Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно-ли библиотечные функции сделать как __ramfunk
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
diglook
Собственно вопрос прозвучал в названии топика
Можно-ли библиотечные функции(Особенно математические у меня часто используются) сделать как __ramfunk и __inline ?

А то свои получается без проблем, но хочу еще увеличить быстродействие.
или придется писать что-то свое.

Использую IAR ARM
MALLOY2
Инлайнить наверное не получится , развечто взять исходники библиотеки и подключить к проекту, а поместить в RAM можно, находите обьектник в котором находится функция, скажем для memcmp это будет memcmp.o

далее добавляете в линкер файл строку

Код
initialize by copy { section .text* object  memcmp.o};

Всю нужную инфу можно вытянуть с *.map файла
diglook
Спасибо! буду разбиратся.
Скорее всего придется сделать свои функции( во всяком случае втыкать чужие исходники, благо в сети они есть)
sigmaN
Исходники stdlibы этой поставляются?
Тогда всё становится немного прще )
Кстати, а можно ли вообще сделать так, чтобы функция, реализованная в либе(вообще любой, пусть даже самопальной), стала инлайн?
diglook
С компилятором вряд-ли будут поставлятся исходники либ. А с самопальной можно сделать что угодно, например в заголовке сделать опредиление а в исходнике сделать проверку если инлайн( то текст функции с инлайновым атрибутом) если рамфунк( то текст функции с рамфунк атрибутом) иначе простая функция во флеш
sigmaN
Код
С компилятором вряд-ли будут поставлятся исходники либ
Как это? К примеру TI поставляет исходник stdlib вместе с кодегенами(читай компилятором).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.