Цитата(aht @ Dec 11 2010, 00:59)

Насколько я знаю, Synopsys и другие компании предоставляют лицензии университетам (university bundle) очень даже дёшево.
По теме - у МИРЭА есть лицензии и даже какие-то работы они делают (http://www.edamc.mirea.ru/specsw.html).
За ссылочку по МИРЭА спасибо, хотя по МИРЭА и МИЭТу они у меня уже были.
Кстати, а не знаете МИРЭА что-нибудь спроектировал на хорошем САПРе и где-нибудь реализовал (изготовил)?
Судя по их сайту не понятно -- одни общие слова.
Про МИЭТ вообще складывается впечатление, что они под центр проектирования только недавно (в ноябре 2010) начали закупать какие-то приборы. А вот что ими проектируется тоже не очень понятно.
Названия же центров проектирования -- просто класс -- весь мир отдыхает...
Цитата(monitor7 @ Dec 10 2010, 19:27)

1) гугл рулит, так кажется говорят. Вам проще будет найти именно нужную Вам информацию.
2) что касается ФЦП "Развитие ЭКБ и РЭА", то просто посмотрите на год окончания и работ по конкретному пункту- и все должно быть выполнено. А лицензию Synopsys (условно говоря, непонятно на что) далеко не всякий дизайн-центр может позволить себе купить (вообщем говоря:-) Для получения финансирования в рамках упомянутой ФЦП под создание дизайн-центра надо провести ПИР (проектно-изыскательские работы со всеми согласованиями и разрешениями) это от года и дольше и от 1 до 3 Мруб. Также требуется собственное финансирование в равной части. Например, под 100 Мруб из госбюджета требуется вложить и подтвердить 100 Мруб собственных. Таких героических групп нет.
В ФЦП один из главных индикаторов -- количество создаваемых центров проектирования к 2015 г --> 64. Более того сейчас как-будто ведутся разговоры об увеличении этой цифры, чуть ли не в разы. Как же быть если действительно требуется 50% внебюджетных средств. Кстати из какого документа вытекают такие цифры по внебюджету?