Цитата(zoddy @ Dec 10 2010, 10:56)

Но тем не менее, готовые библиотеки - это неплохое подспорье при изучении нового контроллера. К примеру, в библиотеках для STM32 я не нашел ничего с откровенными ошибками. Да, написано не везде оптимально, много ёрзаний туда-сюда..., однако, без библиотек... я потратил бы гораздо больше времени на изучение работы этого контроллера. Вдобавок, в библиотеках уже есть пустые проекты для различных сред разработки, что тоже значительно упрощает быстрый старт. На мой взгляд, у библиотек под STM32 один явный минус - это не очень внятное описание.
Я имел в виду про графические библиотеки, а не про периферийные, к которым Вы так ловко склонили тему...
Цитата(zoddy @ Dec 10 2010, 10:56)

Листал доки на библиотеки Stellaris, первое впечатление, что написано все гораздо доходчивее, чем у ST. Кстати, на семинаре TI, лектор прям бил себя пяткой в грудь утверждая, что библиотеки для Stellaris так здорово отлажены, что можно не сомневаться в их работоспособности, иначе они бы не стали их зашивать в ROM. :-) Проверить это утверждение пока не довелось - времени нет.
Про косяки стелларисов стоит почитать в Errata, а не рекламные лозунги на семинарах слушать, кто будет говорить про свой продукт, что у него есть косяки?
P.S. сам использую STM32, с Luminary поигрался, но в реальный проект закладывать побоялся.