Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обновился стандарт Gerber RS-274X
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
vitan
Новость
Скачать

Вроде бы, ничего особенного, просто более тщательно проработано.
vugluskr
спасибо
ms1
vitan, спасибо за новость.

К слову:
И в этой редакции не нашел ответ на давно занимавший меня вопрос о строке которую вставляет Экспедишн в гербер.
Вот она, загадка века:
%ICAS*%
SergM
Цитата(ms1 @ Dec 11 2010, 04:19) *
[...не нашел ответ на давно занимавший меня вопрос о строке которую вставляет Экспедишн в гербер.
Вот она, загадка века:
%ICAS*%
Символами %...% в гербере окаймляются комментарии - между ними может быть все, что угодно. Интерпретаторами гербера комментарии игнорируются
и могут быть удалены из файлов без каких-либо последствий.
atlantic
Цитата(ms1 @ Dec 11 2010, 06:19) *
vitan, спасибо за новость.

К слову:
И в этой редакции не нашел ответ на давно занимавший меня вопрос о строке которую вставляет Экспедишн в гербер.
Вот она, загадка века:
%ICAS*%

Вы не первый столкнулись с так называемой загадкой (ссылка), похоже это приблуда ментора(или наследие от veribest), думаю кроме них самих ее больше никто не понимает (остальные игнорируют). Еще, скорее всего тот кто вставил "это" в код генератора гербера, а кто вставил и зачем забыли/уволился итд, как это бывает, работает - вот никто и не трогает.
ms1
atlantic, спасибо за ответ и ссылку.
Пожалуй действительно кто то когда то вставил строку, скорее ошибочную или заглушку для каких то своих целей, да так она и осталась. Вы меня убедили, что это изобретение команды создателей Экспедишна, теперь буду спать спокойно sm.gif

Цитата(SergM @ Dec 22 2010, 12:38) *
Символами %...% в гербере окаймляются комментарии - между ними может быть все, что угодно. Интерпретаторами гербера комментарии игнорируются
и могут быть удалены из файлов без каких-либо последствий.

Это так для RS274D но не для RS274X
SergM
Цитата(ms1 @ Dec 30 2010, 22:50) *
Это так для RS274D но не для RS274X
Да, Вы правы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.