Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор электронных компонентов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
spongebob
Всем привет!

Просьба поделиться своим опытом по принципам подбора компонентов.
Известен ли кому-нибудь другой способ подбора компонентов, исключая решения "в лоб" - просмотра огромного количества имеющихся от разных производителей компонентов на предмет их соответствия требуемым условиям и одновременного анализа их доставаемости, скажем, по efind.ru?
Т. е., существуют ли какие-нибудь интернет-ресурсы, периодические издания и т. д., в которых освещаются наиболее распространенные на рынке
компоненты (как старые компоненты, так и новинки)?
Пушкарев Михаил
Журналы "Компоненты и технологии", "Электронные компоненты", "Современная электроника", "Силовая электроника"...
Savrik
Неплохим вариантом было бы прошустрить сайты наиболее известных производителей - у них, как правило, бывает весьма неплохой подбор по параметрам.
kamil_yaminov
Частенько смотрю наличие на складах поставщиков. Бывает подходящий компонент, а на складах пусто.
spongebob
Цитата(Savrik @ Dec 1 2010, 22:12) *
Неплохим вариантом было бы прошустрить сайты наиболее известных производителей - у них, как правило, бывает весьма неплохой подбор по параметрам.

Про это я знаю... Смысл не в этом. Смысл как себе жизнь упростить...
Ну нашел я 100 аналогичных компонентов на сайтах 10 производителей, которые мне подходят. Потратил приличное время.
Начинаю смотреть что из них можно купить у нас. И обнаруживаю, спустя приличное время, что только два из 100 в самом конце списка можно купить и пустить в производство...

Цитата(kamil yaminov @ Dec 2 2010, 09:16) *
Частенько смотрю наличие на складах поставщиков. Бывает подходящий компонент, а на складах пусто.

Вот-вот...
vitan
Ну и что тут такого? Что именно Вы хотели бы упростить? Вам хочется иметь некую систему, которая бы сама обращалась к базам поставщиков и пробивала бы там доставаемость для компонентов, которые Вы заранее выбрали по параметрам? Ее можно сделать на основе программ, которые отправляют поисковые запросы сразу к нескольким серверам. Таких программ куча.
Или Вы хотите, чтобы было все в одном флаконе: и подбор по параметрам, и тут же купить? Так это любой интернет-магазин...
Конкретизируйте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.