Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена XC95288 в корпусе TQFP144
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
atmicandr
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможно ли соединить 4 штуки XC9572 для полноценной замены XC95288 и как правильно их объединить? Если Вы спросите зачем мне это надо?- мне жалко денег на 95288, а 9572 у меня куча.
DmitryR
Никак - надо сделать 4 отдельных проекта.
atmicandr
Цитата(DmitryR @ Dec 17 2010, 11:38) *
Никак - надо сделать 4 отдельных проекта.

Ну да, это логично. Тогда что, надо JTAG от каждой микросхемы 9572 выводить отдельно или как то можно микросхемы соединить последовательно? Но самое что для меня непонятное: если тактирование произведу подачей импульсов с кварцевого генератора в одну из четырех микросхем, то на остальных трех микросхемах куда мне девать глобальные выводы?
Микросхемы, если они потребляют много, требуют серьезного источника питания, но у меня есть микросхема MAX856, могу ли я например первые две микрухи запитать от одной 856, а другие две от другой такой же микросхемы
sazh
Цитата(atmicandr1 @ Dec 17 2010, 11:13) *
Ну да, это логично.

А спустя еще некоторое время этот список продолжите.
И получиться - мне не жалко денег на 95288
DmitryR
Ну да, это логично. Тогда что, надо JTAG от каждой микросхемы 9572 выводить отдельно или как то можно микросхемы соединить последовательно?

TMS и TCK через буферы - разветвители параллельно, TDO->TDI цепочкой. Я правда на разных платах видел, что TMS и TCK разводят без буферов. Но тут много раз обсуждалось, что это чревато труднопреодолеваемыми граблями, а самому делать JTAG на много микрух не приходилось.

Но самое что для меня непонятное: если тактирование произведу подачей импульсов с кварцевого генератора в одну из четырех микросхем, то на остальных трех микросхемах куда мне девать глобальные выводы?

Это зависит от того, как идут тактируемые данные. Можно с той микросхемы, к которой подключен кварц отправлять клок дальше (просто направляя его с одной ножки на другую на выход), можно на кварц поставить буфер и развести клок параллельно.

Микросхемы, если они потребляют много, требуют серьезного источника питания, но у меня есть микросхема MAX856, могу ли я например первые две микрухи запитать от одной 856, а другие две от другой такой же микросхемы
Вот тут вы немного смешите. Здесь у людей вставали вопросы, как подать на FPGA несколько десятков ампер - вот это много. А вам тут надо всего-ничего, LDO будет проще. DC-DC на такие токи имеет смысл ставить только на батарейки, когда КПД очень важен, но тогда не имеет смысла ставить четыре микросхемы логики вместо одной. Поэтому поставьте один LDO.
sazh
Цитата(DmitryR @ Dec 17 2010, 11:33) *
Можно с той микросхемы, к которой подключен кварц отправлять клок дальше (просто направляя его с одной ножки на другую на выход), можно на кварц поставить буфер и развести клок параллельно.

Я б дописал. При этом обязательно придется закладывать избыточность в проекте в ввиде интерфейсов обмена между кристаллами для передачи данных от одного кристалла к другому, или общую шину городить, что потребует наличия кристаллов с большим количеством как ресурсов так и пинов
atmicandr
Цитата(sazh @ Dec 17 2010, 13:24) *
А спустя еще некоторое время этот список продолжите.
И получиться - мне не жалко денег на 95288

rolleyes.gif А вот черт его знает, если честно, то тут еще у меня поблема в том, что мне не только не хочется покупать 95288, мне не сильно хочется разводить плату под такой корпус, а первый раз на примере EPM3256ATC144-7N я так замаялся паять, что хочется чего-нибудь паябельного
Victor®
Цитата(atmicandr1 @ Dec 17 2010, 12:55) *
rolleyes.gif А вот черт его знает, если честно, то тут еще у меня поблема в том, что мне не только не хочется покупать 95288, мне не сильно хочется разводить плату под такой корпус, а первый раз на примере EPM3256ATC144-7N я так замаялся паять, что хочется чего-нибудь паябельного

Купите кит себе.
(Как я понял - это разовый проект или "побаловаться")
atmicandr
Цитата(Victor® @ Dec 17 2010, 14:27) *
Купите кит себе.
(Как я понял - это разовый проект или "побаловаться")

Проект разовый, но для общего обозрения. Тема такая, чтобы заменить связку дорогостоящих АЦП AD9288BST100 - 2 штуки и ПЛИС EPM3256ATC144-7N на связку ADS830E - 4 штуки и XC95xxx, что за устройство- полюбому Вы уже догадались. Цель: освоение схемотехники и дальнейшее совершенствование своих знаний по CPLD (на FPGA пока не претендую) да и удешевление конструкции, правда путем ухудшения некоторых характеристик
DmitryR
Цитата(atmicandr1 @ Dec 17 2010, 12:41) *
Тема такая, чтобы заменить связку дорогостоящих АЦП AD9288BST100 - 2 штуки ... на ... ADS830E - 4 штуки

IMHO шило на мыло, что по параметрам, что по цене. Только гемморой от увеличения количества корпусов (правда это, как я вижу вас не пугает). Но если устройство разовое - как раз больше имеет смысл смотреть на количество корпусов, чем на стоимость, потому что работы по разводке будут стоить дороже и ADC, и ПЛИС.

что за устройство- полюбому Вы уже догадались.

Ума не приложу, что можно делать в CPLD с потоком данных в 80*4=320 мегабайт/с.
Victor®
Проект разовый, но для общего обозрения. Тема такая, чтобы заменить связку дорогостоящих АЦП AD9288BST100 - 2 штуки и ПЛИС EPM3256ATC144-7N на связку ADS830E - 4 штуки и XC95xxx, что за устройство- полюбому Вы уже догадались. Цель: освоение схемотехники и дальнейшее совершенствование своих знаний по CPLD (на FPGA пока не претендую) да и удешевление конструкции, правда путем ухудшения некоторых характеристик

Претендуйте лучше сразу на FPGA...
Например,
http://www.starterkit.ru/html/index.php?na...=view&id=14

Так себе, конечно но для Вашей задачи и за 1750 Руб. наверное оптимальный выбор.
atmicandr
Цитата(DmitryR @ Dec 17 2010, 15:01) *
IMHO шило на мыло, что по параметрам, что по цене. Только гемморой от увеличения количества корпусов (правда это, как я вижу вас не пугает). Но если устройство разовое - как раз больше имеет смысл смотреть на количество корпусов, чем на стоимость, потому что работы по разводке будут стоить дороже и ADC, и ПЛИС.

Ума не приложу, что можно делать в CPLD с потоком данных в 80*4=320 мегабайт/с.

А устройство вот такое http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/25/ , на казусе его хорошо оценили, про аналоговую часть вообще сказали "супер"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.