nnalexk
Dec 8 2010, 15:02
Хотелось бы понять реально ли создать компонент ПЛИС содержащий например 5 элементов (питание, земли, вх/вых, програмирование, клоки) быстро.
Т.е чтоб взять например таблицу из эксел и тупо подставить в редактор и он потом сам сгенерил элемент. Или все же надо вручную вбивать тысячу ножек?
Также непонятно мне как производить нумерацию тапа А1, АА1 и т.д.
nnalexk
Dec 9 2010, 05:44
Хотелось бы в ней, а то хвалят ее.
Пока делаю так
1. создаю компонент
2. создаю элементы io,vcc,gnd,clk,pr
3. в каждом элементе рисую с помощью мастера элемент с нужным числом ног
4. в свойствах вывода делаю невидимым номер для всех
5. вставляю текст- копирую из эксел весь список номеров ног (шаг3.3 для сетки ног 5мм) - вставляю наместо бывших цифр
6. также подставляю название ног
7. в компоненте назначаю секцию io,vcc,gnd,clk,pr
8. вот такой получается компонент
Понимаю что потом список цепей никуда неимпортировать. Только для разводки схемы годится.
Может как то по другому, по правильному можно делать?
Цитата(nnalexk @ Dec 9 2010, 08:44)

Хотелось бы в ней, а то хвалят ее.
Да уж. ГОСТ там соблюден. Не более.
Цитата(nnalexk @ Dec 9 2010, 08:44)

Может как то по другому, по правильному можно делать?
Вы с какой целью схему рисуете?
nnalexk
Dec 9 2010, 07:39
Чтоб потом нарисовать печатную плату. Т.к думаю это более функциональная программа. Но никак правильно ее не освою.
Цитата(nnalexk @ Dec 9 2010, 10:39)

Чтоб потом нарисовать печатную плату. Т.к думаю это более функциональная программа. Но никак правильно ее не освою.
Вы собрались делать платы с большими плисинами в BGA корпусах и при этом рисовать схемы в схемажи?
Вы в порядке?
MrYuran
Dec 9 2010, 07:52
Цитата(vitan @ Dec 9 2010, 10:42)

Вы собрались делать платы с большими плисинами в BGA корпусах и при этом рисовать схемы в схемажи?
Вы в порядке?
А что не так? В чём это положено рисовать?
Мне вот лично схемажди больше понравилось, чем схематик пикада.
И какая разница для схемы, в каких корпусах элементы?
Цитата(MrYuran @ Dec 9 2010, 10:52)

А что не так? В чём это положено рисовать?
Мне вот лично схемажди больше понравилось, чем схематик пикада.
И какая разница для схемы, в каких корпусах элементы?
Мне тоже больше понравилась, чем пикад. Ну и что? Хотите провести сравнение всех систем для проектирования ПП и их схемотехнических редакторов? Ну да, можно и на бумаге рисовать, можно и в пакетах за миллион долларов, можно даже вообще сразу в PCB (без схемы).
Каждый инструмент решает какие-то задачи и возможности у всех разные. Уверен, что схемажи не годится для этой задачи по многим причинам. Честно говоря, я вообще не понимаю, на что он годится, кроме рисования красивых картинок...
Но я тоже хотел бы, чтобы там было куча возможностей, сравнимых с ведущими САПРами. Что-то в последнее время подзагнулась вся эта Geeteesoft...
nnalexk
Dec 9 2010, 08:11
Цитата(vitan @ Dec 9 2010, 10:42)

Вы в порядке?
Неповерите а потом мы рисуем платы в пкад45. Если человек профессионал в этом деле то что делать
"Каждый инструмент решает какие-то задачи и возможности у всех разные. Уверен, что схемажи не годится для этой задачи по многим причинам. Честно говоря, я вообще не понимаю, на что он годится, кроме рисования красивых картинок..."
Мне он очень удобен чтоб потом сгенерить перечень для автоматического монтажа
MrYuran
Dec 9 2010, 08:25
Цитата(nnalexk @ Dec 9 2010, 11:11)

Неповерите а потом мы рисуем платы в пкад45. Если человек профессионал в этом деле то что делать
Охотно верю.
У нас ещё круче было.
Сначала рисовали схему (кто в пикаде, кто в оркаде, кто на кульмане), потом несли бумагу конструкторам, они !вручную! формировали список цепей под свои библиотечные элементы и затем разводили плату.
Я посмотрю, как Вы будете заниматься свопом пинов ПЛИСы в корпусе на полтыщи-тыщу пинов в связке Схемаджи-ПКАД45... Видеокамеру пожалуйста поставьте у себя за спиной, а потом начинайте. Фильм будет пользоваться огромным успехом у продавцов современного софта.
MrYuran
Dec 9 2010, 08:33
Цитата(vitan @ Dec 9 2010, 11:06)

Но я тоже хотел бы, чтобы там было куча возможностей, сравнимых с ведущими САПРами. Что-то в последнее время подзагнулась вся эта Geeteesoft...
Упустили своё время.
А могли бы вместо альтиума и его "пакета легилизации пикада" любителей пикадов отоваривать
Цитата(Uree @ Dec 9 2010, 11:28)

Я посмотрю, как Вы будете заниматься свопом пинов ПЛИСы в корпусе на полтыщи-тыщу пинов в связке Схемаджи-ПКАД45... Видеокамеру пожалуйста поставьте у себя за спиной, а потом начинайте. Фильм будет пользоваться огромным успехом у продавцов современного софта.
Делали. И не только плисов, но и разъёмов СНП на 135-256(?)-264 контактов.
Сначала давали конструкторам схему, они разводили как им удобнее, а потом уже конкретно проставляли в схеме окончательные номера контактов.
Плис на то и плис, чтобы ноги потом можно было махать без особых проблем.
Цитата(nnalexk @ Dec 9 2010, 11:11)

Мне он очень удобен чтоб потом сгенерить перечень для автоматического монтажа
И это все? "Слабэнько..."
Цитата(Uree @ Dec 9 2010, 11:28)

+1

Да-да. Как сейчас вижу протертую до дыр мышку, торчашие в разные стороны волосы и логарифмическую линейку из кармана!
Цитата(MrYuran @ Dec 9 2010, 11:28)

Упустили своё время.
А могли бы вместо альтиума и его "пакета легилизации пикада" любителей пикадов отоваривать
Да и сейчас могут, непонятно, почему не хотят. Идея же отличная, и начало тоже. Что случилось? Опять деньги (жадность)?
nnalexk
Dec 9 2010, 08:40
Видел я кучу связей в пкад2006. Куча лишней информации. И быстро рисовать неполучается
По теме бы хотелось ответы.
Цитата(MrYuran @ Dec 9 2010, 10:33)

Делали. И не только плисов, но и разъёмов СНП на 135-256(?)-264 контактов.
Сначала давали конструкторам схему, они разводили как им удобнее, а потом уже конкретно проставляли в схеме окончательные номера контактов.
Плис на то и плис, чтобы ноги потом можно было махать без особых проблем.
Э нет... Разъем не особо ограничивает в просторе для деятельности. Я потому и написал о ПЛИСе - 4-5-6-8 банков, ограничение свапа между банками, ограничение свапа внутри банка(пины предназначенные для групп данных ДДР2 например, или GCLK/IO) и все это при количестве больше полутысячи пинов - вот тогда становится очевидной слабость софта для решения таких задач.
Цитата(nnalexk @ Dec 9 2010, 11:40)

Видел я кучу связей в пкад2006. Куча лишней информации. И быстро рисовать неполучается
Лишняя информация? Ну-ну. Хотите быстро "рисовать"? Ну нарисуете быстро схему, а дальнейшие этапы работы Вас уже не интересуют? С таким подходом далеко не уедете. А в схемажи именно такой подход, к сожалению.
По теме, боюсь, никто не ответит, ибо мазохистов немного тут...
MrYuran
Dec 9 2010, 09:06
Цитата(nnalexk @ Dec 9 2010, 11:40)

По теме - есть отдельный продукт - библиотекарь (не помню как называется)
Обращайтесь к Юрию Потапову (или) в Евроинтех.
(Надеюсь, схемаджи у вас легальное

)
Цитата(MrYuran @ Dec 9 2010, 12:06)

L-Managee. Только он не поможет. Тоже выдохся.
nnalexk
Dec 9 2010, 09:19
Цитата(MrYuran @ Dec 9 2010, 12:06)

Обращайтесь к Юрию Потапову (или) в Евроинтех.
(Надеюсь, схемаджи у вас легальное

)
Видел эту тему про l-manager Но так и не понял возможностей его. В бета версии отсутствует возможность взаимодействовать с schemagee. Да и не понятно если этот менеджер поддерживает а1 и тд то как состыковывать его с schamage. В нем ничего похожего не нашел
Yuri Potapoff
Dec 10 2010, 17:25
Цитата(vitan @ Dec 9 2010, 11:06)

Вы легальный пользователь?
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 10 2010, 20:25)

Вы легальный пользователь?
Я не пользователь.
Yuri Potapoff
Dec 10 2010, 20:15
Цитата(vitan @ Dec 10 2010, 21:16)

Я не пользователь.
Тогда на чем основываются выводы типа "подзагнулась"?
Вкус устриц надо обсуждать с теми, кто их ел.
Цитата(nnalexk @ Dec 8 2010, 18:02)

Хотелось бы понять реально ли создать компонент ПЛИС содержащий например 5 элементов (питание, земли, вх/вых, програмирование, клоки) быстро.
Т.е чтоб взять например таблицу из эксел и тупо подставить в редактор и он потом сам сгенерил элемент. Или все же надо вручную вбивать тысячу ножек?
Также непонятно мне как производить нумерацию тапа А1, АА1 и т.д.
В Schemagee редактор библиотек простейший. Все это можно создать, но
возможности автоматизации при этом будут несколько ограничены. В
редакторе элемента есть мастер и автоматическое переименование
выводов. Нумерация типа "А1, АА1" задается в окне компонента - см.
картинку (как именно - нажмите кнопку "Справка" в этом окне).

Полноценное создание компонентов реализовано в L-Managee.
Ролики:
http://www.eurointech.ru/index.sema?a=pages&id=263По теме:
создание элементов (в том числе про эксел):
20 -
http://www.eurointech.ru/products/GeeTeeSo...drw_wizard1.exe20а -
http://www.eurointech.ru/products/GeeTeeSo...drw_wiz_rnm.exeвыводы компонента:
02 -
http://www.eurointech.ru/products/GeeTeeSo...02_lib_pins.exeСвязь со Schemagee на данный момент через пикадовский формат: в
L-Managee экспортируете в LIA, в Schemagee используете напрямую этот LIA.
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 10 2010, 23:15)

Тогда на чем основываются выводы типа "подзагнулась"?
Вкус устриц надо обсуждать с теми, кто их ел.
Некорректно сравнивать деликатессы с этим продуктом.
Выводы основываются на слежении за ситуацией, мнениями людей, в т.ч. и пользователей, просмотре указанных роликов и т.п.
Или, по Вашему, чтобы о чем-то порассуждать, нужно обязательно заплатить денег обладателю авторских прав?
Кстати, давно хотел Вас спросить: почему Вы до сих пор не удалили содержимое фтп?
Yuri Potapoff
Dec 11 2010, 14:13
Цитата(vitan @ Dec 11 2010, 12:53)

Кстати, давно хотел Вас спросить: почему Вы до сих пор не удалили содержимое фтп?

Я не имею к нему доступа, а местные админы на мои просьбы не реагируют.
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 11 2010, 17:13)

Я не имею к нему доступа
Погодите, но Вы же - свой. Получается, управление разрешениями происходит не на базе групп, а как-то отдельно для каждого юзера?.. Странно.
Yuri Potapoff
Dec 14 2010, 14:37
Свои имеют доступ к удалению только в upload, а в pub удаление есть только у админов
Doomsday_machine
Dec 14 2010, 15:17
Осмелюсь предположить, Юрий, что вы просто кокетничаете.

Размещение какого-либо продукта на таком уважаемом профессиональном ресурсе, как electronix.ru, это как минимум неплохая реклама для этого самого продукта, особенно если он нешироко известен.
Цитата(Doomsday_machine @ Dec 14 2010, 21:17)

Осмелюсь предположить, Юрий, что вы просто кокетничаете.

Я бы пошел дальше: думаю, это даже выгодно! Иначе удалил бы все, как минимум из аплоада, причем регулярно удалял бы.
Yuri Potapoff
Dec 16 2010, 15:50
Не могли бы вы описать мою выгоду?
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 16 2010, 21:50)

Не могли бы вы описать мою выгоду?
Ну, я думаю, что чем больше народу прознает про продукты, которыми Вы торгуете (даже посредством такого способа), тем для Вас лучше. Как-то так...
Yuri Potapoff
Dec 16 2010, 16:48
Цитата(vitan @ Dec 16 2010, 22:36)

Ну, я думаю, что чем больше народу прознает про продукты, которыми Вы торгуете (даже посредством такого способа), тем для Вас лучше. Как-то так...
К сожалению, мой опыт продаж показывает, что если клиент однажды добыл продукт бесплатно, то он никогда не купит его за деньги по своему желанию. Он будет жаловаться, что продукт плохой, неудобный, небоработанный, дорогой и т.д., но будет продолжать на нем работать и каждый раз искать обновление.
После появления Schemagee на рутракере удаление его с местного фтп потеряло всякий смысл.
MrYuran
Dec 17 2010, 05:13
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 16 2010, 22:48)

К сожалению, мой опыт продаж показывает, что если клиент однажды добыл продукт бесплатно, то он никогда не купит его за деньги по своему желанию.
Так и пикад и альтиум никто по собственному желанию не покупает. Хотя "бесплатных" вариантов полно.
Так что, по-моему, зря вы так шифруетесь, большинство разработчиков об этом продукте ничего не знает.
А ведь он бы отлично подошёл как недорогая альтернатива схематику пикада.
Хотя, не мне Вас учить....
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 16 2010, 22:48)

К сожалению, мой опыт продаж показывает, что если клиент однажды добыл продукт бесплатно, то он никогда не купит его за деньги по своему желанию. Он будет жаловаться, что продукт плохой, неудобный, небоработанный, дорогой и т.д., но будет продолжать на нем работать и каждый раз искать обновление.
Ну отчего же. Мы вот недавно ментор лицензионный прикупили, после нескольких лет использования пиратских версий. Может это именно схемаджи не хотят покупать? Я их понимаю
Yuri Potapoff
Dec 17 2010, 07:29
Цитата(disel @ Dec 17 2010, 11:51)

Ну отчего же. Мы вот недавно ментор лицензионный прикупили, после нескольких лет использования пиратских версий. Может это именно схемаджи не хотят покупать? Я их понимаю

Купили один ментор на предприятие из 3000 человек?
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 17 2010, 13:29)

Купили один ментор на предприятие из 3000 человек?
Нет, две рисовалки и экспедишн. Но на нем и работают три человека. Остальные на лицензионным схемаджи всякое гавно неработающее вают для удовлетворения нормоконтроля. Собственно это единственное назначение схемаджи.
ПС. Ну человек то поменьше на предприятии будет. А если руководство не считать, так и вовсе..
ППС. Ваши покупатели никогда не пользовались пиратскими копиями софта до покупки лицензионных? Такое даже в конце неделе странно слышать.
To nnalexk :
Вам надо схему только лишь нарисовать или получить в итоге готовое работающее устройство?
Каким образом в плату будет передаваться электрическая связность компонентов ?
Будут ли производиться перекидки контактов на ПЛИС (или других ЭРИ) в процессе разводки платы ?
И как эти изменения вы потом будете вносить в схему ? (только не говорите, что ручками)
В каком пакете работает ваш конструктор ? И как этот пакет стыкуется со Схемаджи ?
Вот эти вопросы надо прежде разрулить.
Yuri Potapoff
Jan 15 2011, 08:39
Кстати, так как формат PADS открыт и описан, то мы можем сделать прямую поддержку формата падса, как это сейчас сделано для пикада. Теоретически и обратную аннотацию, и эквивалентность пинов можно организовать. Проблема в том, что на это нет заказчиков.
В ПАДСе редактор топологии прекрасно работает в горячей связке со своим схематиком - очень удобно.
Получается, что в Схемаджи нет необходимости (согласитесь, Юрий, прямая и обратная аннотация - это немного не то же самое, что горячая связь).
Необходимость в Схемаджи есть только в случаях, когда нужно полное и безвариантное соблюдение гостов. Я это так понимаю. Во всех остальных случаях родной редактор схем оказывается удобнее в связке со всвоим РСВ. А OLE технологии кажется уже все современные КАДы поддерживают.
Yuri Potapoff
Jan 16 2011, 05:54
Schemagee нужна там, где число конструкторов существенно меньше числа схемотехников.
Горячая связь, безусловно, вешь чудесная, но на предприятии она будет присутствовать у, например, 10 человек. А отделам, делающим схемы и насчитывающим, например, сотню человек, всем падсы не купишь. Именно поэтому мы рекомендуем начинать проектирование на Schemagee, проводить схему через нормоконтроль, передавать конструктрам. по завершению вносить изменения в схему в Schemagee (разными способами: импорт-экспорт, ECO, вручную), опять проводить через нормоконтроль, сдавать в архив.
To Uree:
А в чем проблема с соблюдением ГОСТа при отрисовке схемы в PADS Logic ? Вроде все в порядке. Единственная заковыка - дюймовая сетка. Ну так схема же рисуется в масштабе M/N (читаем ГОСТ).
To Yuri Potapoff:
Согласна, горячая связь нужна не всем - только топологам.
При разводке в схему практически всегда привносятся изменения. Поэтому схема сдается в нормоконтроль после разводки, а не до.
Когда в схеме хотя бы 1 ПЛИС или мелкая логика с эквивалентными вентилями - замучаешься вручную изменения в схему вносить. И ошибок будет немеряно.
Если же в результате работы надо не готовое работающее устройство получить, а только бумажную схему сдать в архив - тогда, конечно, ваш способ - то, что надо.
Yuri Potapoff
Jan 16 2011, 15:40
Цитата(Jul @ Jan 16 2011, 17:45)

При разводке в схему практически всегда привносятся изменения. Поэтому схема сдается в нормоконтроль после разводки, а не до.
У меня есть клиенты, где конструкторский отдел является обособленным подразделением, и все приходящие в него схемы должны пройти нормоконтроль. Прохождение схемой нормоконтроля до проектирования платы - единственный способ убедиться, что в схеме используются разрешеннные к применению изделия. Разумеется, после разработки платы в них вносятся изменения и опять проходят нормоконтроль.
Цитата
Когда в схеме хотя бы 1 ПЛИС или мелкая логика с эквивалентными вентилями - замучаешься вручную изменения в схему вносить. И ошибок будет немеряно.
Если же в результате работы надо не готовое работающее устройство получить, а только бумажную схему сдать в архив - тогда, конечно, ваш способ - то, что надо.
С помощью Schemagee создано достаточно работающих устройств.

И все схемы на них сданы в архив.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.