Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка EWAVR и EWARM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
DVF
Уже был установлен Embedded Workbench 5.5 с AVR. Теперь ставлю Embedded Workbench 6.0 с ARM.
В директории по умолчанию создались две подчеркнутые выше поддиректории. В первой внутри лежит, помимо всего остального , папочка avr, а во второй - arm. Теперь собственно вопрос.
Есть ли возможность открывать общий IarIdePm.exe (так, чтобы в директории Embedded Workbench 6.0 для avr и arm была общая директория common)? Попытался открыть в EW6.0 workspace с проектом avr, так столько ругани наслушался... Это, что, ж, городить каждому IarIdePm.exe свою иконку? Не лазить же каждый раз в IAR Systems->Embedded Workbench 5.5 или другую за нужным Ide?
И попутно еще вопросик, если можете подсказать. Как установить, к примеру, EWAVR-551 так, чтобы сохранились настройки Ide от EWAVR-550? Установишь в ту же папку, название будет директории некорректным, а в новую - так настройки не сохранятся.
Xenia
Цитата(DVF @ Dec 12 2010, 22:52) *
Уже был установлен Embedded Workbench 5.5 с AVR. Теперь ставлю Embedded Workbench 6.0 с ARM.
В директории по умолчанию создались две подчеркнутые выше поддиректории. В первой внутри лежит, помимо всего остального , папочка avr, а во второй - arm.

Если хотите, чтобы у вас и то и другое работало - надо устанавливать оба продукта в ОДНУ папку! Т.е. чтобы IDE (поддиректорий common) был у них один и тот же (общий).

Цитата(DVF @ Dec 12 2010, 22:52) *
И попутно еще вопросик, если можете подсказать. Как установить, к примеру, EWAVR-551 так, чтобы сохранились настройки Ide от EWAVR-550? Установишь в ту же папку, название будет директории некорректным, а в новую - так настройки не сохранятся.

Боюсь, что это невозможно. А впрочем, главное здесь - настройки проекта, которые, как правило, сохраняются. А настойка IDE, на мой взгляд, - ерунда, не вижу даже чего там такого настраивать, чтобы потом хранить вечно.
DVF
Спасибо. Именно Вас и надеялся услышать в ответе sm.gif
Но первый опыт не удался: IarIdePm.exe отказывается запускаться.
Завтра все удалю, очищу, на сколько это возможно, реестр и повторю.
OLEG_BOS
Цитата(DVF @ Dec 12 2010, 21:52) *

Всегда устанавливал новую версию IAR вместе с со старой и все настройки Ide сохранялись ( я например настроил под себя горячие клавиши ). При установки свежей версии она почему-то не "помнит" последние откритые Workspaces из старой версии, но зато помнит последние откритые файлы.
Установку делаю по принципу : ...\IAR Systems\Embedded Workbench 5.50 и ...\IAR Systems\Embedded Workbench 5.51.
Файл же конфигурации IDE (IarIdePm.ini) находится на диске С: ( Например для W7 в C:\Users\...\AppData\Roaming\IAR Embedded Workbench\ ).

P.S.: Так что рекомендации Xenia по удалению старой версии перед установкой новой безосновательны - всегда работал с двумя версиями и в случае неудачной "свежей" откатывался на "старую". Впрочем я только использовал их компилятор, потому что работаю из-под SlickEdit.
rezident
Цитата(DVF @ Dec 13 2010, 01:28) *
Но первый опыт не удался: IarIdePm.exe отказывается запускаться.
В общую папку можно устанавливать IDE только одной версии. Лично у меня все версии живут в разных папках. Сделал ярлыки к каждому из IarIdePm.exe и запускаю их по мере необходимости.
prottoss
Цитата(rezident @ Dec 13 2010, 04:14) *
В общую папку можно устанавливать IDE только одной версии. Лично у меня все версии живут в разных папках. Сделал ярлыки к каждому из IarIdePm.exe и запускаю их по мере необходимости.
Достаточно давно пользуюсь IAR. Всегда устанавливаю в одну папку. Сейчас вместе живут AVR 5.30; ARM 5.40 (установлены уже около года назад по моему) и 8051 7.60 Kickstart (установлена в прошлом месяце). Все прекрасно работает.
DVF
1:1 biggrin.gif Если после долгих мытарств не удастся установить в одну папку (запускать одним IarIdePm.exe) установлю в разные и создам иконки.
OLEG_BOS, Вы где-нибудь делились своим опытом по использованию SlickEdit с IAR? Я только начал с ним знакомиться и настраивался по этой странице, но много информации не бывает sm.gif
dxp
Цитата(DVF @ Dec 13 2010, 13:11) *
1:1 biggrin.gif Если после долгих мытарств не удастся установить в одну папку (запускать одним IarIdePm.exe) установлю в разные и создам иконки.

Ставить пакеты под разные платформы в общую папку можно только, если версии IDE совпадают. Теоретическая задумка у IAR логична и понятна - "Много задач - одно решение" (их слоган времен начала 200х). На практике все оказалось не так шоколадно - пакеты под разные платформы разрабатывают разные команды, которые работают в разном темпе, поэтому совпадения версий на деле не получается. В переписке с IAR этот вопрос поднимался, в конечном итоге они же сами и сказали, что для простоты и универсальности ставьте пакеты целиком в разные директории и проблем не будет. Учитывая, что дисковое пространство уже давно не является проблемой, надо так и делать. Сам так делаю с давних времен - в точности, как описал resident.

Цитата(DVF @ Dec 13 2010, 13:11) *
OLEG_BOS, Вы где-нибудь делились своим опытом по использованию SlickEdit с IAR?

Хотя вопрос не ко мне, возьму на себя смелость ответить. SlickEdit имеет корреляцию с IAR не больше, чем с любым другим пакетом (даже меньше - например, слик является неплохим front-end'ом для GDB). Поэтому вся интеграция сводится к двум вещам - настройке запуска инструмента сборки (make, scons и т.п.) и настройке регулярных выражений на формат строки вывода компилятора, чтобы можно было оперативно переходить к месту в исходниках, про которое выдано сообщение (ошибка, предупреждение). Все остальные фичи слика вполне самостоятельны.
DVF
Цитата(dxp @ Dec 14 2010, 04:17) *
Ставить пакеты под разные платформы в общую папку можно только, если версии IDE совпадают. Теоретическая задумка у IAR логична и понятна - "Много задач - одно решение" (их слоган времен начала 200х). На практике все оказалось не так шоколадно - пакеты под разные платформы разрабатывают разные команды, которые работают в разном темпе, поэтому совпадения версий на деле не получается. В переписке с IAR этот вопрос поднимался, в конечном итоге они же сами и сказали, что для простоты и универсальности ставьте пакеты целиком в разные директории и проблем не будет. Учитывая, что дисковое пространство уже давно не является проблемой, надо так и делать. Сам так делаю с давних времен - в точности, как описал resident.

Вы правы - в одной папке не уживаются никак.
Цитата(dxp @ Dec 14 2010, 04:17) *
Хотя вопрос не ко мне, возьму на себя смелость ответить. SlickEdit имеет корреляцию с IAR не больше, чем с любым другим пакетом (даже меньше - например, слик является неплохим front-end'ом для GDB). Поэтому вся интеграция сводится к двум вещам - настройке запуска инструмента сборки (make, scons и т.п.) и настройке регулярных выражений на формат строки вывода компилятора, чтобы можно было оперативно переходить к месту в исходниках, про которое выдано сообщение (ошибка, предупреждение). Все остальные фичи слика вполне самостоятельны.

Спасибо за информацию. Я так понимаю, что отлаживать внутрисхемно через него не получится?
dxp
Цитата(DVF @ Dec 14 2010, 09:00) *
Спасибо за информацию. Я так понимаю, что отлаживать внутрисхемно через него не получится?

Из слика через иар? Нет. Из слика можно GDB, вроде, но как это будет при работе с железом, не знаю, это могут сказать те, кто с GCC работает.
DVF
Не в тему темы... А где слик хранит свои настройки? Изменил я, скажем, световую схему, а как ее перенести на другой комп?
OLEG_BOS
Цитата(DVF @ Dec 20 2010, 16:05) *
... А где слик хранит свои настройки?

Ну например в Win7 по умолчанию хранит в C:\Users\...\Documents\My SlickEdit Config\
Цитата
Изменил я, скажем, световую схему, а как ее перенести на другой комп?

Элементарно: создаете в "Переменные среды" свойствах системы переменную с именем SLICKEDITCONFIG которой присваиваете путь где Вашей душе будет угодно хранить конфигурацию SlickEdit. Таким образом можете переносить ее и на другой комп.
DVF
Спасибо. Еще можно поэксплуатировать гуру? sm.gif Можно, ли, запретить редактору менять ширину поля нумерации строк от разрядности последних? А то не приятно подергивается листинг при перемотке.
dxp
Цитата(DVF @ Dec 20 2010, 20:05) *
А где слик хранит свои настройки? Изменил я, скажем, световую схему, а как ее перенести на другой комп?

Можно конфиг хранить в произвольном месте, а при старте редактора указывать директорию, где конфиг: с помощью ключа командной строки -sc. Я так и делаю.

Цитата(DVF @ Dec 21 2010, 15:26) *
Можно, ли, запретить редактору менять ширину поля нумерации строк от разрядности последних? А то не приятно подергивается листинг при перемотке.

Хм, у меня ничего не меняется. Но, возможно, это оттого, что ширина поля сразу указана с запасом (пять или шесть знаков).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.