Цитата(sensor_ua @ Dec 10 2010, 03:07)

Всякие склеивалки/репликаторы как раз с применением AVReAl и делаем. Вот только шьют у нас наладчики, а не девочки, не изучавшие элементарный курс компутерной грамотности типа школьного курса информатики. и компов у них хватает, хоть и далеко не самых новых/модных. Только если мы используем не только AVR, но и большой зверинец, да и большинство изделий имеют какие-никакие интерфейсы, то делать самолепные репликаторы только себе дороже. Посему считаю, что в большинстве случаев аппаратный репликатор - бессмысленно-беспощадный способ убить время и потратить деньги
Не-не, уважаемый! Вы меня не правильно поняли. Я говорил не о компьютере + программатор + высококвалифицированный рабочий, а о репликаторе + рабойчий с низкой квалификацией. В моем случае пожилые тетеньки, которым за 50. И хотя у них мозг давно одеревенел, но они -- ответственные, исполнительные, не требовательные к з/п. Старые кадры! Таких еще поискать надо! И даже если придет вчерашние школьники, то проблем не будет.
Репликатор -- это такая мыльница (коробочка) с одной кнопочкой типа "СДЕЛАТЬ ВСЕ СРАЗУ" и парой светодиодов. Поэтому никаких знаний компа не требуется. Соответственно, и требования к работнику такие же.
Я еще раз повторю, когда я первую партию из сотни изделий сам запрограммировал, при этом IAR несколько раз зависал и падал, я понял -- тут программеру-то будет сложно, бороться с синхронизацией JTAG-а и перезагрузками Венды, IAR-а и просто перетыканием USB-программатора, не говоря уже о человеке, который о программировании и микроконтроллерах только по телевизору слышал. Мы изделия выпускаем тысячами. Поэтому ни о какой глюкавой Венде речи и быть не может! А чтобы из-под нее еще шить МК и пережигать перемычку (в MSP430 перемычка выжигается. Восстановить ее нельзя!), -- ну это вообще отрыв от понимания отрыв от реальности -- типа а каким местом тут комп нужен?
Поэтому было принято решение -- максимально упростить процесс. Процесс репликации ПО. В начале был куплен промышленный репликатор. Поигрались, поняли, что удобно. Сотворили свой. Причем сделали не один, а целую серию.
Конечно, если серийность не большая, то наверно с компа программировать МК будет дешевле. Но когда серийность большая, а высококвалифицированные (== высокооплачиваемые) специалисты загружены, то репликатор позволяет заметно удешевить производство.
Извините, не хотел расстолковывать, но пришлось. Лучше пусть будет много слов, чем будет непонимание и всеобщий галдеж, обсасывающий недомолвки каждого поста.