Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Второй Designator на PCB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
arttab
В OrCadе в мех. слоях вна компонентах делаю поз.обозначения. в результате получаю недосборочник. в Altium попробовал скопировать текст с шелкографии и вставить в отдельные мех. слой. = надписи появились, но с прибавкой "_1" в конце каждой надписи.
Как сделать по уму? В моей ситуации и может советы по созданию футпринтов. а Оркаде там нормально переворачиваются надписи при переносе top/bot
Alexey Sabunin
Цитата(arttab @ Dec 7 2010, 06:49) *
В OrCadе в мех. слоях вна компонентах делаю поз.обозначения. в результате получаю недосборочник. в Altium попробовал скопировать текст с шелкографии и вставить в отдельные мех. слой. = надписи появились, но с прибавкой "_1" в конце каждой надписи.
Как сделать по уму? В моей ситуации и может советы по созданию футпринтов. а Оркаде там нормально переворачиваются надписи при переносе top/bot

Используйте команду Place > String, и далее укажите в качестве надписи поле ".Designator", на плате будет то что надо...
Владимир
только добавить ее следует к компоненту. и лучше в библиотеке
arttab
Т.е. Place > String .Designator, например в мех2 слой. потом на плате я указываю на плате в каком слое будет компонент (TOP/BOT). А где будет Designator? в мех2 или можно задать "смежный" слой. Если нет, то смысл в этих действиях?

Спасибо за ответы
Alexey Sabunin
Цитата(arttab @ Dec 8 2010, 06:06) *
Т.е. Place > String .Designator, например в мех2 слой. потом на плате я указываю на плате в каком слое будет компонент (TOP/BOT). А где будет Designator? в мех2 или можно задать "смежный" слой. Если нет, то смысл в этих действиях?

Спасибо за ответы

назовите mech2 и 3 = TopAssy и BotAssy, сделайте их парными...и все как в пикаде будет)
Владимир
Design/Board layer and Color слева внизу кнопка Layer Pair
arttab
Частично получилось: слои переименовал (в библиотеки и на pcbdoc), слои спарил.
с .Designator проблема: Place > String делаю, пишу .Designator. обновляю footprint из библиотеки. в результате везде надписи .Designator
что не так делаю?
Владимир
Все так. в настройках слоев в последней закладке флаг Convert special string следует установить
arttab
После перезапуска получилось! disco.gif
я сразу понял что получиться по построению фразы, - стиль Йоды. sm.gif
теперь можно доделывать 3й проект.
СПАСИБО!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.