Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рисование произвольных таблиц, как?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
XVR
Господа, никто не поделится сокровенными знаниями, как можно на схеме (или на PCB) в PCAD'е нарисовать произвольную таблицу (с текстом)?
Может есть какая DBX утилита?
pcbdes
Цитата(XVR @ Nov 28 2010, 22:46) *
Господа, никто не поделится сокровенными знаниями, как можно на схеме (или на PCB) в PCAD'е нарисовать произвольную таблицу (с текстом)?
Может есть какая DBX утилита?

В PCAD'е есть утилиты DrillTab и Powertab (с исходниками). Можно посмотреть как таблицу сделать
XVR
Цитата(pcbdes @ Nov 29 2010, 11:37) *
В PCAD'е есть утилиты DrillTab и Powertab (с исходниками). Можно посмотреть как таблицу сделать
Увы, они создают только таблицы определенных типов, которые PCAD и так поддерживает. А таблицу с произвольным текстом он не поддерживает wassat.gif Единственное, что у него есть произвольное - это таблица notes, но во превых notes'ы у него глоюальные на весь дезайн (т.е. таблица будет только одна или много одинаковых), и во вторых - она не таблица, а список crying.gif
Хотя одна из вышеупомянутых утилит (если мне мой склероз не изменяет) рисовала таблицу с помощью текста и line'ов. Это тоже вариант, но хотелось бы прежде чем заняться изобретением велосипедов поискать готовые, вдруг есть такие rolleyes.gif
Mikle Klinkovsky
Цитата(XVR @ Nov 29 2010, 11:49) *
произвольное - это таблица notes, но во превых notes'ы у него глоюальные на весь дезайн (т.е. таблица будет только одна или много одинаковых), и во вторых - она не таблица, а список crying.gif

Есть такая штука как Field Set. Их можно сделать много... каждый список Notes может использовать свой Field Set.
XVR
Цитата
Их можно сделать много... каждый список Notes может использовать свой Field Set.
Это гуд, а вот сделать его (Notes) именно таблицей, а не списком (т.е. сделать более чем 1 колонку) можно?
Mikle Klinkovsky
Цитата(XVR @ Nov 30 2010, 18:28) *
Это гуд, а вот сделать его (Notes) именно таблицей, а не списком (т.е. сделать более чем 1 колонку) можно?

Совсем всё забывать стал... На одном слое можно использовать только один Field Set.

Можно сделать таблицу в две колонки из Notes и Revision, а потом можно добавлять колонки с помощью Revision расположенными на других слоях, с другими наборами полей. smile.gif
Только вот линий-то нет...

А вообще можно нарисовать таблицу самому, вручную, заполнить её атрибутами (Place Field), хоть из Notes, хоть из Revision и вставлять как Title на нужный слой, выбирая нужный Field set, например.
XVR
Цитата
А вообще можно нарисовать таблицу самому, вручную, заполнить её атрибутами (Place Field), хоть из Notes, хоть из Revision и вставлять как Title на нужный слой, выбирая нужный Field set, например.
Все равно 'закат солнца вручную' получается sad.gif
Как вариант можно попробовать.
ViKo
А еще проще - написать текст вручную, и обвести вручную же линиями. smile.gif Или наоборот...
Владимир
1 Набрать таблицу в WORD
2 копировать и вставить в Altium
3. Экспортировать в PCAD
4/ скопировать и вставит в свой файл.

Только все буквы по отдельности введутся, редактировать такое практически уже не возможно. только повторить процедуру раз два три
Uree
А если расширить вопрос - в каком вообще САПРе можно создать произвольную таблицу? Я просто не могу припомнить такой функции в:
- P-CAD
- CADSTAR
- PADS Logic/Layout
- DxDesigner/Expedition
- Allegro Design Entry HDL
- OrCAD Capture
- Allegro PCB

Остальных систем не знаю, но может хоть где-то есть?
Владимир
в Altium тоже нет возможности
Mikle Klinkovsky
Вопрос можно? Зачем вам произвольная таблица, что вы в ней будете писать?
Наверняка есть другой способ.

PS Добвлю и я свои 5 копеек по поводу софта...
Например, в Pulsonix'е я делаю таблицу исполнений (в групповом документе) с помощью "отчёта" (Report), который берет данные из названий и описаний забитых при добавлении Variant'ов в документ. Примерно так же, другим отчётом генерится таблица на чертёж платы с именами и описанием герберов в архиве. "Отчёты" сии сделаны один раз и могут использоваться в дальнейшем заново.

Заполнение атрибутов в проекте аналогично редактированию данных таблицы, с той разницей, что заполненные в проекте атрибуты я могу использовать не только для одной таблицы, а для любого "отчёта", который мне может понадобится.
XVR
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Dec 1 2010, 14:41) *
Вопрос можно? Зачем вам произвольная таблица, что вы в ней будете писать?
В частности хотел писать варианты установки компонентов на листе схемы
Цитата
Наверняка есть другой способ.
Есть. Variants есть в PCAD'е, но его использование 'несколько' неудобно, т.к. он не привязан к конкретному листу, а охватывает весь дезайн. (А если учесть, что этот лист составляет иерархический модуль, то тут все совсем тоскливо)

Цитата
Например, в Pulsonix'е я делаю таблицу исполнений (в групповом документе) с помощью "отчёта" (Report), который берет данные из названий и описаний забитых при добавлении Variant'ов в документ.
Хочется видеть это прямо на листе схемы, т.к. нужен один документ, а там, где схему будут смотреть, PCAD'а может не оказаться вообще
Владимир
Цитата(XVR @ Dec 1 2010, 14:54) *
В частности хотел писать варианты установки компонентов на листе схемы

Да и я б не отказался от автоматического создания перечня элементов на том же листе схемы
fill
Цитата(Uree @ Nov 30 2010, 22:09) *
А если расширить вопрос - в каком вообще САПРе можно создать произвольную таблицу? Я просто не могу припомнить такой функции в:
- P-CAD
- CADSTAR
- PADS Logic/Layout
- DxDesigner/Expedition
- Allegro Design Entry HDL
- OrCAD Capture
- Allegro PCB

Остальных систем не знаю, но может хоть где-то есть?

Пример дайте, какие конкретно данные нужны - в принципе можно генерировать практически любую информацию из Expedition через Report_Writer.
Mikle Klinkovsky
Цитата(XVR @ Dec 1 2010, 15:54) *
Хочется видеть это прямо на листе схемы, т.к. нужен один документ, а там, где схему будут смотреть, PCAD'а может не оказаться вообще

Так я таблицу на листе схемы и чертеже платы и подразумевал, только не в пикаде.
XVR
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Dec 6 2010, 20:06) *
Так я таблицу на листе схемы и чертеже платы и подразумевал,
Понятно rolleyes.gif
Цитата
только не в пикаде.
Увы, надо именно в нем crying.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.