Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверка качества эхоподавления
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
alexeyv
Всем доброго времени суток!
Поскажите методы/алгоритмы/приборы для количественной проверки качества эхоподавления. Или есть только качественная оценка (на слух)? Необходимо для оформления документации (ПМ) по настройке и тестированию платы. А то плата и функция эходава есть, а как проверить ее не знаю. Подскажите если знаете.
thermit
itu-t g.168
alexeyv
Цитата(thermit @ Dec 16 2010, 13:24) *
itu-t g.168

А приборы для проверки есть какие-либо? Заказчику не будешь сувать G.168 и говорить проверяй по ней.

Наверное я не правильно выразился, но мне надо методики и приборы для проверки работы эхоподавителя в законченном устройстве.
fontp
QUOTE (alexeyv @ Dec 16 2010, 11:27) *
А приборы для проверки есть какие-либо? Заказчику не будешь сувать G.168 и говорить проверяй по ней.
Наверное я не правильно выразился, но мне надо методики и приборы для проверки работы эхоподавителя в законченном устройстве.

нет таких приборов, во всяком случае за разумные деньги. Существует оборудование для полного тестирования АТС за безумные бабки.
Заказчик или верит своему уху (и вашим басням про G.168) или если заказчик серьезный он сертифицирует за большие бабки у экспертов, которые тоже слушают ухом, но имеют лицензию для сертифицирования))
Вообще-то в большинстве своём требования G.168 легко достижимы при цифровой реализации
alexeyv
Цитата
Вообще-то в большинстве своём требования G.168 легко достижимы при цифровой реализации

Реализация цифровая, на DSP. Но как использовать векторы из стандарта для проверки? Ну подам я их на вход, а дальше? Как обработать результаты и сделать по ним вывод?

Цитата
нет таких приборов, во всяком случае за разумные деньги.

Тогда можете огласить весь список приборов за неразумные деньги? Не мне же их покупать, а предприятию
thermit
g168 содержит описание тестовых сигналов методику измерений и интерпретацию результатов этих измерений.
alexeyv
Спасибо всем за присланные и не присланные ответы.
На предприятии оказывается есть измеритель параметров каналов PCM-4 (фирма "Wandel & Goltermann"), которым и можно измерить требуемую функцию (и не только ее)
bb-offtopic.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.