Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по USB анализатору
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
algidim
Добрый день. Кто нибудь работал с usb – анализатором Beagle USB 12 Protocol Analyzer Features. У него максимальная скорость 12 Mbps кто знает, подскажите, что будет если к нему подключить полноскоросное USB2.0 устройство 480 Mbps, например флешку ?
kovigor
Цитата(algidim @ Dec 8 2010, 14:05) *
Добрый день. Кто нибудь работал с usb – анализатором Beagle USB 12 Protocol Analyzer Features. У него максимальная скорость 12 Mbps кто знает, подскажите, что будет если к нему подключить полноскоросное USB2.0 устройство 480 Mbps, например флешку ?

"Полноскоростное" - это 12МБит. А флэшка - "высокоскоростное", 480 МБит. Но может работать и на 12. Подключите. А что может быть ? Если анализатор включается параллельно линиям шины, то настройте в машине порт на Full Speed (12 МБит). А если он включается между машиной и устройством, то все и так обязано заработать ...
algidim
Цитата(kovigor @ Dec 10 2010, 12:27) *
"Полноскоростное" - это 12МБит. А флэшка - "высокоскоростное", 480 МБит. Но может работать и на 12. Подключите. А что может быть ? Если анализатор включается параллельно линиям шины, то настройте в машине порт на Full Speed (12 МБит). А если он включается между машиной и устройством, то все и так обязано заработать ...

Спасибо, я примерно так и думал… А интересно любое «высокоскоростное» устройство может работать в «полноскоросном» режиме ? Разве можно на машине порт High speed настроить в режим Full Speed ? Можно, конечно где-то поискать такой контроллер PCI или древний компьютер…
kovigor
Цитата(algidim @ Dec 10 2010, 16:19) *
Спасибо, я примерно так и думал… А интересно любое «высокоскоростное» устройство может работать в «полноскоросном» режиме ? Разве можно на машине порт High speed настроить в режим Full Speed ? Можно, конечно где-то поискать такой контроллер PCI или древний компьютер…

Устройства разные есть. Мало ли, может какой-нибудь видеокамере FS и не хватит. Но любая флэшка может работать в режиме FS. Режим выбирается в процессе энумерации, исходя из возможностей хоста и устройства. Энумерация всегда ничанается на FS. Подозреваю, что FS можно установить в сетапе. Наверняка можно и в системе, но я не знаю, где. Например, у меня XP из-за какой-то ошибки переключила порты на FS, в результате флэшка работает на FS. Как это получилось, не знаю, не хочется вникать ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.