Цитата(atmicandr1 @ Dec 17 2010, 11:13)

Ну да, это логично. Тогда что, надо JTAG от каждой микросхемы 9572 выводить отдельно или как то можно микросхемы соединить последовательно?
TMS и TCK через буферы - разветвители параллельно, TDO->TDI цепочкой. Я правда на разных платах видел, что TMS и TCK разводят без буферов. Но тут много раз обсуждалось, что это чревато труднопреодолеваемыми граблями, а самому делать JTAG на много микрух не приходилось.
Цитата(atmicandr1 @ Dec 17 2010, 11:13)

Но самое что для меня непонятное: если тактирование произведу подачей импульсов с кварцевого генератора в одну из четырех микросхем, то на остальных трех микросхемах куда мне девать глобальные выводы?
Это зависит от того, как идут тактируемые данные. Можно с той микросхемы, к которой подключен кварц отправлять клок дальше (просто направляя его с одной ножки на другую на выход), можно на кварц поставить буфер и развести клок параллельно.
Цитата(atmicandr1 @ Dec 17 2010, 11:13)

Микросхемы, если они потребляют много, требуют серьезного источника питания, но у меня есть микросхема MAX856, могу ли я например первые две микрухи запитать от одной 856, а другие две от другой такой же микросхемы
Вот тут вы немного смешите. Здесь у людей вставали вопросы, как подать на FPGA несколько десятков ампер - вот это много. А вам тут надо всего-ничего, LDO будет проще. DC-DC на такие токи имеет смысл ставить только на батарейки, когда КПД очень важен, но тогда не имеет смысла ставить четыре микросхемы логики вместо одной. Поэтому поставьте один LDO.