Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DxD2007 ---> PADS flow
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor PADS
Александр Карась
1. есть библиотека с посадочными местами (DECAL), созданная в PADS Layout (9.0.2).
2. есть либа .lms, в которой хранится куча символов, созданных для маршрута DxD ---> ExpeditionPCB (т.е. символы без номеров пинов и прописанного корпуса).

Создаю проект DxD2007 (под PADS естественно), импортирую разделы с символами в DxDatabook. Выбираю один из символов - тащу его на схему - всё ОК.
Добавляю ему свойство PKG_TYPE и пропмсываю ему значение, совпадающее с именем нужного Decal'а (например RESC1005X40N).
Теперь вопросы:
1. где и как прописывается путь к бибилиотеке посадочных мест PADS'а? Т.е. на одном компе может быть несколько библиотек с декалом RESC1005X40N, как указать нужную?
2. Для полной упаковки нужно сделать так, что бы номера пинов совпадали с номерами падов, как это сделать, если в DxD это свойство не отображается даже?

Или поправьте меня, может я вообще не так представляю упаковку по DxD-PADS.....
fill
Цитата(Александр Карась @ Dec 9 2010, 17:42) *
1. есть библиотека с посадочными местами (DECAL), созданная в PADS Layout (9.0.2).
2. есть либа .lms, в которой хранится куча символов, созданных для маршрута DxD ---> ExpeditionPCB (т.е. символы без номеров пинов и прописанного корпуса).

Создаю проект DxD2007 (под PADS естественно), импортирую разделы с символами в DxDatabook. Выбираю один из символов - тащу его на схему - всё ОК.
Добавляю ему свойство PKG_TYPE и пропмсываю ему значение, совпадающее с именем нужного Decal'а (например RESC1005X40N).
Теперь вопросы:
1. где и как прописывается путь к бибилиотеке посадочных мест PADS'а? Т.е. на одном компе может быть несколько библиотек с декалом RESC1005X40N, как указать нужную?
2. Для полной упаковки нужно сделать так, что бы номера пинов совпадали с номерами падов, как это сделать, если в DxD это свойство не отображается даже?

Или поправьте меня, может я вообще не так представляю упаковку по DxD-PADS.....

1. Приоритет поиска внутри манагера библиотек PADS определяет из какой библиотеки будет выбран.
2. Нужно ввести номера пинов внутри символов.
3. PKG_TYPE можно присвоить автоматом, если его прописать в базе DxDataBook.
sh007
Цитата(Александр Карась @ Dec 9 2010, 17:42) *
...
...

1. В линейке PADS, к моему величайшему сожалению, нет возможности указать имя библиотеки для посадочного места (Decals). По моему это нехорошо, но ситуация такова. sad.gif
Системой будет использован тот decals, который первым встретится в списке подключенных библиотек.
2. Линейка PADS не работает с ЦБ, а номера пинов прописываются в символе при его создании.

P.S.
1. Sorry sm.gif пока отвечал отвлёкся. За это время более развёрнутый ответ привёл выше Fill.
2. Тогда, связанный с вышеизложенным мой вопрос к Fill. В последнем bsd_release_content_11-17-2010 более не упоминается о использовании ЦБ в линейке PADS. Планы действительно поменялись или это особенности моего прочтения?
Александр Карась
что-то всё равно не клеится.
Созадал символ, все свойства позаполнял. Теперь хочу его на схему поставить, т.е. мне я так понимаю нужно в DXD через Setup-Settings-SymbolLibraries добавить папку, в котороый лежит этот символ.
Пытаюсь через Import - требует файл prj или ini (т.е. файлы, где есть информация о партишинах и путях к ним), но поскольку у меня нет центральной либы, то я просто добавляю путь через кнопку New.
Но в DxDataBook этот путь с символом так и не появляется... Где не так?
smile3046.gif

UPD:
\symbol_library\resistors\sym\resistor_1k_1percent_0402.1
проблема была в отсувствии sym в пути 08.gif
fill
Цитата(sh007 @ Dec 9 2010, 18:57) *
2. Тогда, связанный с вышеизложенным мой вопрос к Fill. В последнем bsd_release_content_11-17-2010 более не упоминается о использовании ЦБ в линейке PADS. Планы действительно поменялись или это особенности моего прочтения?

Насколько я помню, перенесли реализацию на конец 2011.
sh007
Цитата(Александр Карась @ Dec 9 2010, 19:57) *
UPD:
\symbol_library\resistors\sym\resistor_1k_1percent_0402.1
проблема была в отсувствии sym в пути 08.gif

Судя по приведённому Вами имени файла, Вы создаёте индивидуальные символы для различных резистров в зависимости от номинала, точности, типоразмера.
Дело конечно хозяйское, но в DxD для этих целей есть очень удобное средство DxDatabook. Суть в том, что символ создаётся один (например res), а всевозможные параметры описываются в базе данных (Access и т.п.). В результате получаете гибкое средство управления библиотекой и возможность параметрического поиска элементов в библиотеке при разработке схемы.
Аналогичного средства в PADS Logic мне сильно нехватает. sad.gif
Александр Карась
вообще-то я думал, что по-другому то и нельзя.... (присланные примеры проектов именно так были и оформлены)
Можете хотя бы вскользь рассказать, как клонировать Res в DxDataBook?
Т.е., например я создал один резистор, добавил ему все нужные свойства, но значения не прописывал. Добавил путь в DxDatabok, т.е. теперь могу поставить "символ-пустышку" на схему. Что дальше?
Сорри за ламерские вопросы, я всегда работал с design capture или DxD и с центральной либой (т.е. все компоненты созадавались в PDB)
sh007
Цитата(Александр Карась @ Dec 10 2010, 13:27) *
вообще-то я думал, что по-другому то и нельзя.... (присланные примеры проектов именно так были и оформлены)
Можете хотя бы вскользь рассказать, как клонировать Res в DxDataBook?
Т.е., например я создал один резистор, добавил ему все нужные свойства, но значения не прописывал. Добавил путь в DxDatabok, т.е. теперь могу поставить "символ-пустышку" на схему. Что дальше?
Сорри за ламерские вопросы, я всегда работал с design capture или DxD и с центральной либой (т.е. все компоненты созадавались в PDB)

Основная идея DxDatabook состоит в том что описание компонента хранится в базе данных (напр. ACCESS).
В символьном редакторе Вы создаёте УГО, с указанием имён и номеров выводов, задаёте атрибуты, общие для всех компонентов ссылающихся на данный символ (LEVEL, NC, SIGNAL, PARTS, PINSWAP, HETERO...), а так же те атрибуты, расположение которых должно быть заранее предопределено (VALUE...) их фактическое значение будет впоследствии переопределено из базы данных.
В базе данных составляете таблицы описывающие параметры компонентов.
Каждая строка - отдельный компонент, имена столбцов - соответствуют именам присваеваемых атрибутов.
Одно из полей указывает на имя символа (УГО).
В дальнейшем при вызове компонента на схему через DxDataBook , формируется запрос к БД и на схему помещается компонент с выбранными из БД параметрами.
Таким образом получается, что ведение библиотеки компонентов фактически сводится к ведению базы данных. При использовании большой номенклатуры однотипных элементов такой подход даёт существенное облегчение.
И самое главное, появляется возможность параметрического поиска компонентов по базе данных.
В документе C:\MentorGraphics\9.2PADS\docs\pdfdocs\dxdb_user.pdf это всё описано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.