Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Громкая связь
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
grinux
Добрый день.
Кто что использует в качестве оконечных устройств для организации громкой связи при помощи трекера?

Антивандальные вызывные панели кто нибудь использовал? Выглядят кондово, но цена у них не очень..., хватит ли громкости тоже не понятно. Смотрю по сторонам в поисках что бы взять на попробовать.
av-master
Я у 120 клиетов спрашивал готовы ли они переплатить в 2 раза за голосовую связь (текстовая есть полюбому) ? из 120 , 120 сказало нет она нам ненужна, мобилы у всех есть.
ssokol
Цитата(av-master @ Dec 1 2010, 20:25) *
Я у 120 клиетов спрашивал готовы ли они переплатить в 2 раза за голосовую связь (текстовая есть полюбому) ? из 120 , 120 сказало нет она нам ненужна, мобилы у всех есть.

Фирменный корпус 150р, динамик 50р, микрофон 10р, ну провода итд мелочи ... неужто у вас сам трекер стоит 210 рублей???????????
Мобилы то конечно у всех есть , но вы лично к примеру готовы за свой счет для предприятия кудато звонить?
Но самое главное в том, что служебное уст-во связи вы не имеете право откл или не ответить, а свой личный телефон ,
вы запросто можете отключить (сославшись-нет денег, был вне зоны), если ,например, начальник уже надоел.
av-master
Цитата
Фирменный корпус 150р, динамик 50р, микрофон 10р, ну провода итд мелочи ... неужто у вас сам трекер стоит 210 рублей???????????
это идеальный случай )) + дополнительные Программные функции тоже стоят денег.
5 баксов корпус ??? не видел ничего нормального.
Разьем под телефонную трубку тоже стоит. и даже работает. но никому оно ИМХО не понадобилось пока...
а трекер впринципе 60 баксов нечего делать... можно и дешевле. только нужно ли
grinux
Цитата(ssokol @ Dec 2 2010, 09:38) *
Мобилы то конечно у всех есть , но вы лично к примеру готовы за свой счет для предприятия кудато звонить?
Но самое главное в том, что служебное уст-во связи вы не имеете право откл или не ответить, а свой личный телефон ,
вы запросто можете отключить (сославшись-нет денег, был вне зоны), если ,например, начальник уже надоел.

Что за фирменный корпус?
Готовые решения есть?
ssokol
Цитата(grinux @ Dec 2 2010, 12:56) *
Что за фирменный корпус?
Готовые решения есть?

Ну погуглить то совсем что ли не можете? Если не супер антивандальные, а пластиковые то тот же платан и куча ему подобных
(где все с картинками) ,в пределах 200р купите очень стильные.
А готовое решение - это что как два провода до модуля дотащить и присоединить?

to av-master
А програмные функции - это же мелочи, тем более один раз написал и все. Тем более что человеку HiFi аппарат не нужен, а всего лишь
для простого трекера, где даже встроенный и правильно настроенный эхоканцлер сим300 прекрасно с этим делом справится.
grinux
Цитата(ssokol @ Dec 2 2010, 13:22) *
Ну погуглить то совсем что ли не можете? Если не супер антивандальные, а пластиковые то тот же платан и куча ему подобных
(где все с картинками) ,в пределах 200р купите очень стильные.
А готовое решение - это что как два провода до модуля дотащить и присоединить?

Можно пример "очень стильного"?

Готовое решение это димамик в корпусе с шарнирными элементами и кронштейном, и аналогичного конструктива микрофон.
av-master
grinux да негрузи )) он просто не делал еще )) пусть попробует сначала ))
grinux
Цитата(av-master @ Dec 2 2010, 14:20) *

Ааа ну тогда ясно maniac.gif

Я видел летом на сайте у м2м что то похожее, сейчас зашел, нету, или плохо искал.
ssokol
Цитата(grinux @ Dec 2 2010, 14:18) *
Можно пример "очень стильного"?

Готовое решение это димамик в корпусе с шарнирными элементами и кронштейном, и аналогичного конструктива микрофон.

Мой бюджет на все провсе был в пределах 300р, микрофон встраивался вообще в торпеду, динамик размещался
в самом обычном пластиковом корпусе коих в платане немеряно (страниц двадцать листал), главное если исп
именно громкая связь то микрофон и динамик подальше друг от друга. Естественно за такой бюджет никаких
изысков.
Если ваш бюджет 10000 долларов то попробуйте "грузить" таких специалистов как av-master, за такие деньги
он вам и сабвуфер и многоканальный HiFi звук сделает (или может быть сделает) для вашего трекера, вопрос
исключительно в размере вашего бюджета, который ,вроде, вы даже примерно не огласили.
У меня это сделано на обычном сим300д без всяких отдельных эхоканцлеров, естественно есть небольшое эхо
но для того что бы обменяться несколькими фразами с диспетчером этого более чем достаточно. И еще
раз повторюсь мне на это отвели 300 РУБЛЕЙ.
grinux
Цитата(ssokol @ Dec 2 2010, 18:14) *
Если ваш бюджет 10000 долларов то попробуйте ...

Причем здесь мой бюджет?
Вопрос не в этом.
Вопрос про готовое решение для громкой связи.
Если когда нибудь вы столкнетесь с заказом, где будут фигурировать сотни или тысячи объектов, то поймете, что корпус целесообразно делать именно под ваши комплектующие, чтобы его не приходилось дорабатывать. Есть такой пороговый объем в производстве, научно обоснованный экономистами, при котором ручной труд становится невыгодным.
Поэтому пропилить дырку в платановском корпусе можно, но это только для опытов.
ssokol
Цитата(av-master @ Dec 2 2010, 14:20) *

Если будете проездом в Ярославской области то заезжайте , покажу, хотя если человеку действительно это
всего лишь для трекера, то я не понимаю что могло у вас вызвать большие проблемы при реализации этого.
У меня все проблемы здесь были только правильно развести землю и запитать, что бы не было наводок от
модема на аналоговую часть, что делал я сперва на макетке, и почитав естественно даташит и апноуты на модем.
Если вдруг grinux нужна действительно первокласная громкая связь , то здесь нужно наверное посмотреть
в сторону готовых и дорогих CAR систем, но там 300рублей которые мне выделили на это никак не обойтись, а
вы если делали подобное, то вместо того что бы ухмыляться и предложили бы человеку свою разработку и цену
огласили бы ему, вдруг бы потянул.

Цитата(grinux @ Dec 2 2010, 18:31) *
Причем здесь мой бюджет?
Вопрос не в этом.
Вопрос про готовое решение для громкой связи.
Если когда нибудь вы столкнетесь с заказом, где будут фигурировать сотни или тысячи объектов, то поймете, что корпус целесообразно делать именно под ваши комплектующие, чтобы его не приходилось дорабатывать. Есть такой пороговый объем в производстве, научно обоснованный экономистами, при котором ручной труд становится невыгодным.
Поэтому пропилить дырку в платановском корпусе можно, но это только для опытов.

Вы совершенно правильно говорите, но вы не сказали про кол-во, если оно большое то одназначно рисуйте
чертеж и заказывайте конкретно под себя , в конечном итоге это будет дешевле, так как технологии по
пластику сейчес дешевы при больших объемах.
По поводу пропилить дырку в платановском корпусе - намекну как сделали мы. Купили подходящие
платановские , нарисовали чертеж где какие дырки пилить , где что гравировать и тд, и отдали на
станок - лазером получилось очень красиво быстро и дешево, но у нас наверно не такие большие объемы.
av-master
Встраивать что-то в торпеду вообще не эффективно. если крупный автопарк оборудовать еще и микрофоны в торпеду вклеивать то и за пол года не справитесь (( ну Ваше дело. когда работаеш на себя немного подругому подходиш к делу видимо... я не говорю что нужно удешевлять до невозможности... сам сторонник не брать лишнего. но корпус использую OKW несмотря на стоимость. клиенту пофик что внутри. а внешний вид важен.

Я сейчас трекер делаю с креплением на стекло из подключки только питание... вкл двигателя обороты и тд... из акселерометра.. на всякий случай 2.4ГГц. трансивер леплю для возможного расширения в будущем. микрофон в корпусе, может и мелкий динамик воткну... но мне нужно будет максимально упростить монтаж. да и клиент не требует ничего кроме место положения и вкл двиг или выкл... но машин 2000 потому нужно быстро пришел на стекло прилепил питание подал и ушел...
Aurochs
Цитата(av-master @ Dec 2 2010, 21:45) *
на всякий случай 2.4ГГц. трансивер леплю для возможного расширения в будущем

А какой именно трансивер собираетесь пользовать, если не секрет?
grinux
Цитата(Aurochs @ Dec 4 2010, 23:10) *

У вас ЛС работают?
av-master
Цитата

ченить от TI сверх дешевое.
SWT-RUS
Сразу хочу сказать что на стиль эти корпуса не претендуют, но функционал, исполнение и цена вполне на своем уровне. Цены знаю только на DIN реечный корпус - меньше 3$ c фрезеровкой стенок под разъемы. Остальные наверное такие же... http://www.spetskor.ru/
grinux
Цитата(SWT-RUS @ Dec 5 2010, 10:33) *
Сразу хочу сказать что на стиль эти корпуса не претендуют, но функционал, исполнение и цена вполне на своем уровне. Цены знаю только на DIN реечный корпус - меньше 3$ c фрезеровкой стенок под разъемы. Остальные наверное такие же... http://www.spetskor.ru/

Спасибо, любопытные штуки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.