Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масштабирование входного сигнала для FFT DSP Library (TI)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
Den
Добрый вечер!

Поясните, пожалуйста, каким образом выбрать масштаб отсчетов для входного вектора FFT для FFT DSP Library (TI).
В описание сказано «the input data must be scaled by 2(log2(nx)) because no scaling
is done by the functions».
Получается, что входные значения, при N = 256 не должны превышать значение равное 256. Не понимаю…

У меня 16 битное АЦП, делаю FFT (N = 256), проверяю обратным FFT. До определённого уровня сигнала всё нормально, при дальнейшем увеличение входного уровня входного сигнала, начинается сбой, видимо из-за переполнения.

Подскажите, пожалуйста, как правильно масштабировать входной вектор, не теряя при этом точности, а то что то я совсем запутался…

С уважением, Den.
SPACUM
Цитата(Den @ Dec 8 2010, 17:47) *
Подскажите, пожалуйста, как правильно масштабировать входной вектор, не теряя при этом точности, а то что то я совсем запутался…

Самый "плохой" сигнал для БПФ - меандр. Подберите меандр максимальной амплитуды при котором не происходит перегрузки.
Для минимальной потери точности масштабируйте Ваш вектор до найденной амплитуды.
Если БПФ внутри оперирует 16 битными числами, то амплитуды +-32к недопустимы, а +-16к и немного больше - вполне приемлемы.
Den
Спасибо!
Вроде разобрался, но пришлось перейти на 32-х битное FFT.
SPACUM
Цитата(Den @ Dec 10 2010, 12:16) *
Спасибо!
Вроде разобрался, но пришлось перейти на 32-х битное FFT.

Приветствую.
Я пользуюсь только 32бит БПФ. +-2147483648 - обязательно переполнится, +-1073741824 и немного больше без вопросов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.