Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шаблоны для ARM (vector...).
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Oleg_IT
Для работы с SD/ММС нужно иметь список содержимого для текущей выбранной папки. Пытался применить vector, для этого пришлось перевести проект с *.c на *.cpp, но библиотека работы с картами сделан ни С и мои муки ни к чему не привели. Как решить эту задачку, может есть другие идеи?
igorsk
malloc+free поможет отцу русской демократии.
Oleg_IT
Свой шаблон делать? В каком то виде. Можно конечно.
sergeeff
А в чем проблема совместного использования в проекте С и С++? У вас в .h файлах С-ой библиотеке включена обвязка?:

Код
#ifdef __cplusplus
extern "C" {
#endif      // __cplusplus

.....

#ifdef __cplusplus
}
#endif  // __cplusplus

Oleg_IT
Так это нужно хедер файлы стандартной библиотеки переиначивать, нет такого там. Не хорошо это.
sergeeff
Полчаса работы и куча удовольствия на будущее.

На самом деле вы ведь вызываете не так уж много фукций из этой библиотеки? Вот только нужные можно ifdef'ами окружить.

Но лучше не лениться и везде сделать за раз.
spot62
Может быть реализовано на C через связанные списки, массивы указателей, двоичные деревья... Ищите по сочетанию "разреженный массив".
А какая файловая система используется для работы с картой? Неужели нет функции чтения содержимого директории?
sergeeff
На все это вы угрохаете не одну неделю.
Oleg_IT
Цитата(spot62 @ Dec 2 2010, 18:33) *
Может быть реализовано на C через связанные списки, массивы указателей, двоичные деревья... Ищите по сочетанию "разреженный массив".

Спасибо, посмотрю. Единственно больше памяти потребуется.

Цитата(spot62 @ Dec 2 2010, 18:33) *
А какая файловая система используется для работы с картой? Неужели нет функции чтения содержимого директории?

Файловая система FAT32. Всё что нужно в библиотеке есть, работает. Проблем пока не вижу. Если кто на что напоролся поделитесь пожалуйста.
Мне нужно иметь список содержимого текущей директории. Или проще перечитать его?
Нет, всё равно его где то нужно хранить для отображения на ЖКИ.

Цитата(sergeeff @ Dec 2 2010, 18:38) *
На все это вы угрохаете не одну неделю.

На что? На "разреженный массив"? Во первых я представляю как это должно выглядеть, максимум день реализации. Во вторых наверняка исходники можно найти в инете.
spot62
Под файловой системой подразумевалась библиотека, естественно. Перечитывать нужно, но структура хранения данных каталога зависит от общей логики интерфейса. "Памяти больше" не потребуется, поскольку стандартные контейнеры все-таки имеют избыточный функционал и аллокатор неоптимизированный под Вашу конкретную задачу.
Oleg_IT
Цитата(spot62 @ Dec 2 2010, 23:01) *
Под файловой системой подразумевалась библиотека, естественно. Перечитывать нужно, но структура хранения данных каталога зависит от общей логики интерфейса. "Памяти больше" не потребуется, поскольку стандартные контейнеры все-таки имеют избыточный функционал и аллокатор неоптимизированный под Вашу конкретную задачу.

"Памяти больше" да, я не прав, можно оптимизировать.
Логика интерфейса простая, показать на ЖКИ список содержимого и выбрать нужное.
Спасибо, определился я с реализацией.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.