Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT90S2313, AVREAL, FUSES
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
archi2000
Этот вопрос наверное к REAL.
Программатор байтбластер с сайта AVREAL со светодиодами.
Процессор AT90S2313. Программа прошивается нормально.
Фузы не прошиваются, avreal ругается что для этого процессора фузы не поддерживаются. Пробовал две версии программы v1.25rev2 и v1.25rev1.
Вопрос ко всем.
Какой программой с помощью байтбластер по ISP в 90S2313 фузы можно запрограммировать?
Pyku_He_oTTyda
насколько я знаю, по ISP они не программируются, только параллельным способом
archi2000
Спасибо, давно собирался такой изготовить. Схема есть.
Еще вопрос. Взял новый чип 90S2313. С завода должен быть установлен фуз внутреннего RC генератора. Припаял кварц 4МГц.
И этот кварц генерит, на XTAL осциллограф видит синус 4 МГц.
Как такое может быть? Чип параллельным программатором не шился.
archi2000
В даташите, который с трудом нашел в интернете написано, что у этого чипа только два фуза SPIEN и FSTRT. У этого МК нет тактирования от внутреннего RС. Вот привык я к АТМЕГА и поэтому задал вопрос. Хотя в даташите 90S2313 есть внутренний генератор.
Как его можно использовать? Только с WATCHDOG таймером?
avv
Внутренний RC-генератор есть в Tiny2313, а в 90S2313 речь скорее всего идет о встроенном генераторе, частота которого задается кварцем - это к его входам подключается кварц, и без него - никак. Насколько я помню, других внутренних генераторов кроме этого там нет
SergeyBorshch
Низковольтным программатором, т.е. последовательным, можно прошить только отдельные Fuse-bit, а Fuse-bit, который переключает внутренний RC-генератор/внешний кварц можно запрограммировать только высоковольтным программатором.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.