Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для чего и что за схема
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Gajet
Занимаюсь топологией этой схемы (хочу в одном слое металлизации все развести), хотелось бы узнать для чего она (хотя бы в какой теме гуглить) и собственно зачем вход bias (планирую при моделировании запитать на gnd пока ), есть подозрение, что это может быть компаратор. явно присутствует диф усилитель, один человек сказал, что есть токовое зеркало, вот только я его не могу найти, может ошибся он... Буду благодарен помощиНажмите для просмотра прикрепленного файла
tyro
Цитата(Gajet @ Dec 15 2010, 07:32) *
Занимаюсь топологией этой схемы (хочу в одном слое металлизации все развести), хотелось бы узнать для чего она (хотя бы в какой теме гуглить) и собственно зачем вход bias (планирую при моделировании запитать на gnd пока ), ...

Классическая схема диф. усилителя. Описана чуть ли не во всех учебниках. Потенциал точки bias задает ток эмиттеров диф.каскада - VT2,VT3 с помощью токового зеркала на VT4, VT5. На VT1, VT6 собраны эмиттерные повторители - усилители тока. Усе.
А зачем заниматься топологией схемы о работе которой не имеешь представления? Домашнее задание?
Gajet
Цитата(tyro @ Dec 15 2010, 10:06) *
А зачем заниматься топологией схемы о работе которой не имеешь представления? Домашнее задание?

Курсовой по созданию топологии в Cadence...

Уже вроде как чуть разобрался...это операционный усилитель с двумя разнонаправленными выходами скорее всего. Средняя точка out1=out2=? задается током через vt5, то есть напряжением на bias, поэтому на питание посажу..
tyro
Цитата(Gajet @ Dec 15 2010, 13:54) *
Курсовой по созданию топологии в Cadence...

Уже вроде как чуть разобрался...это операционный усилитель с двумя разнонаправленными выходами скорее всего. Средняя точка out1=out2=? задается током через vt5, то есть напряжением на bias, поэтому на питание посажу..

Это дифференциальный усилитель (с входами inp1,inp2) и дифференциальным выходами (out1, 0ut2). Читайте про дифференциальный усилитель. sm.gif Если питание двухполярное (есть плюс, минус и земля), то сажайте bias на зелю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.