Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снова CC2500
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
blox
Подскажите как надо работать с RSSI и LQI в этой микросхеме, проблемма в том что считываю данные из буффера при
приёме пакета данные LQI и RSSI добавляються в конце пакета и RSSI меняеться в зависимости дальности,а вот
LQI всегда ноль.
что это значит? что настолько они хорошо принимаются или я что-то не так делаю?
да RSSI показывает -68дБ -70дБ на расстоянии в 2м и выходной мощности -8дБ
rx3apf
Цитата(blox @ Dec 7 2010, 21:13) *
а вот LQI всегда ноль.
что это значит? что настолько они хорошо принимаются или я что-то не так делаю?

Наверное, что-то все ж "не так". Хотя бы потому, что старший бит LQI должен быть равен "1" при правильном приеме пакета ("CRC_OK"). Или там всегда 80 hex ? Вполне может так быть, это надо ухудшать условия до тех пор, пока прием не станет неустойчивым, вероятно, тогда там будут не нули, и старший бит будет мерцать (синхру схватил, пакет пришел битым).
blox
Стоило спросить, ещё раз посмотрел код и нашёл ошибку в коде blush.gif
я данные и RSSI,LQI вывожу в компорт и в терминале смотрю там и накосячил,
сейчас всё отображает если RSSI -75дБ то LQI показывает 160 в десятичке, отбрасываем старший бит получаеться 32 как это
понимать? я так понимаю чем меньше это значение тем лучше ?
как с этим работать?
Заранее Спасибо!!!
rx3apf
Цитата(blox @ Dec 7 2010, 21:47) *
если RSSI -75дБ то LQI показывает 160 в десятичке, отбрасываем старший бит получаеться 32 как это
понимать? я так понимаю чем меньше это значение тем лучше ?
как с этим работать?

Там недостаточно отбрасывать старший бит, в даташите расписана математика. И там большему значению соответствует бОльший уровень сигнала (а если в dBm - то да, чем отрицательное значение ближе к нулю, тем уровень больше).
blox
Извиняюсь за невежество, а не могли бы вы написать формулу расчёта LQI или дать ссылку на документ где это написано?
у самого что-то не получилось найти документацию на сайти TI касаемую рассчета LQI. Рассчет RSSI в PDF есть, а о LQI нет
формулы
rx3apf
Цитата(blox @ Dec 8 2010, 08:30) *
Извиняюсь за невежество, а не могли бы вы написать формулу расчёта LQI или дать ссылку на документ где это написано?

А, про LQI там совсем чуть сказано - что-то про то, что анализируются первые 64 бита из пакета (после синхрослова). Ничего интересного. Я LQI не анализирую, только проверяю CRC_OK.
blox
Большое Спасибо!!! за ответы. Мне хочеться сделать что-то вроде примитивного анализатора для проверки и отладки устройств на базе
сс2500. Буда дальше копать rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.