Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altera анонсировала семейство MAX V
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Stewart Little
MAX V CPLD: Cool Value
Описание здесь : http://www.altera.com/products/devices/cpl...-literature.jsp
Sergey'F
LE RAM - это то, на что хочется надеяться, или она собирается на триггерах?
С трудом нахожу отличия от MAXII:
- ушел встроенный регулятор
+ появилась пара крохотных устройств в линейке
+ появились LVDS/RSDS
+ 1000 циклов перезаписи UFM в коммерческом диапазоне и по-прежнему 100 в индустриальном.
В чем идея? Ему честное имя - MAXIIE. sm.gif
vadimuzzz
хотеть! когда сэмплы будут?
DevL
Цитата(Sergey'F @ Dec 6 2010, 15:36) *
...
+ 1000 циклов перезаписи UFM в коммерческом диапазоне и по-прежнему 100 в индустриальном.
...

может я конечно что и пропустил , но почему число циклов ограничено?

в смысле техноголически или как то еще ?
Sergey'F
Цитата(DevL @ Dec 6 2010, 19:23) *
может я конечно что и пропустил , но почему число циклов ограничено?

По даташиту - вот только что спрашивали про MAXII. sm.gif
DevL
Цитата(Sergey'F @ Dec 6 2010, 17:56) *

спасибо, это я видел - но физическом уровне - почему ? sm.gif
des00
И что это за бред? памяти нет, ПЛЛ тоже нет (судя по даташиту, хотя на сайте написано что есть, но цифровая), порты ввода/вывода кастраты. Не могли более корректно обрезать сыклон 3?
dxp
Цитата(des00 @ Dec 7 2010, 11:19) *
И что это за бред? памяти нет, ПЛЛ тоже нет (судя по даташиту, хотя на сайте написано что есть, но цифровая), порты ввода/вывода кастраты.

Тоже не понравилось - по-прежнему кастрат. Не интересно.

Цитата(des00 @ Dec 7 2010, 11:19) *
Не могли более корректно обрезать сыклон 3?

Судя по архитектуре внутренних потрохов, оно больше похоже на все тот же обрезанный первый циклон: 10-LE'шные LAB'ы, carry-select и прочая. Не понимаю смысла в этом семействе - разве что ценой давить собрались? Но и тут предпосылок как-то не наблюдается.
des00
Цитата(dxp @ Dec 7 2010, 01:37) *
оно больше похоже на все тот же обрезанный первый циклон: 10-LE'шные LAB'ы, carry-select и прочая.

ну вот я и говорю, взяли бы третий сыклон и обрезали, я думал выпустят аналог латексного 4000 ка, а выпустили какой то .......
Stewart Little
Цитата(vadimuzzz @ Dec 6 2010, 18:41) *
хотеть! когда сэмплы будут?

Обещают в январе. Соответственно, для нас реально - февраль-март.

Цитата(des00 @ Dec 7 2010, 08:19) *
И что это за бред? памяти нет, ПЛЛ тоже нет (судя по даташиту, хотя на сайте написано что есть, но цифровая), порты ввода/вывода кастраты.

PLL там будет на LE реализовываться. Обещают сделать IP-ядро в течении года, т.к. быстрее квартусописатели не успевают.

Цитата(des00 @ Dec 7 2010, 08:19) *
Не могли более корректно обрезать сыклон 3?

Там не CycloneIII обрезали, а цену вторых максов.

Цитата(des00 @ Dec 7 2010, 10:57) *
я думал выпустят аналог латексного 4000 ка, а выпустили какой то .......

Увы...
Я уже отмечал, что на слишком уж разные задачи эти семейства намечены (латтис - увеличение функциональности, мах5 - снижение цены и энергопотребления).
des00
Цитата(Stewart Little @ Dec 7 2010, 02:12) *
PLL там будет на LE реализовываться. Обещают сделать IP-ядро в течении года, т.к. быстрее квартусописатели не успевают.

хммммм, и как они тогда планируют "flexible implementation of designs requiring frequency multiplication" делать? например подал я на него 25МГц, для работы мне нужно 125, а у него логика всего на 200-220МГц хлопает.

еще вопрос, с чем связанно точное двукратное увеличение скорости для топовых чипов, относительно младших?

ЗЫ. В хендбуке убрали бы раздел LE RAM (это и раньше можно было сделать, но не через мегавизард), а то "позору то сколько" (с) Бой с тенью
vadimuzzz
Цитата(des00 @ Dec 7 2010, 14:23) *
раздел LE RAM (это и раньше можно было сделать, но не через мегавизард)

а можно поподробнее?
des00
Цитата(vadimuzzz @ Dec 7 2010, 02:37) *
а можно поподробнее?

хмм, подробнее про то как скопипастить стандартный пример из теплейтов описания памяти и синтезировать его под макс2 ? или про то что делают менеджеры альтеры?

на сайте чип преподносится как "you'll enjoy lower total system cost because the MAX V architecture integrates previously external functions, such as flash, RAM, oscillators, and phase-locked loops"

а в даташите пишут "The Quartus II memory compiler can configure the unused LEs as LE RAM".
При этом лют работает только в режимах Normal Mode и Dynamic Arithmetic Mode.

Разводка для тех, кто не умеет копипастить стандартные квартусовские HDL темплейты? Альтера не верит в собственных клиентов? Повторюсь, позору то сколько.
dvladim
Цитата(Stewart Little @ Dec 7 2010, 11:12) *

Т.е. это будет DLL?

Цитата(des00 @ Dec 7 2010, 11:23) *
ЗЫ. В хендбуке убрали бы раздел LE RAM (это и раньше можно было сделать, но не через мегавизард), а то "позору то сколько" (с) Бой с тенью

LE RAM - в смысле distributed RAM или по тупому: 1 LE = 1 бит?
des00
Цитата(dvladim @ Dec 7 2010, 14:10) *
Т.е. это будет DLL?

угу, ниже на веб страничке про DPLL написано, я привел пример интересующего меня преобразования частоты. И не могу понять, как это будет реализовано на логике.
Цитата
LE RAM - в смысле distributed RAM или по тупому: 1 LE = 1 бит?

постом выше, на основе хендбука я привел расклад на LE RAM, по триггеру на бит %) Кста первый раз вижу, что бы в хенбуке на ПЛИС, компания пиарила новую версию мегавизарда %)
maxx_ir
Видимо ждать от Альтеры продукта подобного MachXO2 нет смысла((
Пора сворачивать котомочку в сторону Lattice yeah.gif yeah.gif yeah.gif
-Al-
Да уж... Этот MAX V выкидышь какой-то. Тольком ничего особо нового нет. Непонятная PLL на логике, отсутствие преобразователя питания, так и не появилась набортная RAM, которую так хотелось узреть на данном чипе sad.gif LVDS тоже фигня, поскольку только на вывод...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.