Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЛТИ-120
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
ZZmey
На днях отдел комплектации меня "обрадовал": флюс ЛТИ-120 снят с производства и надо ему замену искать. Кто в теме, поделитесь информацией - это действительно так или наши манагеры в очередной раз забивают на поиск необходимых материалов?
rezident
Цитата(ZZmey @ Dec 8 2010, 20:20) *
флюс ЛТИ-120 снят с производства
С чьего производства снят? Вам сколько этого флюса нужно-то? Его же самому нетрудно сделать. В универе для лаборатории монтажного практикума я сам неоднократно готовил ЛТИ-120.
Только следует иметь в виду, что рецептов ЛТИ-120 как минимум 3 штуки. И только один из них на спиртовой основе. Сосновая канифоль, этиловый спирт, триэтаноламин и диэтиламин. Последних два компонента совсем немного. Пропорции навскидку не вспомню.
ZZmey
Снят с производства вообще, мне сказали. Нужно порядка 10 л. в месяц, но готовить его самим нет ни времени ни желания, тем более заказывать где-то его производство. Покупали нормально расфасованный, изготовленный по ГОСТу и не имели проблем.
rezident
Цитата(ZZmey @ Dec 8 2010, 21:02) *
Нужно порядка 10 л. в месяц, но готовить его самим нет ни времени ни желания, тем более заказывать где-то его производство.
Ну вот первая нагуглившеаяся ссылка с координатами производителя ЛТИ-120. Продают литрами. Позвоните, да разузнайте.
ZZmey
Спасибо, проверю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.