Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сборка bootstrap
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Zelepuk
пытаюсь собрать bootstrap как здесь http://dmilvdv.narod.ru/AT91SAM9260/

скачал arm-none-eabi-

Пытаюсь компилить. Мне пишут: Syntax erorror! всего 10 ошибок

смотрю PATH - там прописан путь к компилятору

а компилится не хочет.

bootstrap скачан с сайта Atmel. в makefile прописано CROSS_COMPILE = arm-none-eabi

wmakc
я тоже хочу запустить atbootstrap. У меня к тебя вопрос, ты установил компилятор на Windows или Ubuntu? Просто я пытался поставить на Ubuntu, но так и не понял, как это правильно сделать, до этого с линуксом почти не работал.
Zelepuk
Компилятор на винде стоит.

В том то и дело что раньше (то того как винду переустанавливал) всё компилилось. Но тогда я помню всё решалось правильным прописыванием PATH.

Теперь засада... не получается.
wmakc
Можно поподробнее где в виндовс и что нужно прописать, чтобы запустить компиляцию?
Zelepuk
Это-то по сути я и хочу узнать.

Просто при установке CodeSourcery G++ arm-none-eabi- автоматически прописываются значения переменной PATH. а я её руками ещё правил (что точно писай убей не помню, но какой-то каталог самого компилятора)
Потом при компиляции я немного шаманил с файлами родного bootstrap от атмела, там я правил Makefaile, и ещё чтото.. вобщем везде где упоминается arm-elf- я менял на arm-none-eabi-

А вот сейчас косяки какие-то.... Syntax error! 10 штук

если точнее то вот что выдаёт консоль:

Zelepuk
Итак! гсопода! Разобралсяяяя!!!!!!!!!!!!!!

Нужно было пиать не make, а cs-make в консоли для компиляции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.