Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IE3D
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Claw
Где можно скачать IE3D?И можно ли её использовать для расчёта ребристо-стержневой антенны бегущей волны?
ledum
Скачать раньше можно было с Зиландов и они давали месячную полнофункциональную демо-версию, правда после плясок с бубном. Как сейчас - не знаю. Можно попытаться еще глянуть здесь http://www.filestube.com/94WGuKIvWq8t7MFfG...plus-crack.html лучше выбирать сразу Direct links - но эту версию не ставил, хотя скачивал и распаковывал. Ну и вирусы... Хотя Авира не ругнулась.
А вот можно или нет такую беду там смоделировать - не знаю. Вам еще облучатель или возбудитель выбрать надо, в зависимости от диапазона и поляризации. Вроде эта антенна как тарелка - может работать с любой поляризацией.
l1l1l1
Цитата(Claw @ Nov 28 2010, 17:42) *
Где можно скачать IE3D?И можно ли её использовать для расчёта ребристо-стержневой антенны бегущей волны?
запрос на триальную версию программы теперь можно сделать в Mentor Graphics:
http://www.mentor.com/electromagnetic-simu...ie3d-evaluation
нужна регистрация с указанием реквизитов фирмы и корпоративного мыла.
для расчёта ребристо-стержневых антенн бегущей волны программа не предназначена.
Claw
а в FEKO её можно рассчитать?
EVS
Да.
evgdmi
Цитата(ledum @ Nov 28 2010, 20:39) *
Можно попытаться еще глянуть здесь http://www.filestube.com/94WGuKIvWq8t7MFfG...plus-crack.html

Ссылка работает. Но из такого дистрибутива IE3D я устанавливал, когда он только появился. Однако в этом году имеющаяся там лицензия кончилась и программа перестала работать. Попытка сгенерировать ключ успеха не имела. Пришлось вернуться к v12. Правда в файле по этой ссылке есть обновление v12 до v14_1, но можно ли это сделать и как, я не понял. Может быть я что-то не то делал. Найти более новую v15 не удаётся.

ledum
Цитата(evgdmi @ Nov 29 2010, 19:25) *
Однако в этом году имеющаяся там лицензия кончилась и программа перестала работать.

Вам осталось каких-то пять сообщений . Прлетит - даже не заметите. А если серьезно - мне такие программы не нужны - я не антеннщик, просто лежала ссылка в загашнике, думал пригодится кому-нибудь. Звыняйте.
Тем более, тоже стараюсь использовать лицензионный софт. Старая привычка по уголовным экспертизам на предыдущей работе - адвокаты на судах в первую очередь проверяли легитимность софта, на котором проводились экспертизы. Кроме AWR с Нухерцем он у меня весь такой.
Ну и данная тема является продолжением темы из начинающих. Но антеннка попалась из нераспространенных или малоописанных, поэтому, надеюсь, что кто-нибудь поможет будущему(-щей) коллеге.
Claw
Есть ли ещё книги по Феко кроме Банкова и Курушина?
xMx
Юзер гайд еще ))). Имхо его вполне достаточно. В книге Банкова Курушина (Расчет излучаемых...) описаны есть теор часть,насколько помню, для углубленного понимания методов расчета. Она может быть, в принципе, быть полезна, если интересна теория. Также у них есть "Практикум
проектирования СВЧ структур с помощью FEKO ". Но в основном юзер гайд. Ну еще феко устанавливается с некоторыми екземплами. А вообще для feko есть отдельная тема _FEKO_ .
Claw
Cпасибо rolleyes.gif )))А кто-нибудь знает методы расчёта ДН такой антенны ?(как апертурный метод для зеркальной антенны),потому что у меня какие-то проблемы с этим,не могу ничего найти...

Я нашла 4 метода для расчёт диэлектрических стержневых антенн(В "Микроволновых антеннах",Кюна),но я не знаю можно ли их использовать для расчёта "сигареты" моей?
Claw
У меня тут вопрос неожиданный появился : нужно ли специаьно подбирать диаметр стержня, чтобы в нём не распространялись высшие типы волн при возбуждении антенны волной ЕН11 посредством круглого волновода?если нужно, то как?просто в литературе этот вопрос обходится стороной для ребристостержневых антенн,при проектировании учитывается только разность меджу диаметром кольца и стержня,ещё по-моему в Рунове было написано,что диаметр подбирается исходя из соображний прочности.Я задала этот вопрос к тому,что ,к примеру, в диэлектрических антеннах диаметр специально расчитывается,а это антенны одного типа,антенны поверхностных волн,цилиндрические.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.