Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как выбрать/выделить одну доожку?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
zheka
Как выбрать/выделить одну доожку? Каким словом это называется?
Допустим от одной ножки микросхемы соединение идет к другой - это Net или Connection, разницы я пока не понял.
А Net идет в разных слоях прерываяс VIA, то как называется участок от VIA до VIA или от VIA до ножки? То есть не соединение а физическая дорожка, медь, от начала ее на данном слое до окончания на данном слое.

ПРостым кликом выделяется лишь фрагмент дорожки до первого изгиба.
У меня шина, на которой от одной цепи соединения идут к 6-ти микросхемам. Я развел одно из таких соединений - неправильно, выбрал Unroute -> Net - сбросился весь элемент шины.
Владимир
Цитата(zheka @ Dec 5 2010, 21:34) *
Как выбрать/выделить одну доожку? Каким словом это называется?
Допустим от одной ножки микросхемы соединение идет к другой - это Net или Connection, разницы я пока не понял.
А Net идет в разных слоях прерываяс VIA, то как называется участок от VIA до VIA или от VIA до ножки? То есть не соединение а физическая дорожка, медь, от начала ее на данном слое до окончания на данном слое.

ПРостым кликом выделяется лишь фрагмент дорожки до первого изгиба.
У меня шина, на которой от одной цепи соединения идут к 6-ти микросхемам. Я развел одно из таких соединений - неправильно, выбрал Unroute -> Net - сбросился весь элемент шины.

Или мне кажется, или я где то этот пост читал.
Ух накажу
Удерживайте CTRL - выделится все, удерживаете шифты, альты получите все.
Vokchap
Вопрос был про выделение, а не подсветку (может мне кажется).
Горячая клавиша S, в контекстном меню physical connection - выделить все подсоединённые к указанному треки, copper connection - выделить все примитивы, подключенные к указанному под курсором.
zheka
Цитата
Удерживайте CTRL - выделится все, удерживаете шифты, альты получите все.

Удерживая альт - выделяется все что нужно, но по нажатию правой кнопки и редактировании свойств изменяется только тот сегмент, над которым была нажата правая кнопка, независимо от того, что было еще выделено.

CTRL - выделяется вся цепь. И то не выделяется, а просто подсвечивается.

Цитата
Горячая клавиша S, в контекстном меню physical connection - выделить все подсоединённые к указанному треки,

Выделяются все дорожки, подсоединенные к указанной, в том числе и на другой стороне платы.
Кроме того отредактировать всю дорожку, а не отдельный ее сегмент все равно не получается.
Vokchap
Цитата(zheka @ Dec 6 2010, 02:29) *
Кроме того отредактировать всю дорожку, а не отдельный ее сегмент все равно не получается.

После выделения всех сегментов редактируйте параметры через инспектора (у всех сегментов).
zheka
Вот как в sprint layout - 3 клика мыши. Хочу то же самое делать в altium
zheka
Цитата
После выделения всех сегментов редактируйте параметры через инспектора (у всех сегментов).

Ну что вам стоит написать поподробнее, что-то вроде Tools->Inspector?
Vokchap
Да (но в тулсах его нет). Горячая кнопка F11.
zheka
Цитата
А как в sprint layout ?

В спринте есть сегмент, а есть дорожка. Сколько сегментов было создано во время проведения дорожки, из стольких сегментов она и будет состоять и выделяться будут все сегменты дорожки сразу. И уж никак выделение не будет распространяться на всю сторону платы.

Ну в самом деле - имеется у меня в альтиуме дорожка от одношо VIA до другого, извилистая, состоящая из 20 сегментов. Хочется разом изменить ее толщину не щелкая по каждому сегменту.
Vokchap
Цитата(zheka @ Dec 6 2010, 02:40) *
Ну в самом деле - имеется у меня в альтиуме дорожка от одношо VIA до другого, извилистая, состоящая из 20 сегментов. Хочется разом изменить ее толщину не щелкая по каждому сегменту.

В Альтиуме: S - physical connection - выделяете всю цепь, потом уточняете выделение через Shift+F с учётом нужного слоя, ширины трека, атрибутов и т.д., потом в инспекторе меняете параметры у всех сразу. Пойдёт так?
Владимир
Ну тогда через панель PCB/nets удобней.
Хотя спринт не знаю. Наверняка не так будет

Там можно сортировать по ширине и иным параметрам т через инспектор также изменять на что нужно
Vokchap
Способ ещё "проще": сделать текущим нужный слой, замаскировать Shift+S все остальные (чтоб не цеплялись), мышью выделить область с нужными сегментами дорожки (от виа до виа) и изменить ширину в инспекторе. Может кому так проще?
Владимир
Ну слои можно и по другому маскировать--
Design/Board layer/view option выбрать например hider Other Layer
Тоже удобная штука

Важен сам факт. Способов море, но они не такие как в спринте
Vokchap
Там как раз и выставляется режим маскирования, который активизируется по Shift+S.
При последовательных Shift+S можно пройтись по всем режимам маскировки, которые разрешены в preferences.
Владимир
Цитата(Vokchap @ Dec 5 2010, 23:18) *
Там как раз и выставляется режим маскирования, который активизируется по Shift+S.

Ну начинающим очень сложно запомнить сочетания сотни горячих клавиш.
На втором десятке повтора, начинаешь думать, как быстрее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.