Цитата(AJIEKCEu @ Dec 8 2010, 10:25)

У меня в Virtex5 была проблема захвата при входной частоте 10МГц. Приходилось делать схему автоматического сброса dcm, если частота не захватилась.
То есть стоит счетчик (на входной частоте в обход DCM). Ждет n тактов (не помню точно сколько, по моему 256). Если при достижении n Locked==0, то подаем сброс на dcm и счетчик тоже сбрасываем.
Хотя я так понимаю что частота просто низкая - но можете попробовать.
Я так и сделал!

У меня при включении питания делается искуственный сброс всего блока тактирования (всех ДЦМ), в течении n тактов (задаю как генерик - пробовал уже разные задержки на сброс, ничего не помогает) , но правда единоразово. щас допилю блок попробую ваш вариант.Спасибо!
Цитата(AJIEKCEu @ Dec 8 2010, 10:25)

Ещё момент - у dcm (по крайней мере в Virtex5) есть два режима работы - один максимальная полоса захвата, а другой - по моему скорость. У вас какой режим работы dcm?
Не нашел ничего похожего. У меня Большая часть окошек не активна

Цитата(Kuzmi4 @ Dec 8 2010, 10:15)

2 artix
думаю нужно проверить сброс и вх.частоту - доходят ли они до этого самого DCM.
Работаю в 11.5, использую DCM_SP для XС6SL45T - проблем при правильном сбросе и стабильной входной не замечал

Проверял, частоты доходят, до блока тактирования, сбросы - ОК!!! Вот на счет их стабильности, на все 100 не уверен. Плату только начали отлаживать, и дорабатывать!!!!

Осцилом смотрели формы сигналов на вид такие же как на макетной плате со спартаном 3...