Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто возьмется перемотать первичку трансформатора?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
mkru
Вообщем то типовой силовой трансформатор с маркировкой на корпусе:
NO:EI-41(ZN41155BB2)
IN: 220-240VAC 50/60Hz
Out: 8VAC 3VA

На входе обрыв, думал термопредохранитель перегорел, но он оказался исправен. Мотать сам не берусь. Во первых, незнаю как правильно снять, а потом вдеть обратно пластинки сердечника. Во вторых, нет намоточного станка со счетчиком витков. Да и провод тонок.
У кого есть опыт и возможность, перемотайте плиз (Москва).

Пишите на mkru@mail.ru
yakub_EZ
Рекомендую начать искать его аналог или что то подходящее. Быстрее выйдет.
Если он залит лаком или пропитан эпоксидкой то скорее всего разобрать не представляется возможным.
Разбирается он тяжело только вначале, надо вынуть самую первую пластинку, скорее всего плоскогубцами, а потом легче - рукопашными средствами.
Намотать трансформатор на 50 герц можно внавалку, никто, кроме вас, этого не заметит. sm.gif
mkru
Такого аналога, чтобы прямо по месту сел, я не нашел. Лак имеется, но вроде только поверх трансформатора.
Сам этот трансформатор я перематывать не хочу, т.к. себя знаю.. начну разбирать сердечник, его уже потом никто не вставит sm.gif
Конечно, я не специалист, но внавалку возможно не хватит наматать то количество витков, которое необходимо..
Да и чтобы не ошибится в количестве намотаных витков, нужен намоточный станок со счетчиком.
Хотя, если никто не решится помочь, придется самому крутить.
Прикрепляю фото трансформатора.
yakub_EZ
Очень странно что не нашли. Тем более в Москве. В магазинах полно трансформаторов такого вида
Designer56
Если Вам удасться разобрать сердечник не повредив катушки- можно и без счетчика обойтись. Измерить толщину провода микрометром и толщину намотки штангенциркулем. И намотать тем же проводом и также. Но станком. Витков во вторичке много и мотается все это тоже на станке и внавал. Поэтому есть жесткая связь между кол- вом витков и толщиной собственно катушки. Мы как- то давно уже такие трансы ремонтировали, но не залитые а со сваренными сердечниками. Отрезали аккуратно сварной шов, снимали катушку- и далее, как я сказал выше. Хорошо попадает.
Herz
Да кто их нынче перематывает? Даже в глубинке наверняка найдётся чем заменить. Сходите на рынок, что ли.
А вообще раздел не надо превращать в "предлагаю работу". Таковой уже есть.
Microwatt
Кто сейчас таким занимается? Перемотка вручную стоит раз в 20 дороже нового. Ищите новый.
А этот хорошо выкрасить и выбросить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.