Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Terasic USB-Blaster и Win7 х64
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
torik
Поставил винду 7 64-бит. Не хочет прошивать циклона. Програматор работает на другом компе с XP без проблем.
Ква 9.1 32-бит версия.
В чем может быть дело? Пишет что с дровами все в норме.
vetal
Службу от имени администратора установили?
У меня версия 9.1 на Win7 x64 работает нормально.
torik
Цитата
Службу от имени администратора установили?

Чё за службу?
vetal
jtagserver.exe

При запуске в консоли все необходимые данные для удаления, установки, запуска и остановки службы приводятся.
torik
запуск от имени администратора не помогает. пробовал программер из bin и bin64

Цитата
jtagserver.exe

При запуске в консоли все необходимые данные для удаления, установки, запуска и остановки службы приводятся.

Не не не, поясните пжлста подробнее. А то для меня это набор слов. Я нашел файл jtagserver.exe в bin64, вижу что члужба altera jtag server запущена. Чё дальше?
vetal
Цитата
Не не не, поясните пжлста подробнее.

Запустить консоль от имени администратора, jtagserver.exe --stop, -//- uninstall, -//- --install, -//- start .

Quartus через эту службу общается со всеми программаторами.
torik
Понял, спасибо.
torik
Нет, вообще-то простите, ничего я не понял.
Оказалось, что просто после перезагрузки программатор заработал. Потом включили-выключили квартус и опять та же фигня.

Цитата
Запустить консоль от имени администратора, jtagserver.exe --stop, -//- uninstall, -//- --install, -//- start .

Запустил консоль, выполнил эти действия - никакой разницы.
vetal
Тогда хотелось бы узнать как именно не работает? Квартус его видит или нет? Цепочку сам определяет?
torik
Вот какую ошибку дает:
vetal
Значит он его нормально видит и дело не в софте. Если отключить и опять подключить программатор - ошибка повторяется?
Питание на плату как подается? Он может отваливаться если плохое заземление между ИП платы и ПК.
torik
Да, ошибка повторяется. Даже после перезагрузки.
Уже поставил Ква 10.1, попробовал - тоже самое.
Пробовал на ква 64 бит и 32 бит.

Вряд ли дело в плате. Т.к. я переношу на другой комп плату+бластер и все работает (под XP)
Stewart Little
Цитата(torik @ Dec 16 2010, 15:13) *
Вряд ли дело в плате. Т.к. я переношу на другой комп плату+бластер и все работает (под XP)

А кабель USB'шный тоже туда-сюда переносите? Или используете два разных?
torik
Ха, а может и из-за питания/проводов... Провода от бластера лежали поверх шнура от клавиатуры, отодвинул, вроде заработало.
Но пока не 100%.
Выходит, копать-таки надо в железе?

Цитата
А кабель USB'шный тоже туда-сюда переносите? Или используете два разных?

Ношу все как есть.
vetal
Плата питается от USB? Я сталкивался со сбоем интегрированного бластера при плохом питании на шине USB.
Stewart Little
Цитата(vetal @ Dec 16 2010, 15:18) *
Плата питается от USB? Я сталкивался со сбоем интегрированного бластера при плохом питании на шине USB.

Гляньте прошивку FTDI - какое там потребление установлено?
torik
Нет, плата не от USB питается. Старенький программатор, старенькая платка - где-нибудь контакт плохой sm.gif
vetal
Цитата(Stewart Little @ Dec 16 2010, 15:21) *
Гляньте прошивку FTDI - какое там потребление установлено?

150mA. "Отлетание" происходило бессистемно, вылечилось подключением внешнего ИП. Ситуация проявлялась только на одном компьютере(он внутри очень сильно напичкан был).
Stewart Little
Цитата(vetal @ Dec 16 2010, 19:33) *
150mA. "Отлетание" происходило бессистемно, вылечилось подключением внешнего ИП. Ситуация проявлялась только на одном компьютере(он внутри очень сильно напичкан был).

Попробуйте перешить на 100 мА (если, конечно, это еще актуально).
У меня со 150 мА на некоторых пассивных хабах отказывалось работать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.