Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моделирование отражения эм-волн в CST Microwave Studio
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Shaggyowl
Здравствуйте!
Мне необходимо решить следующую задачу:
Дана плоскость, имеющая 2 слоя, диэлектрик малой толщины и металл. Оба материала характеризуются через эпсилон мю, и эпсилон' мю'. Толщина диэлектрика сравнима с длинной волны. Диапазон волн - пусть 2-10 ггц.
Плоскость находится в воздухе. Со стороны диэлектрика падает плоская электромагнитная волна, перпендикулярно плоскости.
Необходимо найти и построить зависимость коэффициента отражения от длины волны.
Подскажите пожалуйста, как правильно решить эту задачу в CST Microwave Studio? Как правильно выбрать сетку? Каким сольвером решать? Как получить требуемые величины?
Мой уровень владения программой - новичок. Изучаю хелп и выполняю обучающие задачи.
VitaliyZ
ЦСТ ориентирована на решение конкретных практических задач.
Такие абстрактные задачи как у тебя обычно "руками" решают, и ЦСТ под них не заточена.
xMx
Задача, если я ничего не путаю- довольно простая и действительно... решается руками. Задается падающая плоская волна, сшиваются поля на 2 границах и все. Вообще не знаю насчет CST, но если оч хочется именно в программе посчитать, то это можно попытаться сделать в FEKO. Там можно задать бесконечную многослойную среду, для расчета которой используется специальная функция Грина. Правда я на скорую руку попытался накидать- чтот путного ничего не вышло.
Shaggyowl
Спасибо за советы! Я понимаю, что задача абстрактная и вычисляется "руками". Что я и сделал. Просто хочется попробовать это в CST, так как далее задача будет конкретизирована для реальных объектов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.