера уже попробовал КУПИТЬ у них русский мануал.
Вы уже догадались, что мне ответили? biggrin.gif

Вот что я сам нашел в инете:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Обратите внимание на картинку на стр.16. Описывается 5000-серия Хантек, а изображена морда лица Теквей.
Читал, что эти две фирмы - однояйцовые близнецы, т.к. принадлежат одним владельцам. И скопы производятся в обеих фирмах по одному шаблону. Теперь есть достоверное тому подтверждение.
А если вспомнить еще и ту картинку, которую Вы сами приводили в начале топика, то получаются уже не близняшки, а тройняшки! Прямо-таки желтолицые славяне...

Поковырялся еще в инете, и вот что откопал: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Однако, многовато становится клонов у АКИПА! lol.gif
Dopler
Цитата(Валентиныч @ Dec 3 2010, 23:25) *
Поковырялся еще в инете, и вот что откопал: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Однако, многовато становится клонов у АКИПА! lol.gif

Ну это все выяснили еще в теме на eeblog (ссылка во втором сообщении, после прочтения того форума я и заинтересовался данной моделью).

Цитата оттуда:
Цитата
If you buy from china:
Hantek DSO5202M = Tekway DST1202B = Protek 3210
Hantek DSO5102M = Tekway DST1102B = Protek 3110
Hantek DSO5062M = Tekway DST1062B

If you buy from Hantek distributor:
Hantek DSO5202B = Tekway DST1202B = Protek 3210
Hantek DSO5102B = Tekway DST1102B = Protek 3110
Hantek DSO5062B = Tekway DST1062B

Из общения с представительством Hantek в России, я понял, что Хантек купил контору, родившую этот осциллограф. Т.е. это либо был текевей, либо протек.

Просмотрел первый пдф по диагонали, есть интересные совтовые улучшения по сравнению с моим Тектрониксом, например, Dual-window Mode, но шумит он, судя по картинкам, изрядно. Короче, ничего особенного, главные его достоинства - большой экран и пассивное охлаждение.
AlDed
Цитата(Валентиныч @ Dec 4 2010, 00:25) *
Простите, это Вы с кем сейчас разговаривали? 07.gif
Я ремонтом телевизоров никогда не занимался... А в Удмуртии если и был, то не в этой жизни.

просто кроме этого вопроса по АКИП-4113; -1115; - 1116 нам после вашего поста никто не задавал smile.gif если это были не вы - ну значит не вы
Цитата(Валентиныч @ Dec 4 2010, 00:25) *
Да с чего Вы взяли, что это я взъелся на ПриСТ? Я просто заметил, что они перемаркировывают юго-восточные изделия, а меня тут же обвинили во всех тяжких...

я уже ранее отмечал, что не только юго-восточные изделия, но и европейские и американские smile.gif
чем пытаться укусить "малоизвествую" торговую марку АКИП лучше займитесь добычей покрупнее smile.gif
займитесь "расследованием" переклейки лэйблов, например, с http://www.us.tdk-lambda.com/hp/pdfs/data%...ts/93507100.pdf на http://cp.literature.agilent.com/litweb/pdf/5989-1330EN.pdf , поверьте, получите больше удовольствия smile.gif

русских РЭ мы не продаем (такой ответ вы и получили), а английские вы можете и сами в интернете бесплатно скачать smile.gif
proxi
Китайцы мейл прислали

Dear Sir/Madam

Glad to notice you that rigol ds1052e 2-ch digital oscilloscope is
now only $349.99, For more information visit our website:

http://www.dealexcel.com

We apologize for any inconvenience, have a good day

Best Regards

Dealexcel.com
Валентиныч
Вот как нужно встречать Рождество и НГ! biggrin.gif
Фото, к сожалению, не мое, так же как и то, что на нем запечатлено.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

С наступающим, друзья!
MrYuran
Мы в прошлом месяце инстек взяли за сороковник, взамен сдохшего агилента.
Пока особых отличий не обнаружили, за исключением 4-канальности и флешного USB разъёма на морде
GDS2064
А мне больше и не надо! ©
Валентиныч
Наконец я получил свой Tekway DST1102B!

C момента оплаты (12.01.2011) до момента получения (06.02.2011) - три недели.
Выбирал самый дешевый вариант, что удалось найти на просторах Поднебесной.
Цена скопа в Китае - 2000 юаней.
Вместе со стоимостью доставки, в пересчете на USD, я заплатил всего 490 баксов.

Упаковка выглядела не очень эстетично, была довольно сильно помята, но без явных повреждений.

Сильно подозреваю, что "помятость" возникла уже на территории РФ. Знаю, как обращаются с посылками наши почтари.

Проверяю содержимое коробки.

Сразу же вижу странный гаджет, который не может быть частью комплекта - USB-хаб, который больше напоминает яркую разноцветную игрушку-погремушку для грудничков. Только вчера купил своему внуку что-то подобное.
А вот USB-кабеля для подключения осциллографа к компу в комплекте не хватает.

Продавец предупредил меня, что устройство будет на китайском языке, так что увидив на лицевой панели только иероглифы, я тяжело вздохнул, но в обморок не упал.

Несколько месяцев назад покупал у того же продавца UTD2102CEL, и получил в комплекте две сменные лицевых панели, на английском и на китайском языках.
По-видимому, Tekway экономит на куске пластика...
Не беда, распечатаю на пленке английский вариант лицевого шильдика, и наклею его поверх китайского.
В конце концов - запомнить назначение полудюжины кнопок не так уж и сложно.

Инструкция по эксплуатации отсутствует. Даже на китайском языке. Вместо этого тоненькая брошюрка для быстрой установки. Конечно, на китайском...

Первый раз включаю прибор. О чудо! ОНО работает!

Но разобраться в китайском меню очень трудно.
Хорошо, что я нашел в Интернете мануал на скоп на английском языке, и уже распечатал его.

Первые тесты не выявили никаких неисправностей. Ручки вращаются, кнопки нажимаются, иероглифы на дисплее меняются. Понять бы еще, что за ними кроется.

Методом тыка нашел информацию об установленной версии программы. Она оказалась довольно старой:

Model: dst1102b
Soft version: 2.03.0 (091231.0).
Hard version: 0x555583e9
Serial number: T09xx1102bxxxxxx

Судя по всему, прибор был выпущен еще в 2009 году. Это не есть хорошо - в осциллографах более поздних выпусков, на микросхемы АЦП устанавливаются маленькие радиаторы, которых в моем приборе не оказалось (проверил). Но и это не беда - приклею самодельные радиаторы, и все будет, "как доктор прописал".

На прилагаемом CD удалось найти только один PDF-файл - это китайское руководство пользователя. Никаких программных файлов и драйверов для связи с компом. С этим придется разбираться отдельно.

Трачу еще примерно пол-часа времени на обновление программы в мозгах прибора. Все проходит в автоматическом режиме, и без неожиданностей.

После перезагрузки стартовый логотип показывает, что передо мной уже не DST1102B, а DST1202B, т.е. 200-мегагерцовый вариант осциллографа! Разумеется, с незначительными ограничениями по железу - частотка вертикальных каналов обрезана чуть ниже, чем в "истинной" модели 1202В. Но, насколько я знаю, это лечится перепайкой двух RC-цепей, формирующих АЧХ каналов по входу.

После обновления системы прибор автоматически "англофицировался", т.е. все меню и даже встроенный хелп отображаются на английском языке. И не только: недолгие манипуляции с кнопками позволяют найти режим выбора языка. Какой больше нравится - английский, немецкий, французский, корейский, японский, китайский? Русского, "в комплекте", есс-но нет, но прижелании, как говоится... Если руки дойдут...

Проверяю информацию об обновленной версии программы:

Model: dst1202b
Soft version: 2.06.2 (101028)
Hard version: 0x555583e8
Serial number: T09xx1102bxxxxxx

Все отлично!

Включаю режим автокалибровки. Процесс пошел... Прибор минут пять тихо щелкает релюшками (где они там?), переходит из режима в режим, что-то меняет у себя в мозгах, и наконец завершает самопроверку и автокалибровку, о чем сообщает надписью на экране. ВСЕ!

Тем временем обнаруживаю еще одну маленькую приятность: оба щупа оказываются не 100 МГц, а 150 МГц. Как говорится - пустячек, а душу греет.
Кстати, щупы довольно неплохо изготовлены, даже на взгляд и на ощупь. Имеют переключаемый аттенюатор 1:1 / 1:10.
В режиме 1:10 есть триммер ВЧ-компенсации, который даже оказался практически настроенным на обоих щупах.

Разумеется, за несколько ознакомительных часов я не освоил прибор "от и до". Но, по крайней мере, мне не удалось своими жесткими манипуляциями загнать прибор в ступор. Это уже не плохо.

Пока - доволен как слон! За такие смешные деньги получить девайс с такими возможностями!
Буду разбираться с прибором дальше.
serg28serg
Цитата(Валентиныч @ Feb 10 2011, 18:19) *
Наконец я получил свой Tekway DST1102B!

1. Шел EMS или обычной почтой ?
2. Таможня придиралась (новые правила с лета 2010), или все без запаров прошло ?
3. В декларации было указано что это осцилл ?
Валентиныч
1) EMS, принесли прямо домой.
2) Вторая покупка осцилла за последние 4 месяца. Никаких проблем с таможней.
3) Да, однозначно указано, что осциллоскоп. С припиской - "не коммерческий объем".
Валентиныч
Добавлю в качестве иллюстрации картинку с дисплея (парафазный выход ГУН для тактирования линейки ПЗС).

micci_n
вот всеж интересно - что за подстава с осциллографами АКИП кроме того что непонятны реальные сроки нужные чтоб купить ?
учитывая цену, как тут уже отмечали или подстава в том что в присте купить не юрлицу геморно , а у дилеров типа чипдип цена почти в 2 раза больше
AlDed
Цитата(micci_n @ Mar 2 2011, 00:02) *
вот всеж интересно - что за подстава с осциллографами АКИП кроме того что непонятны реальные сроки нужные чтоб купить ?
учитывая цену, как тут уже отмечали или подстава в том что в присте купить не юрлицу геморно , а у дилеров типа чипдип цена почти в 2 раза больше

вы о каком-то конкретном типе осциллогрфа говорите? или так - о всех сразу? laughing.gif
micci_n
Цитата(AlDed @ Mar 2 2011, 22:30) *
вы о каком-то конкретном типе осциллогрфа говорите? или так - о всех сразу? laughing.gif

АКИП-4116/2
AlDed
Цитата(micci_n @ Mar 4 2011, 02:17) *
АКИП-4116/2

- наличие на складе АКИП-4116/2 - вторая половина марта 2011 года
- физлицу купить геморно, если не для коммерческого использования
- у Чипа и Дипа на сайте не нашел цены на АКИП-4116/2, подскажите где у них "в два раза дороже"
micci_n
bb-offtopic.gif
ну не придирайтесь - я же написал "типа ЧипДипа", а не как то иначе.
я бы тогда прямую ссылку дал , находил у других может , может у них , накрутку они всегда солидную делают .
к примеру Dig2000A-Tech паяльная станция у вас стоила какоето время назад примерно 300-350 евро а в чипдипе 26500.00 руб
bb-offtopic.gif

а может быть акипы потому такую цену имеют - что по определению разогнанные китайцы ?
geron83
Также интересует вопрос выбора цифрового осциллографа с полосой до 700-800 МГц с функцией выделения строк ТВ сигнала rolleyes.gif
VCO
Цитата(geron83 @ Mar 6 2011, 02:02) *
Также интересует вопрос выбора цифрового осциллографа с полосой до 700-800 МГц с функцией выделения строк ТВ сигнала rolleyes.gif

Если хотите - продам свои три штуки С1-52. А так - рекомендую аналоговый Instek!
zltigo
QUOTE (geron83 @ Mar 6 2011, 02:02) *
с функцией выделения строк ТВ сигнала rolleyes.gif

Странное желаемое дополнение к 800MHz. Думаю, что старшие Rigol такой набор имеют, но я бы рекомендовал начать с поисков среди Lecroy, даже если у них нет TV sm.gif

QUOTE (YIG @ Mar 6 2011, 02:16) *
....С1-52.

Что за чудо такое неведомое, но 800MHz!? Не верю!
VCO
Цитата(zltigo @ Mar 6 2011, 02:22) *
Что за чудо такое неведомое, но 800MHz?

Стоп, о полосе не думал, написал так, от балды, первое, что на глаз попало, в надежде, что кому-то это сольЮ! cranky.gif
Опять же, не забывайте, что это именно телевизионные осцилографы. Вполне попрут с приставкой смещения или деления! rolleyes.gif
А вообще, не жалею, что это поимел за дарма - хороший запас серебра, палладия и тантала на беззубую старость... sm.gif
Ссылки на Instek тоже не принимайте...
Тогда остаются крутые цифровые или ещё более крутые аналого-цифровые АКТАКОМ-IWATSU.
geron83
Цитата(zltigo @ Mar 6 2011, 02:22) *
Странное желаемое дополнение к 800MHz.

Ничего тут странного нет, с расчетом на частоты 50-60 телевизионных каналов. rolleyes.gif Не забываем, что топик про цифровые осциллографы... sm.gif
zltigo
QUOTE (geron83 @ Mar 6 2011, 02:51) *
Ничего тут странного нет, с расчетом на частоты 50-60 телевизионных каналов.

Какую ПРАКТИЧЕСКУЮ ценность в рассмотрения оных осциллографом Вы представляете???

VCO
Цитата(geron83 @ Mar 6 2011, 02:51) *
Не забываем, что топик про цифровые осциллографы... sm.gif

Ну это же провокация "чистой воды"! TV-осциллы завсегда были аналоговыми! Тогда ищите крутые Rigol, Tek, Agilent, LeCroy и не морочьте людям ... голову!
AlDed
Цитата(geron83 @ Mar 6 2011, 02:51) *
Ничего тут странного нет, с расчетом на частоты 50-60 телевизионных каналов. rolleyes.gif Не забываем, что топик про цифровые осциллографы... sm.gif

на частоте 800 МГц будет тяжело выделить ТВ строку sm.gif
посмотрите LeCroy серии WaveSurfer MXs-B http://www.lecroy-rus.ru/index.php?page=news&n=387 и http://www.lecroy-rus.ru/ws-xs-a/wavesurfer_xs-a_ds.pdf
модуль расширенной синхронизации способной, выделять как строки аналогового ТВ так и HDTV, включен в штаткую комплекацию
Валентиныч
Демонстрация возможностей Tekway. Нашел в сети.

Валентиныч
Новый дизайн моего китайского Tekway DST1102B. По-моему - гораздее оригинального!
Правда, сегодня это уже полнофункциональный, 200-мегагерцовый, DST1202B. 08.gif
Кстати, вентилятор с автоматической регулировкой оборотов от температуры, и радиаторы на мелкосхемы ADC тоже установлены.
Пожалуй, на этом эксперименты можно закончить.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
1S49
Цитата(Валентиныч @ Mar 18 2011, 23:43) *
гораздее оригинального! 08.gif

Искренне соболезную.
Валентиныч
Могу родную панель с китайскими письменами абсолютно бэзвозмэздно презентовать.
Любуйтесь оригинальным дизайном, и злорадствуйте сокрушайтесь по поводу моего скудоумия.
micci_n
Цитата(Валентиныч @ Mar 19 2011, 07:14) *
Могу родную панель с китайскими письменами абсолютно бэзвозмэздно презентовать.
Любуйтесь оригинальным дизайном, и злорадствуйте сокрушайтесь по поводу моего скудоумия.

я так понял что лазерником на бумаге а потом заламинировать ?

седня мой пришел теквэй wink.gif))))

micci_n
Цитата(Валентиныч @ Mar 19 2011, 07:14) *

а на сколько актуален вентилятор ???
Валентиныч
Цитата(micci_n @ Mar 21 2011, 01:45) *
я так понял что лазерником на бумаге а потом заламинировать ?
Да, печатал на лазерной Минолте, на бумаге плотностью 125, затем ламинировал матовым ламинатом толщиной 75 мкм, а затем резал на лазерном резаке.
Рекомендую перед ламинированием сделать перфорацию бумаги около кнопки V0 (для светодиода). Иначе его просто не будет видно. Я наступил на эти грабли.
Могу поделиться файлами для распечатки и резки новой панельки и шильдика над дисплеем. Или даже готовой панелькой - у меня осталась одна готовая.

Цитата
а на сколько актуален вентилятор ???
Думаю, при длительной непрерывной работе будет актуален. Мне попалась одна из первых модификаций по железу, без радиаторов на АЦП-шках (их четыре штуки на плате - две сверху, и две снизу). Поэтому пришлось не только ставить вентилятор 40х40 мм (как на некоторых старых видеокартах, или древних CPU), но и фрезеровать микро-радиаторы размером 9х9х3 мм для микросхем АЦП.
Кстати, штатно на плате блока питания скопа на разъем для подключения дутора подается 12 вольт. Это многовато - будет шуметь. Лучше заменить 12-вольтовую кренку (она питает только вентилятор) на 5-ти или 6-ти вольтовую. Такого напряжения будет более чем достаточно для продувки корпуса.

Цитата
седня мой пришел теквэй ))))
Поздравляю! В нашем полку прибыло.
Я даже знаю, у кого вы его покупали. biggrin.gif
SKov
Нацелился вот на такой приборчик:
GDS-73252
http://www.printsip.ru/cgi/shop/item/GDS-73252
Похвалите - покритикуйте, плз.
Есть ли другие (лучшие) варианты в районе 100тыр?
VCO
Цитата(SKov @ Mar 21 2011, 13:48) *

Есть Rigol DS1204B. Обошёлся в 80 тыр. Уже полгода работаю - пока очень доволен (3*тьфу)! rolleyes.gif
Этому немного уступает, но выбирал исключительно для отладки "быстрой цифры", аналоговую часть отлаживаю как правило аналоговым осциллографом. А Вам для каких целей он нужен, если не секрет?
SKov
Цитата(YIG @ Mar 21 2011, 16:09) *
Есть Rigol DS1204B. Обошёлся в 80 тыр. Уже полгода работаю - пока очень доволен (3*тьфу)! rolleyes.gif
Этому немного уступает, но выбирал исключительно для отладки "быстрой цифры", аналоговую часть отлаживаю как правило аналоговым осциллографом.

Да, вполне приличная машинка. Пожалуй, единственным заметным минусом по сравнению с моим вариантом
можно считать относительно небольшой экран. Впрочем, для кого-то в этом нет проблемы.
И, пожалуй, 4 канала мне не надо. Предыдущий аналоговый лограф (старый добрый с1-75) включал в двухканальный режим
раза три за последние 20 лет wink.gif
Цитата
А Вам для каких целей он нужен, если не секрет?

Сразу вспоминается бородатый анекдот, как несколько женщин выбирали огурцы на базаре. Последняя женщина сказала,
"а мне, пожалуйста, дайте огурец для еды" wink.gif))
Так вот мне лограф нужен в основном для работы wink.gif)
Если серьезно, то спектр работ очень широкий, от аналоговой техники типа
импульсных ДС-ДС до цифровых типа FPGA и МК.
Хочется что-то универсальное.
AlDed
Цитата(SKov @ Mar 21 2011, 13:48) *
Нацелился вот на такой приборчик:
GDS-73252
http://www.printsip.ru/cgi/shop/item/GDS-73252
Похвалите - покритикуйте, плз.

хвалю, очень много полезных качеств, в частности единственный осциллограф в мире, который на каждый из четырех каналов позволяет установить свою собственную развертку и источник синхронизации
но его лучше покупать тут http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=-1433921597 - первые руки да и цена на него скоро будет значительно снижена
SKov
Цитата(AlDed @ Mar 21 2011, 23:15) *
хвалю, очень много полезных качеств, в частности единственный осциллограф в мире, который на каждый из четырех каналов позволяет установить свою собственную развертку и источник синхронизации

ЗдОрово! Жаль, что тот вариант, который я выбрал, имеет только два канала.wink.gif

Цитата
но его лучше покупать тут http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=-1433921597 - первые руки да и цена на него скоро будет значительно снижена

А чем лучше-то? "Первые руки" должны быть дешевле, а тут совпадение с точностью до рубля.
И как скоро будет снижена цена? На сайте ПРИСТа в новостях от 11.03.11 написано, что цена снижена на 9-25%.
Цены на сайте уже скорректированы? Или лучше подождать недельку-другую до новых цен?
AlDed
Цитата(SKov @ Mar 21 2011, 23:41) *
ЗдОрово! Жаль, что тот вариант, который я выбрал, имеет только два канала.wink.gif

А чем лучше-то? "Первые руки" должны быть дешевле, а тут совпадение с точностью до рубля.
И как скоро будет снижена цена? На сайте ПРИСТа в новостях от 11.03.11 написано, что цена снижена на 9-25%.
Цены на сайте уже скорректированы? Или лучше подождать недельку-другую до новых цен?

при двух каналах оригинальнсти будет меньше - только два канала на двух независимых развертках и два разных источника синхронизации sm.gif
цена пока указана старая - ждите опубликования новой цены santa2.gif
SKov
Цитата(AlDed @ Mar 21 2011, 23:46) *
цена пока указана старая - ждите опубликования новой цены santa2.gif

Вот за это спасибо!!!
micci_n
про самодельные активные щупы
нашел творение на эту тему :
http://welecw2000a.sourceforge.net/docs/Ha..._mit_OPA659.pdf

типа до 500 МГц :gigi:

документик нашел вот тут :
http://sourceforge.net/apps/trac/welecw2000a/
SKov
Цитата(AlDed @ Mar 21 2011, 23:15) *
хвалю, очень много полезных качеств, в частности единственный осциллограф в мире,

Скажите, а в нем вентилятора, случайно , нет? Не люблю шум..
AlDed
Цитата(SKov @ Mar 23 2011, 08:36) *
Скажите, а в нем вентилятора, случайно , нет? Не люблю шум..

есть, с интеллектуальным управленеим, но шума, что-то я не слышал (это ж не с1-99 sm.gif )
Dopler
Все жду свой АКИП-4116/2 из Приста. К сожалению, обещанный март подходит к концу (про первоначально обещанный январь я уже и не вспоминаю). Уже подумываю о том, чтобы забрать деньги назад и заказать в Китае, тем более, что сроки из счета уже все равно нарушены.
AlDed
Цитата(Dopler @ Mar 28 2011, 12:26) *
Все жду свой АКИП-4116/2 из Приста. К сожалению, обещанный март подходит к концу (про первоначально обещанный январь я уже и не вспоминаю).

они и пришли 14 марта, как и обещали sm.gif
большая часть уже отправлена клиентам, на складе их почти нет, но те, что есть уже оплачены клиентами; может среди них находится и ваш прибор
если сообщите как называется ваша организация, то сообщу судьбу вашего АКИПа sm.gif
хотя.... из Таганрога не так уж много клиентов осталось... если вы ООО НМФ "Нейротех", то ваш прибор доживается вас на нашем складе... хм... и станция паяльная лежит, сейчас разберусь почему не грузят вам sm.gif

не понятно почему это произошло, но для вас все было готово к отгрузке еще 16 марта; груз уже передали в службу доставки

Цитата(Dopler @ Mar 28 2011, 12:26) *
тем более, что сроки из счета уже все равно нарушены.

по моим подсчетам обещанные вам 80 рабочих дней истекают только 6 апреля 2011 г. sm.gif так что тут еще пока ничего не нарушено
Dopler
За то, что в очередной раз пнули, кого надо, спасибо (я по почте отправил запрос еще в пятницу, почта до сих пор молчит).
А считаете вы не правильно, счет был еще аж от 02.12.2010 года, так что 80 дней точно прошло. Или у вас дата отправки считается с Нового года, а не с момента оплаты?
TOG
В счете указаны рабочие дни
AlDed
Цитата(Dopler @ Mar 28 2011, 18:52) *
За то, что в очередной раз пнули, кого надо, спасибо (я по почте отправил запрос еще в пятницу, почта до сих пор молчит).

не удивляюсь - http://www.prist.ru/main.php/news/210311.htm , сервер провайдера хранит почту сутки, потом удаляет ее безвозвратно, наш же сервер снова заработал только в воскресенье вечером

Цитата(Dopler @ Mar 28 2011, 18:52) *
А считаете вы не правильно, счет был еще аж от 02.12.2010 года, так что 80 дней точно прошло. Или у вас дата отправки считается с Нового года, а не с момента оплаты?

может я и ошибаюсь, деньги ваши пришли 3.12.2010, отсчитайте от этой даты 80 рабочих дней и скажите какая это будет дата?
Dopler
Да, действительно, моя ошибка. В счете написано, что дни рабочие, а я считал календарные. Значит, пока успеваете.
Будем считать, что мне просто не повезло и я написал в неудачный момент. С нетерпением жду осциллограф.
AlDed
Цитата(Dopler @ Mar 28 2011, 21:42) *
Да, действительно, моя ошибка. В счете написано, что дни рабочие, а я считал календарные. Значит, пока успеваете.
Будем считать, что мне просто не повезло и я написал в неудачный момент. С нетерпением жду осциллограф.

но самое трагическое это то, что так никто и не смог объяснить, почему с 16 марта груз не отправили в ваш адрес sad.gif хотя в отчете на отгрузку он присутствует в явном виде, прямо какой-то полтегрейтс
Валентиныч
Полтергейст - это чисто по нашему... Но правильнее было бы это явление назвать "пофигейст". biggrin.gif

А вот еще маленький бантик на мой китайский Tekway. Правда, для этого пришлось быстренько освоить азы Linux'a.
Остался последний шаг - русифицировать встроенный в систему скопа Help.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S. Благодарю еще одного счастливого обладателя китайской чудо-техники, за реальную помощь, оказанную на этапе освоения внутрисистемного программирования. beer.gif
AndreyBut
Цитата(Валентиныч @ Mar 29 2011, 20:19) *
А вот еще маленький бантик на мой китайский Tekway. Правда, для этого пришлось быстренько освоить азы Linux'a.
Остался последний шаг - русифицировать встроенный в систему скопа Help.

Здравствуйте!
Не поделитесь руссификатором меню?
С уважением, Андрей.
Валентиныч
Цитата(AndreyBut @ Apr 16 2011, 12:37) *
Не поделитесь руссификатором меню?
Это смотря какая версия прошивки на вашем приборе.
Да и модель самого скопа желательно озвучить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.