Цитата(ZEbr @ Dec 5 2010, 16:14)

khach, Я бы хотел посмотреть как в этих устройствах получают R и X импеданса.
Если вы можете помочь мне с этим я буду очень благодарен!
Блок- схему Обзора в его документации надеюсь нашли? Цитировать все надо?
Цитата
Измерительный блок включает в себя генераторы испытательного и гетеродинного сигнала, аттенюатор регулировки мощности испытательного
сигнала, коммутатор испытательного сигнала на два идентичных блока ответвителей направленных, заканчивающимися соединителями портов 1 и 2.
Падающие и отраженные волны блоков ОН преобразуются смесителями в колебания первой промежуточной частоты 10,7 МГц, поступают в
четырехканальный приемник обработки на ПЧ, в котором после фильтрации и переноса на вторую ПЧ около 30 кГц, преобразуются в цифровые коды и
подаются на последующую обработку (фильтрация, измерение разности фаз, измерение амплитуды) в сигнальный процессор. Измерительные фильтры на
ПЧ2 реализованы в цифровой форме и имеют полосу пропускания от 1.5 Гц до 30 кГц. Каждый из портов может быть источником испытательного сигнала
или приемником сигнала, прошедшего исследуемое устройство. При этом если порт 1 является источником, то порт 2 будет приемником. Наименования
«падающая и отраженная» волна справедливы для порта – источника испытательного сигнала. Сочетание узлов ОН, СМ и четырехканальный
приемник обработки на ПЧ образуют четыре идентичных измерительных приемника сигнала
Обычный 4-канальный VNA - два приемника падающей, два приемника отраженной волны. Вход и выход могут меняться местами. Схема изобретена хьюлеттпаккадром в 60 годы. Двойное преобразование частоты во всех 4 каналах - первая ПЧ 10,7 МГц, вторая 30 кГц с непосредственной оцифровкой. Как определить соотношение амплитуд падающей и отраженной волны надеюсь объяснять ненадо? А фазу- например так
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=294909&st=0Разность фаз в плечах направленных ответвителей, набег разности фаз в цепях гетеродинов и от НО до исследуемого объекта (длина кабелей, влияние разъемов)- учитываются при калибровке по эталонным нагрузкам.