Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цена вопроса?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Индукционный Нагрев - Induction Heating
jab
Интересно, сколько можно взять за индукционную плавильню примерно такой комплектации:
1. Резонансный блок/модуль в отдельном корпусе. Внутри конденсаторная батарея + согласующий трансформатор. Корпус имеет разьемы для сьемных индукторов. В корпусе входы трубок для системы водного охладения.
2. Блок инвертора в отдельном корпусе. Частота от 50 до 150кГц. Питание от сети 220. Максимальная продолжительная мощность 2кВт. Транзисторы охлаждаются вентиляторами. Возможность автоподстройки частоты, возможность ручной подстройки. Защита по току ключей с регулировкой максимального тока. Вход контроля напряжения конденсаторной батареи. Вход педали внешнего управления.
3. Блок системы водного охлаждения. Расход воды до 600л/ч. Радиатор, вентиляторы, бачек под воду 3л., помпа, контроль температуры и потока воды с ЖК индикацией. Питание 220.

Ну както так в общих чертах вырисовывается. Интересно сколько стоит просто на продажу единичного образца и сколько стоит разработка с руководством по сборке, с чертежами и описанием конструкции.
dmitrp
Цитата(jab @ Dec 11 2010, 18:24) *
Интересно, сколько можно взять за индукционную плавильню примерно такой комплектации:
1. Резонансный блок/модуль в отдельном корпусе. Внутри конденсаторная батарея + согласующий трансформатор. Корпус имеет разьемы для сьемных индукторов. В корпусе входы трубок для системы водного охладения.
2. Блок инвертора в отдельном корпусе. Частота от 50 до 150кГц. Питание от сети 220. Максимальная продолжительная мощность 2кВт. Транзисторы охлаждаются вентиляторами. Возможность автоподстройки частоты, возможность ручной подстройки. Защита по току ключей с регулировкой максимального тока. Вход контроля напряжения конденсаторной батареи. Вход педали внешнего управления.
3. Блок системы водного охлаждения. Расход воды до 600л/ч. Радиатор, вентиляторы, бачек под воду 3л., помпа, контроль температуры и потока воды с ЖК индикацией. Питание 220.

Ну както так в общих чертах вырисовывается. Интересно сколько стоит просто на продажу единичного образца и сколько стоит разработка с руководством по сборке, с чертежами и описанием конструкции.

Можно сходить сюда http://www.mexel.ru Там есть прайс. Если покопаться на сайте.
А единичный образец боюсь стоит сумму близкую 0.
Для индукционного нагрева это очень маленькая мощность. Толька плавка золота в малых объемах и все.
jab
Цитата(dmitrp @ Dec 12 2010, 01:12) *
Для индукционного нагрева это очень маленькая мощность. Толька плавка золота в малых объемах и все.

Какбэ "очень маленькая мощность" вещь субьективная. Например там http://www.mexel.ru/pech602.html написано "Потребляемая мощность не более 2 кВт ". Много это или мало, каждый пусть решает сам для себя. Значит получается, по Вашим рассуждениям, цена "УПИ-60-2" должна стремится к 0?

Кстати, килограмм золота - это по Вашему мало? Или меди пол кило.
chistyakov1971
Если посмотреть на внутренности, то больше напоминает халтурку santa2.gif
Эксплуатировать не доводилось.
Но на серьёзную конструёвину не тянет.

Ориентируйся на американца, который рассылает схему и чертежи за небольшую плату 50-100 дол 1111493779.gif
У нас навряд-ли кто то даст больше
pantelei4
Цена такая, за какую сможешь продать.
Я бы пару штук долларей запросил, если оно комунибудь нужно.
dmitrp
Цитата(pantelei4 @ Dec 12 2010, 10:35) *
Цена такая, за какую сможешь продать.
Я бы пару штук долларей запросил, если оно комунибудь нужно.

Так ведь в том и вопрос.
Народ не хочет брать самоделки. Он хочет покупать серийные изделия у фирмы с гарантией и поддержкой производителя.
Сейчас конкуренция в индукционном нагреве очень большая.
jab
Если конструкция будет иметь нормальный внешний вид, будет выполнять свои функции в соответствии с заявленными, будет надежной, то какая разница? Какая разница, самоделка это или серия? Знаю много самоделок инверторных сварок, которые дают фору серии. Например, купил китайсткую сварку и она сгорела через пол года, то где искать производителя? А придешь в магазин к продавцу, а он в ответ laughing.gif вот и вся поддержка хваленая. Да и ещё, большинство конструевин устроены так, что потом сложно ремонтировать, либо вообще не подлежат ремонту т.к. выгорает сразу пол платы. А что касается народа, так в большинстве случаев все хотят все и сразу и желательно безплатно. Так вот получается, что цену ниже себестоимости не поставишь т.к. балаготворительностью нет возможности заниматься, а себестоимость, в свою очередь, единичного экземпляра получается больше чем в серии, но конечную цену на серийный образец завышают процентов на 800 от себестоимости так что тут есть возможности для продаже единичных поделок.
pantelei4
Цитата(jab @ Dec 12 2010, 12:51) *
Так вот получается, что цену ниже себестоимости не поставишь т.к. балаготворительностью нет возможности заниматься, а себестоимость, в свою очередь, единичного экземпляра получается больше чем в серии, но конечную цену на серийный образец завышают процентов на 800 от себестоимости так что тут есть возможности для продаже единичных поделок.

Неверно, более 200% врядли кто поднимает в этой отрасли, если считать себестоимость материалов.
А китайцы гораздо меньше.
Полную себестоимость считают вообще как попало.
jab
Сейчас был в магазине. Смотрел цены на сварочное оборудование. Уныло както все. На инверторы цена реально 200% получается, а на чисто железные вожможно наверно ещё и ниже. Это я так примерно прикинул исходя, что магазин продает-перепродает далеко не от производителя. Но это на сварку так упали цены за последних несколько лет. На индукционное оборудование тоже упали цены?
pantelei4
Цитата(jab @ Dec 12 2010, 14:28) *
Но это на сварку так упали цены за последних несколько лет. На индукционное оборудование тоже упали цены?

В валютном эквиваленте - да. Предложение растёт, все хотят зарабатывать. Поэтому конкуренция более в маркетинге (читай обмане или подкупе заказчика) чем в технической части. Хотя, конечно оборудование должно быть достаточно надёжным и соответствовать своему назначению, чего на примере высокочастотных транзисторных генераторов не совсем много. Так, типа- греет, мощность соответствует заявленной, чевож вы ещё хотите. Поэтому dmitrp прав, когда берёт конкретное ТЗ, и не прав, потому, что хлопотно это.
chistyakov1971
jab Учти еще, что рынок Украины по сравнению с Великороссами вообще.... ни в пи..ду ни в красную гвардию. Посмотри в поисковике сколько фирм специализируются в России (показатель работы заводов, мастерских........ в общем потребителей) и сколько в Курляндии - если будэ 2-3 штуки и то хорошо santa2.gif В Донбассе, точнее его части - Луганская область -- потребителей практически нет, акромя двух калек ювелиров и те смотрят на фирмУ
====

Более менее делают печи в Мелитополе и в Алчевске, остальные несколько в подвале или в гараже
dmitrp
Цитата(chistyakov1971 @ Dec 12 2010, 15:56) *
jab Учти еще, что рынок Украины по сравнению с Великороссами вообще.... ни в пи..ду ни в красную гвардию. Посмотри в поисковике сколько фирм специализируются в России (показатель работы заводов, мастерских........ в общем потребителей) и сколько в Курляндии - если будэ 2-3 штуки и то хорошо santa2.gif В Донбассе, точнее его части - Луганская область -- потребителей практически нет, акромя двух калек ювелиров и те смотрят на фирмУ
====

Более менее делают печи в Мелитополе и в Алчевске, остальные несколько в подвале или в гараже

Мелитопольскую печку я видел. Делают вполне нормально. А генератор мы поставляли эстеловский. Но это было лет 5-6 назад. Как сейчас я не знаю.
А насчет берет ТЗ, так это почти каждый день. Я ведь тех. дир. работаю. Генераторы мы не только продаем, но и делаем сами. Сейчас еду на Электросилу. Нашими новыми установками бандажи сажать на первый электросиловский 1.2 миллионник генератор.
jab
chistyakov1971, я особо не интересовался этим вопросом по Украине. Вообще непонятно, что творится. Заводы закрываются. Налоги какието придумывают. Тут ещё новые реформы затеяли. Начальство трясут. Раздули штат начальников, а теперь хотят потеснить. Сейчас у меня на работе аврал за авралом. Людей не хватает и приходится пахать так, что поссать некогда сходит. Начальника пытаются давить, чтоб он типа облажался, чтоб можно было подковырнуть, а он в свою очередь нам дает срочные задания такие, что... короче задание должно быть готово завтра. Подумать нормально некогда, не говоря уже о том, чтоб делать. Проходит час и вызывает и новое задание дает. Я постоянно в запаре и в ахуе. Вот высматриваю, как и чем можно на хлеб подзаработать немного в случае чего. Достала такая работа, когда принимают необдуманные решения, лиш бы ублажить вышестоящих ,чтоб мол отрапортавать, что мы всё выполнили, что просили, а на будущее никто не думает к чему это приведет. Я сам себе и постановщик, и разработчик БД и программист и поддержка и документации пиши. Хелпы затрахался переписывать т.к. в день по 150 изменений и самое главное, что нихера не читают! Звонят и спрашивают тоже, что тратил время чтоб писать в хелпах... maniac.gif
dmitrp
Цитата(jab @ Dec 12 2010, 21:12) *
chistyakov1971, я особо не интересовался этим вопросом по Украине. Вообще непонятно, что творится. Заводы закрываются. Налоги какието придумывают. Тут ещё новые реформы затеяли. Начальство трясут. Раздули штат начальников, а теперь хотят потеснить. Сейчас у меня на работе аврал за авралом. Людей не хватает и приходится пахать так, что поссать некогда сходит. Начальника пытаются давить, чтоб он типа облажался, чтоб можно было подковырнуть, а он в свою очередь нам дает срочные задания такие, что... короче задание должно быть готово завтра. Подумать нормально некогда, не говоря уже о том, чтоб делать. Проходит час и вызывает и новое задание дает. Я постоянно в запаре и в ахуе. Вот высматриваю, как и чем можно на хлеб подзаработать немного в случае чего. Достала такая работа, когда принимают необдуманные решения, лиш бы ублажить вышестоящих ,чтоб мол отрапортавать, что мы всё выполнили, что просили, а на будущее никто не думает к чему это приведет. Я сам себе и постановщик, и разработчик БД и программист и поддержка и документации пиши. Хелпы затрахался переписывать т.к. в день по 150 изменений и самое главное, что нихера не читают! Звонят и спрашивают тоже, что тратил время чтоб писать в хелпах... maniac.gif

Крик души!!!
ruta
Цитата(jab @ Dec 11 2010, 18:24) *

Свяжитесь со мной по тел. 067 709 67 90 Сергей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.