Br.Misha
Nov 28 2010, 15:49
Привет!
Нужно сделать девайс, который будет соединятся с удаленным компом, а потом с компа нужно будет управлять тем же устройством. Проблема в том, что я такого еще никогда не делал, но теперь нужно.
На самом устройстве будет стоять SIM300 or SIM900. Нужно как то соединятся с компьютером через инет, так как GPRS трафик дорогой, то нужно чтобы устройство соединялось с компьютером напрямую, вез всяих посредних серверов, поэтому на компе будет статический IP, но хотелось бы сделать и с динамическим, хотя врятли в таком случае получится работать без посредних серверов. Вобщем предположим что адрес статический.
Какую технологию для общения компа и модема наилучше использовать? И мож у кого нить есть пример такого конекта?
Заранее спасибо!
Savrik
Nov 28 2010, 17:32
Чтойта с трудом понимаю, о чем речь..

На чем работать устройство будет, с ОС или без?Если linux, то SSH самое то будет.
А по поводу динамического IP - есть бесплатный сервис DynDNS - на устройстве сделаете клиент, а обращайтесь к устройству посредством имени хоста.
Br.Misha
Nov 28 2010, 19:48
Устройство будет на микроконтроллере AVR c чатотой 16 Мгц, поэтому со сложной задачей ему не справится...
Savrik
Nov 28 2010, 20:05
У меня есть сомнения, что Вы поднимите стэк TCP\IP на AVR...
Br.Misha
Nov 28 2010, 21:23
Этот девайс будет подключаться к компу через юсб. Я решил передавать данные на комп, а с него уже в инет
ArtemKAD
Nov 28 2010, 21:34
Цитата
У меня есть сомнения, что Вы поднимите стэк TCP\IP на AVR...
Зачем? Он есть в модуле...