Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: clk_wiz_v1_5
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
artix
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Возникла проблема: проект, который нормально работает на плате со Spartan3 (XC3s700A), не работает на плате со Spartan6 (xc6slx150t). В системе ничего не менял, кроме DCM под соответствующую платформу. С помощью ChipScope выяснил, что проблема в этих самых ДЦМ: выходы LOCKED , остаются в состоянии "0", на протяжении всего времени. Эти выходы заводятся, на входы "RESET" соответствующих кусков схем логики, которую они должны тактировать. То есть получается, что вся оставшаяся часть системы держится выходами LOCKED DCM, в ресете. Делал временное моделирование (Post-Place and Route), там все работает как надо. По старту в течении 5 тактов организовываю ресет для них как пишеться в документации... но ничего не работает.... Пожалуйста, кто ведает, помогите или хотя бы толкните в нужном направлении!Оч. горю с проектом! Заранее большое спасибо!!!!
AJIEKCEu
А входная частота какая?
Shtirlits
О каких платах идет речь?
Расскажите подробнее, какой клок подается на DCM ?
Верно ли прописаны ножки и I/O standard, верно ли запитан соответствующий банк I/O ?
Соответствует ли клок настройкам DCM, изменилась ли частота ?
artix
Цитата(AJIEKCEu @ Dec 8 2010, 10:09) *
А входная частота какая?

в проекте использую 3 дцм:
1. 100 МГц - по входу выходную требуется получить 25 МГц;
2-3. 25 МГц - просто использую как ПЛЛ (2 нижних берут частоту от др. источников.)
Kuzmi4
2 artix
думаю нужно проверить сброс и вх.частоту - доходят ли они до этого самого DCM.
Работаю в 11.5, использую DCM_SP для XС6SL45T - проблем при правильном сбросе и стабильной входной не замечал laughing.gif
AJIEKCEu
У меня в Virtex5 была проблема захвата при входной частоте 10МГц. Приходилось делать схему автоматического сброса dcm, если частота не захватилась.
То есть стоит счетчик (на входной частоте в обход DCM). Ждет n тактов (не помню точно сколько, по моему 256). Если при достижении n Locked==0, то подаем сброс на dcm и счетчик тоже сбрасываем.
Хотя я так понимаю что частота просто низкая - но можете попробовать.

Ещё момент - у dcm (по крайней мере в Virtex5) есть два режима работы - один максимальная полоса захвата, а другой - по моему скорость. У вас какой режим работы dcm?
artix
Цитата(AJIEKCEu @ Dec 8 2010, 10:25) *
У меня в Virtex5 была проблема захвата при входной частоте 10МГц. Приходилось делать схему автоматического сброса dcm, если частота не захватилась.
То есть стоит счетчик (на входной частоте в обход DCM). Ждет n тактов (не помню точно сколько, по моему 256). Если при достижении n Locked==0, то подаем сброс на dcm и счетчик тоже сбрасываем.
Хотя я так понимаю что частота просто низкая - но можете попробовать.

Я так и сделал! biggrin.gif У меня при включении питания делается искуственный сброс всего блока тактирования (всех ДЦМ), в течении n тактов (задаю как генерик - пробовал уже разные задержки на сброс, ничего не помогает) , но правда единоразово. щас допилю блок попробую ваш вариант.Спасибо!

Цитата(AJIEKCEu @ Dec 8 2010, 10:25) *
Ещё момент - у dcm (по крайней мере в Virtex5) есть два режима работы - один максимальная полоса захвата, а другой - по моему скорость. У вас какой режим работы dcm?

Не нашел ничего похожего. У меня Большая часть окошек не активна crying.gif

Цитата(Kuzmi4 @ Dec 8 2010, 10:15) *
2 artix
думаю нужно проверить сброс и вх.частоту - доходят ли они до этого самого DCM.
Работаю в 11.5, использую DCM_SP для XС6SL45T - проблем при правильном сбросе и стабильной входной не замечал laughing.gif

Проверял, частоты доходят, до блока тактирования, сбросы - ОК!!! Вот на счет их стабильности, на все 100 не уверен. Плату только начали отлаживать, и дорабатывать!!!! laughing.gif Осцилом смотрели формы сигналов на вид такие же как на макетной плате со спартаном 3...
Shtirlits
Какая версия ISE ? Может пока попробовать с 11.5 ? Хотя там тоже не все замечательно http://www.xilinx.com/support/answers/34767.htm
При компиляции проекта нет подозрительных сообщений ?
Как убедились, что частоты доходят до блока тактирования ?
artix
Цитата(Shtirlits @ Dec 8 2010, 10:55) *
Какая версия ISE ? Может пока попробовать с 11.5 ? Хотя там тоже не все замечательно http://www.xilinx.com/support/answers/34767.htm
При компиляции проекта нет подозрительных сообщений ?
Как убедились, что частоты доходят до блока тактирования ?

Версия 12.1. Сообщения есть разные так как проект довольно большей получился, но на счет тактирования ничего нету. По-поводу наличия тактовых частот: 2 которые 25 МГц, чипскопом, тактировал чипскоп частотой 100 МГц, висел непосредственно на входах ДЦМ.

2 all
Товарищи интересная штука, только что взял раскоментил, старые свои блоки ДЦМ, которые брал под спартан3 , собрал проект и залил в спартан6 - машинка то завелась!!!! wacko.gif
Kuzmi4
2 artix
значит пробелма в конфиге, ищите разницу в конфигурировании

у S6/S3 DCM_SP очень похожи со стороны конфигурирования sm.gif оттого всё лягло в камень и заработало, видимо..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.