Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выпадение из синхронизма
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
electrohacker
при каких условиях синхронный генератор может перейти в асинхронный режим? Спасибо.
Methane
Цитата(electrohacker @ Dec 9 2010, 15:20) *
при каких условиях синхронный генератор может перейти в асинхронный режим? Спасибо.

Синхронный ГЕНЕРАТОР, перейти в асинхронный режим не может. А вот синхронный двигатель, при превышении момента на валу.

(вообще строго говоря, асинхронный режим есть у двигателя с короткозамкнутым ротором, у синхронного двигателя оно называется срыв синхронизации)
TSerg
Обычно при потере возбуждения.

Цитата(Methane @ Dec 9 2010, 16:40) *
Синхронный ГЕНЕРАТОР, перейти в асинхронный режим не может.

Может.
Methane
Цитата(TSerg @ Dec 9 2010, 15:44) *
Может.

Рассинхронизироваться он может, если к примеру рядом два генератора.
TSerg
Еще раз - при полной или частичной потере возбуждения, да еще и варианты всякие ( обрыв, кз, нагрузка на гасящий R ) СД выпадает из синхронизма.
Еще зависит от вида генератора ( прикладная область): турбо-, гидро- и др.

ПыСы.
Скорость при этом выше синхронной.
electrohacker
Цитата(Methane @ Dec 9 2010, 17:48) *
Рассинхронизироваться он может, если к примеру рядом два генератора.

при каких условиях он может рассинхронизироваться, и что конкретно происходит, если рядом 2 генератора?
TSerg
Цитата(electrohacker @ Dec 9 2010, 16:55) *
при каких условиях он может рассинхронизироваться, и что конкретно происходит, если рядом 2 генератора?

Надо точнее указывать условия работы генератора.
electrohacker
Цитата(TSerg @ Dec 9 2010, 17:58) *
Надо точнее указывать условия работы генератора.

генератор приводится паровой турбиной, больше ничего не известно.
TSerg
Хм.. опять недоучки, как и на С-Ш ГЭС ?
Ф топку.
electrohacker
Цитата(TSerg @ Dec 9 2010, 18:13) *
Хм.. опять недоучки, как и на С-Ш ГЭС ?
Ф топку.

не понял
TSerg
Поймите, инженеры по эксплуатации энергооборудования, а тем более мощного и специфического, не учатся на форумах.
Methane
Цитата(TSerg @ Dec 9 2010, 16:29) *
Поймите, инженеры по эксплуатации энергооборудования, а тем более мощного и специфического, не учатся на форумах.

Сейчас синхронные двигатели и генераторы где угодно применяются. Не только на ГЭС да АЭС.
electrohacker
Цитата(TSerg @ Dec 9 2010, 18:29) *

Я не инженер по эксплуатации энергооборудования, никогда с ним не работал и врядли буду, усёк парень? у меня вообще другая специальность, но часть дипломной работы так или иначе связана с синхронными генераторами, а спросить меня могут что угодно, поэтому хочу разобраться что к чему.

если других случаев выпадения из синхронизма помимо потери возбуждения нет, то всем спасибо за ответы, тема исчерпана.

Цитата(Methane @ Dec 9 2010, 18:39) *
Сейчас синхронные двигатели и генераторы где угодно применяются. Не только на ГЭС да АЭС.

Точно подметил!
Duhas
electrohacker, поражает ваше уважение к собеседникам..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.