Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: работа с параллельной flash
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
mpavela2011
Если имеется софт написанный для параллельной flash, у которой 2048 секторов по 256 байт каждый,
получиться ли перейти не меняя софт на другую память с количеством секторов 8, каждый по 65535 байт ?

Спасибо.
XVR
Зависит от софта. Если он из этой FLASH только читает, то получится. Если пишет - то скорее всего нет (если только это не предусмотренно в самом софте). Более того, даже при переходе на FLASH той же геометрии но другого производителя софт может перестать писать (команды и последовательности для записи могут у разных FLASH отличаться)
mpavela2011
а если я возьму flash без секторов ?
XVR
Цитата(mpavela2011 @ Dec 7 2010, 12:03) *
а если я возьму flash без секторов ?
Все равно зависит от софта. И параллельного FLASH совсем без секторов/блоков не бывает.

mpavela2011
как влияет тот факт есть ли у flash сектора или нет на то пишем мы тада или читаем ?
По-моему есть адрес и есть данные которые надо записать по этому адресу или прочитать.
Как уменьшение секторов может мне хоть чем то помешать ?
Единственное, что приходит, так это то что я например считаю что пишу данные в один сектор, а на самом деле из-за того что микросхема FLASH другая, буду писать в другой сектор и все.

У меня FLASH отдельно от процессора не программируется, запись туда происходит под руководоством самого процессора.
Если процессор записал по одному адресу то он будет знать по какому адресу ему надо будет прочитать эти данные.

Обьясните в чем я не прав ??? PLZZ
rezident
Цитата(mpavela2011 @ Dec 7 2010, 15:32) *
Обьясните в чем я не прав ??? PLZZ
Перестаньте фантазировать и просто сравните даташиты двух (или нескольких) Flash - той которая у вас уже используется и ту на которую хотите ее заменить. Там не только (не столько) в размерах секторов может быть заморочка, а еще и в алгоритме программирования.
mpavela2011
Цитата(XVR @ Dec 7 2010, 12:24) *
Все равно зависит от софта. И параллельного FLASH совсем без секторов/блоков не бывает.

Вот например M27C4001
rezident
Цитата(mpavela2011 @ Dec 7 2010, 15:46) *
Вот например M27C4001
Это не Flash. Это м/с EPROM с ультрафиолетовым стиранием (UV EPROM). Она стирается не посекторно, а вся сразу - засветкой УФ излучением через окно. OTP EPROM это вообще однократно программируемая версия этой EPROM.
XVR
Цитата(mpavela2011 @ Dec 7 2010, 13:32) *
По-моему есть адрес и есть данные которые надо записать по этому адресу или прочитать.
Нет. Чтение действительно производится простым чтением по адресу. А вот запись производится специальной последовательностью чтений и записей по специальному набору адресов. И эта последовательность у разных м/сх разная
Цитата
Как уменьшение секторов может мне хоть чем то помешать ?
Для записи слова в FLASH необходимо, что бы это слово было стерто (т.е. там были FFFF). Стирание в FLASH происходит поблочно (или посекторно). Еще во FLASH бывает защита записи, она програмируется посекторно. Так что посекторная организация не важна только до первой записи пустого FLASHа.

mpavela2011
если я вместо flash возьму параллельную FRAM индентичного корпуса и распиновки, то секторная проблема исчезнет ???

с записью во FRAM все куда проще, зарись во фрам происходит так же как и чтение по адресу, там есть последовательности чтений и записей по специально определенным адресам ??
diglook
FRAM хороший выбор . но опять-же
Цитата
Перестаньте фантазировать и просто сравните даташиты двух (или нескольких) Flash - той которая у вас уже используется и ту на которую хотите ее заменить

софт придется по любому лопатить
mpavela2011
товарищи, обьясните мне запись во фрам происходит так же как и чтение в два этапа:
1) установка адреса
2) подача логического сигнала - запись
и все ???
diglook
Фрам это чип с электричесим стиранием и записью, так-же как и ЕЕПРОМ или Флеш, Разница в физике процессов. Можно найти плиблизительную замену одного другим, для этого нужно покурить даташитов. кроме распиновки сравнить алгоритмы запись-чтение.
без детального. Вами, рассмотрения даташитов "дiла не буде"
rezident
Цитата(mpavela2011 @ Dec 7 2010, 16:47) *
и все ???
Нет. Почитайте же даташиты уже! http://www.ramtron.com/products/nonvolatil...y/parallel.aspx
Цитата(mpavela2011 @ Dec 7 2010, 16:34) *
если я вместо flash возьму параллельную FRAM индентичного корпуса и распиновки, то секторная проблема исчезнет ???
Кроме того, найти FRAM в идентичном корпусе будет весьма затруднительно. Параллельные FRAM большого объема идут в TSSOP и BGA корпусах.
mpavela2011
нужна замена AT29C040A
rezident
Цитата(mpavela2011 @ Dec 7 2010, 17:14) *
нужна замена AT29C040A
А вас нисколько не смущает, что ваша Flash с 5В питанием, в то время как современные Flash преимущественно для диапазона 2,7-3,6В выпускаются? Из 5В-овых см., например, у SST серию SST39SF040 и у Micron серию M29F.
mpavela2011
смущает, да только деваться некуда, AT29 вообще не рекомендуют в новых разработках, данная flash идет у нас в серии хотелось бы заменить ее быстро
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.