Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передача данных по SPI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
fairce
Люди добрые=)) Есть задача передать иноформацию, для начала в частности, просто что нибудь типа Hello world! через SPI между двумя отладочными платами Beagleboard xm и Arduino Nano! На beagleborde установлен android если это важно!
Совсем не знаю с чего подступиться!! Вроде бы нашел какие то команды отвечающие за передачу но где их писать даже не пойму!!))) Посоветйте пожалуйста в какую сторону действовать, где про это почитать и как вообще это понять, чтоб попростому)))!! Спасибо!!
DpInRock
Наводящий вопрос: а что вообще умеете? Скажем, не в SPI, а просто на экран вывести Хелл Ворд ?
fairce
Чесно говоря может и не знаю!! Что тогда?? Я может не пойму что имеется ввиду?? Куда вывести то?)) У ардуионо там програмка просто а на биглборде линукс стоит!!
diglook
Цитата
Я может не пойму что имеется ввиду?

DpInRock У Вас спросил - а Вы можете , к примеру с помощью Arduino
Цитата
просто на экран вывести Хелл Ворд
вывести на экран компьютера

Ну вот есть у Вас две железки(скажем утюги разных производителей) с их помощью можно например гладить разные вещи и не только. А вот лично Вы что можете с их помощью? Насколько Вы знакомы с возможностями, устройством, и т.д.
Я бы рекомендовал научится пользоватся самой простой из Ваших двух железяк - Arduino. Потом вторую помучать. ну и уж потом сразу обе.

fairce Вы не смущайтесь и не стесняйтесь задавайте вопросы.
fairce
Вопрос например такой)) Как из спаивать?? То есть какой проводок к какому?? Потомучто у Биглборда они попорядку просто пронумерованы а на Ардуино они маркируются но не попорядку!! Как соответствие найти??
toweroff
Цитата(fairce @ Dec 13 2010, 00:15) *
Как соответствие найти??

документацию почитать на платы
lazarev andrey
а откуда вы знаете что там вообще есть SPI?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.